1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не жарко. Сейчас главное, чтобы начали расти новые корни и росты. На неделю после посадки забудьте про него. Через неделю полейте аккуратно. В какой грунт его посадили?

2. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня молодой цимбик-мини выдал одну детку:

и нверное цветонос :wideyed: , но я не могу в это поверить, сейчас не время

да и сам цимб подросток-заморыш ещё:
    Знатоки, как думаете, что это?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Amorys, похоже на цветонос... а насчет не время - есть ведь разные цимбы...

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    valeska, чуть подрастет вы пальцами аккуратненько потрогайте если он такой как бы пустой прогибается под пальцами, то цветонос, а если твердый то рост, что тоже очень хорошо пусть растет сил набирается :!:

5. Соколова Лена

Соколова Лена Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ух ты! Прочла все 96 листов. Наконец-то! Рада всех приветствовать!
    Вот моя история. На 8 марта подарили мне цимбик бело-розовый, красавец! (как у а34). Он у меня первый. 2 большие бульбы, 4 цветоноса: 1 - совсем распущенный, 2 - вполовину высоты первого с бутонами и 1 - совсем маленький, примерно 8 см.
    1 большой рост, один маленький - 8 см.
    Один средний цветонос расти больше не стал, но распустил 3 небольших цветка, остальные бутоны на нем стали желтеть и подсыхать. На втором бутоны толстеют, но он также не вырос. А совсем маленький цветоносик 1-3 бутончика растит, а остальные сохнут.
    Посажен он был нерадивыми "цветоводами" в очень маленький горшок: до дна корни не доставали и было пустое пространство высотой в 3 см. Зато вылезал он сверху из горшка горкой, состоящей из корней, прикрытых мокрой землей и поролоном. В общем, начиталась я информации в форуме, и решила пересадить его. Купила маленький пакетик грунта для орхидей за 150 руб., а там оказалась мокрая земля и немного мокрой коры. Соотношение, сами понимаете не такое, как учили... Но цимбик уже был изъят из горшка. Корни в жутком состоянии: хороших всего 4 шт. насчитала, остальные полые внутри, но откровенной гнили не обнаружила. И решила я не трогать ничего, так его и пересадить. Надергала побольше коры, добавила уголь, вермикулита и земли из пакета. Вот жду, что будет. В комнате-то жарковато +20+23, сначала ставила его у форточки - там до +18 доходило, но боюсь, поморозила бутоны. Теперь вот жду, что будет. Выживет ли пациент? Как вы думаете? А цветочки на большом цветоносе уже отцвели... :?: :D

6. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Соколова Лена, зачем его под форточку-то? Добавили бы влажности поддончиком с керамзитом, и не надо его совершенно простужать.

7. Соколова Лена

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Amorys, но они-же любят попрохладней, вот я и надумала. Он не на самом подоконнике стоял а в метре на журнальном столике, да и то всего несколько дней, а лоджия застекленная, правда окно немного приоткрыто на ней, все-таки потеплее, чем на улице. А поддон-то некуда ставить - все и так занято цветами. Но я уже раскаялась, отодвинула от форточки. Меня сейчас больше корни интересуют, не загниют ли? Может раздобыть где-то кору и пересадить его в чистую кору. К стати, а где Вы в Питере кору берете, мне ее не найти. И мох. Сейчас в лес-то не особо съездишь, да и не всюкую кору можно, я так понимаю, что с сухой сосны нужно собирать.

8. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня с корой была сказочная история, почти как в сказке "Двеннадцать месяцев", сейчас та кора закончилась. Жду лета.
    Мох я так и не раздобыла, но провидение помогло, встретилась в магазине упаковка "Измельченного кокосового субстата" (волокно, наверное?).

Цимбики любят прохладу в период покоя и зимовки. А сейчас вроде уже будить их пора, весна. Как новые росточки появились, я сразу же потеплее сделала.

9. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Amorys, с корой аналогично...недавно с мужем прочесывали лес неподалеку..выручила кора лиственницы - она вообще почти не гниет... а мох - он под снегом был ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Соколова Лена

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
  11. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    У меня в цимбе уже какой месяц бегают беленькие таракашки(видимо от влажности субстрата такие бывают). Не поливаю цимб по 2 недели. Один раз проливала марганцовкой. Все бестолку. Как только полью-опять они тут как тут. Цимб не пересаженный. За 1 год наростил 2 бульбочки. Вроде ему все нравится. Что делать с этими букашками?

12. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    Frania , если цимб не пересаживался после покупки , то в субстрате присутствуют поролон , возможно вермикулит , т.е то , что долго держит влагу... Поэтому ( если все так ) лучше пересадить , заодно и корни посмотрите... , замените грунт , слегка подсушите корни и обработаете их толченым углем или корицей - и подур как не бывало ...

13. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Нет, после покупки не пересаживала(а он у меня уже год с лишним). А во что посадить? Есть кора, торф, уголь, кокосовое волокно, мох, вермикулит.

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Frania, кора+уголь+земля для орхов дренаж из угля :!:

15. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    ЮТА , можно дополнить ... ??? Кора 3 + торф 1 + уголь 1.... дренаж лучше из гравия или мелкой щебенки , уголь за три года ( кот. рекомендуется не пересаживать ) накопит много солей... Я вместо торфа добавила труху из пней.. Из подручных средств на дренаж пойдут - пробки от шампанского или вина ( не пластик ! ) , поломаный пенопласт...из под всяческих упаковок..

Загрузка...