1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Танчик_Соло

Танчик_Соло Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте вчера купила себе цимбидиум.20см высота.Пахнет незнаю как назвать -но сладенькои очень приятно...
    Но не обошлось без подводных камней , магазинная подсветка плюс впечатления под которыми была я, дали о себе знать.
    1) У нас есть сороконожки! -читала о замачивании так и сделала, в процесе всплыл маленький слизнячек и 4-5 сороконожек.....что делаше поэтому направлению делать.....?????
    2) Аккуратно до замачивания вытащила его из горшка чтоб осмотреть корни(у фаликов всеже прощее..),
    и вот что получила(фото нет,некому было мне помоч )- корни белые красивые как по мне, но в самом нузу на днище, получается такая картина: подгрызаные корешки(2-5шт) и переработанные чипсы(цымб в кокосовом субстрате сидит и чучуть мха), как после червячков кругленькая труха. Все это меня не очень и напугало,но в глабине я заметила кусок спрясовавшихся ципсов и такой налет похожий на плесень, когда она растет таким "мхом":'( Что теперь в этом направлении думать и делать?
    Подскажите пожалуйста...
    Та что сделано: отмочила ,выбрала сороконожек и слизнячка, потом замачила в слабом растворе марганцовки. Сейчас стоит сушится
    А сегодня
    выглянуло солнышко и на свету увидела такую бяку...это через лист попадается видно только на свету...
    А это на некоторых сильнее на некоторых слабее, но только с внутренней стороны...вот дуреха не разглядела вчера ...а с верху все красивые листики...

Помогиииитееее...

3. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Танчик_Соло, как по мне все норм, как для магазинного растения... корни разбирать не советую - больше переломаете здоровых... присыпте корицей и все. листья после покупки я обычно протираю неспиртовым антисептиком - убивает грибки и всякие бяки.. цяточки как на вашей фоте есть почти на всех цимбах - особого вреда нет.

4. Танчик_Соло

Танчик_Соло Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    ВОТ ОН

Подскажите , что то из таких антисептиков, а то у меня только спирт и зеленка....
    Скажите так пересаживать уже когда оцветет....или просто смотреть каждый раз как корни??

5. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Танчик_Соло, оч похож на мой... :D я свой покупала в уценке в просто ужасном состоянии и ничего..растет (т-т-т) :aga: а ваш по сравнению с ним в просто замечательном состоянии.все будет ок 8)

6. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по-моему лист на втором фото кто-то явно долго и методично грыз :evil:
    Посмотрите фото на орхидее.ру при поражении трипсом и паутинным клещом. Я не профи, но... как-то похоже. Изолировать бы орхочку от других растюх пока и посмотеть не покажется ли кто ещё...
    Я вот как-то принесла животное...пришлось потом травить актелликом все (на тот момент что-то около 40) горшков. С тех пор - с цветами -не с цветами растень - вытряхиваю из горшка и в горячую ванну замачивать с головой, почву в микроволновку, а потом карантин неделю-две.

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    makrel, круто вы с ними :cry: мне тоже кажется что похоже на клеща, все обработать и нормально :!:

8. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Танчик_Соло, я обрабатываю хлоргексидином. покупаю в аптеке.

Иринга нравится это.

9. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я купила два цимба в выходные
    один мини, это уже фото пересаженного растения
    второй обычный, тоже после пересадки
    но когда их я купила, я ужаснулась, такого я даже в кошмарном сне не могла представить:

причем я долго выбирала цимбов, т.к. большинство из магазинного выбора были на вид больные вирусными заболеваниями, судя по листьям.
    Минеральную вату из корней выбирала пинцетом 4!!! часа, там жили животные:
    улитки, сосроконожки, слизни, красные паучки, зеленая тля. Короче полный комплект ужасов. Все было промыто и обработано химией. Но второй раз я на такой подвиг не пойду, даже ради грандиозной уценки.
    Корни обвились вокруг минеральной ваты, и один цимб в процессе пересадки развалился на два кустика. Это отсаженный малыш

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Танчик_Соло

Танчик_Соло Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    а34,
    тот цимб о котором я писала уже на 99станичке, он ароматный.
    Ранее на 40 старанице Вы писали, что их содержание сильно отличается от холодных.
    Подскажите в чем отличие? Какие специфические условия им нужны?
    Спасибо
    Еще вопрос, подскажите под термином питательная земля что подрозумевается???? можно использовать в качестве питательной земли -цветочную на основе смешанного торфа??
    И если у меня смесь верховного и незинного торфа есть она не подойдет???

11. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Танчик_Соло, надо еще добавить коры,сфагнума немного...я бы еще перегноя чуток кинула...

12. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    makrel, про ЗС согласна с каждым Вашим словом.

koira, любым цимбам для формирования цветов нужна разница дневной/ночной температуры. Не холод, мороз, а именно перепад температур. Конечно, в идеале, нужна прохладная зимовка, но от тепла еще не один цветок не умирал ;) Т.е. если вы планируете растить цимб все время при одной и той же постоянной температуре, то с цветением могут возникнуть проблемы. Нужен перепад, хотя бы градусов на 5, с августа по сентябрь минимум.
    Однако же, для тех же шлюмбергер для цветения тоже требуется перепад температур, однако же гибриды из года в год цветут у меня в офисе без всякого перипада, я создаю им искусственный стресс в августе убираю их в темный угол на 1,5 месяца и без полива. Тогда в сентябре вернувшись на подоконник и при поливе они дружно формируют бутоны.
    Это я к чему? А к тому, что можно попробовать, в отсутствие балкона, дачи и прочего возможного, оставить цимб как есть, а в конце лета убрать его со света и полива. А вдруг получится?
    Купите мини цимб, не знаю как они отличаются по названиям, но чисто на пальцах: их цветки мельче, не больше грецкого ореха, листочки у цветка чаще узкие, а не округлые, чаще есть аромат, листья у цимба до 50-60см. Мини цибы более теплолюбивые растения.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Соколова Лена

Соколова Лена Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Amorys, я потом прицеплю фото, только разберусь, как это сделать. Мой цимбик не оч. большой: у него 2 взрослые бульбы, у каждой по 2 цветоносама и 1 маленький, 8 см, ростик у одной из бульб; еще 1 рост с маленькой бульбочкой, от него растет маленькая пипка. А вчера увидела еще один ростик 2-3 см, которого в выходной не заметила. Так что процесс идет!
    Цвет у него бело-розовый, он похож на те, что а34 холит и леет. А стоил он 1300 руб. Это наверное не оч. дорого?

14. koira

koira Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    СПб
    Amorys,

у меня есть цимбик. я купила его год назад.
    и прошлым летом я над ним измывалась. стоял на даче на воздухе. потом когда похолодало переехал в неотапливоемый дом. но, наверное, его еще нужно было подержать там. перепады там точно были. сейчас он себя хорошо чувствует, растит новые ростики. интересная идея по поводу света и полива... для этого надоть точно еще один цимбик приобресть =)))) один боюсь не выдержит всех испытаний =))))

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Танчик_Соло,
    Ароматные, обычно мини и теплые. Такие Цимбидиумы проще в содержании, не имеют строгой привязки к временам года, но изменение освещённости на них конечно влияет. Должны легче зацветать в комнатных условиях, у меня пока только большие, большую часть года они живут в саду.

Загрузка...