1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ksenias

ksenias Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Португалия
    valeska, теперь ему придется привыкать жить без гормонов :)
    valeska, подскажите, как цимбик ведет себя зимой? У нас (в Португалии) нет батарей, зимой в квартире ок. +16 ночью +10, воздух достаточно влажный, я бы сказала даже очень, света в комнате немного.... :? Ему понравится :?:

2. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    ksenias, то что света немного - плохо. но его моно досвечивать, так что не проблема. а температура вроде ничего, тем более что батарей нет - круто :D цимбики зимой цветут :D 8)

ksenias, то что света немного - плохо. но его моно досвечивать, так что не проблема. а температура вроде ничего, тем более что батарей нет - круто :D цимбики зимой цветут :D 8)
    ksenias, почитайте темку с самого начала. там есть много нужного. для того. чтоб он цвел зимой, ему надо в конце лета прохладное содержание и разницу между ночными и дневными температурами градусов в 5 минимум. а еще цветет он на новых ростах, которые вызревают за лето)

Последнее редактирование модератором: 17.09.2014
  3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    ksenias, беру пустой горшок большого размера, без дырок конечно и большего размера. Ставлю цимбидиум и наливаю воды полностью погружая горшок стоит 20-30мин. вынимаю и даю стечь лишней воде. Зато я всегда уверена что он полностью набрал воды столько сколько ему надо :D

4. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Темные листья сверху у бульб бывают у цимбиков с цветами темноокрашенных тонов. (Где-то читала)

5. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Amorys, чистая правда... у моего красноватого цимба такое есть... а вообще покровные листья могут пигментироваться у основания старых бульб

6. Lenok77

Lenok77 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте всем орхидееманам! Я у вас новичок, но орхидеями болею давно... Всегда хотела цимбик и вот купила в уценке. Сразу решила пересадить и была в шоке, он сидел в стекловате!!!!
    61XM.jpg
    После вытаскивании стекловаты получились два разных кустика.Гнилые корни я обрезала, но остались еще некоторые под сомнением, при нажатии они чуть выделяют влагу. Сверху они светлые, а книзу как бы водянистые и с черными пятными, но все упругие. Подскажите резать их? Или они такие могут жить....
    2JEf.jpg
    Фото с телефона

Последнее редактирование модератором: 17.09.2014
  7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Lenok77, резать все подозрительное и сажать. Неделю не поливать. Часть листьев можно укоротить растению будет лугче. Можно опрыскивать.

8. Lenok77

Lenok77 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Москва
    Спасибо, ЮТА, за оперативность :D Я так поняла, что срезы обработать спиртом или зеленкой... а можно сперва промыть всю вату, обрезать и просто засыпать фундазолом. Как цимбик к нему относится?

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Lenok77, обрезы можно обработать зеленкой. Фундазолом лично я не пробовала. Я это дело обрабатываю древесным углем пылеобразной массы все просыпаю, зеленкой мне неудобно. Вату убрать обязательно. Состав грунта прочитайте в теме. :!:

10. Lenok77

Lenok77 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Москва
    ЮТА, сделала всё как Вы сказали, спасибо! Орхидея лежала на газетке 2 часа, просыхала и оставшиеся корни начали преобретать нормальный цвет ( пропала водянистость), всё серое и черное срезано, посыпала углем и решила оставить до завтра. И вот теперь думаю, сажать их вместе или лучше в разные горшки? И какого же он цвета мой первый замученный цимбик....

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Это решать Вам. Если есть лишнее место, то можно посадить в разные горшки, но я бы посадила в один для пышности куста.

12. Lenok77

Lenok77 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Москва
    В один не уместились :( Поставила на подоконник под форточку... листья обрезала сломанные, хорошие резать рука все же не поднялась. Попрыскала листочки дистилятом с удобрением. И как теперь узнать, если цимбику поплохеет? Это как то отразится на его внешнем виде? Очень волнуюсь....

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Зачем под форточку поставили? Ему сейчас тепло нужно, чтобы в рост тронуться. Прыскать на листья тоже не надо. Влажность повысить можно с помощью широкого поддона с влажным керамзитом.

14. Lenok77

Lenok77 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Москва
    Татьнка, ясно, исправлюсь! на окно под форточку поставила, потому что в комнате 23-25гр, думала что там лучше будет.... для него это не жарко?

15. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Lenok77, Привет. Я думаю что не обрезайте, подсушите и сажайте. Недельку лучше не поливать. Успехов. :D

Загрузка...