1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    у меня мини..но он не пахнет.. с цветением действительно проблем нет (т-т-т)

2. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Люди, помогите, с моим недавно приобретенным желтым цимбиком беда:

Это не основной куст, а уже подросшая детка рядом, что делать? Может подкопать грунт и выломать детку от куста? И что это за дрянь? Это заразно? Может просто подмерз? (с надеждой в голосе)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Amorys, а мне похоже на бактериальное что-то... попробуйте обработать антисептиком неспиртовым. оно все сразу появилось или постепенно распространялось?

4. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пятна появились внезапно, утром не было, вечером не помню, а на следующегее утро уже большая часть кустика почернела насквозь.

Вчера я не выдержала, подкопала растюху и выломала больную детку под корень, обработала зеленкой.

Это та самая растюха из Зеленой Страны, там может быть и бактериальное и вирусное заболевание.

Еще вчера увидела на моем самом лучшем большом старом цимбике на некоторых листьях такие же начинающиеся черни. Заразиться ему было бы сложно, они стоят в разных местах, только если эта хрень не переносится по воздуху. Тогда дело-капут. :cry:

Обрезала на старом, любимом цимбике все порченые чернью части, но там чернь не насквозь, а только как бы сверху и это навело меня на мысль: а вдруг, это ожоги от солнца? Так как старый цимбик выгуливался мною на том самом месте, где сейчас напостоянку поставлен новый. У старого чернь меньше, но он и выставлялся не надолго, я типа, приучала его к свежему воздуху и весеннему солнцу на лоджии, а новый цимб сразу после пересадки был туда поставлен пожизненно, т.к. в магазине он жил в такой-же обстановке=свет+температура, как у меня сейчас на лоджии.

Я думала подмерз, но подмерзнуть не мог старый цимб, он живет в доме. Значит остаются два варианта:
    1) солнечный ожог
    2) болезнь
    Болезни лечить я не умею, а вот от солнца с того места я новый цимб убрала, посмотрю на динамику, если все прекратиться, значит ОК.

Вечером старый-то цимбик пролью Антистрессом, и обоих побрызгаю эпином, оставив на ночь в тепле, чтоб не простудить.

Есть еще третий вариант. На новых цимбах была тля, и я убрав тех насекомых, которых видела, обработала "на будущее" весь кустик и домашние растюх (но в меньшей дозе) аэрозолем от насекомых, инсектицид на основе какой-то там ромашки, наиболее безвредный, но вонял сильно. Фирма BONA FORTE, пшикалка типа аэрозольного дезика. Так, вот, может быть попала химия на листья и они от этого почернели, но тогда почему на другом покупном цимбике нет вообще ничего?

5. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    Amorys, а вы его душем не баловали? у меня чернеть рост начал после того как я его душем теплым пролила! то же в почернели листья а когда обрезала рост оказалось и там чернота полезла.пришлось детку удалить , просушить его неделю под солнышком, ессено обработать. Теперь цимбы в душ не таскаю..... как тепло станет мож тогда! видать в пазухи попала вода.

6. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ирина КМВ, да-да-да всех купала! ООООоооооооооооо я дубина :x

Но ведь и раньше всех купала, думала цимбикам нравилось, типа тропического дождика сверху, от души! :cry:

7. Соколова Лена

Соколова Лена Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Amorys, не расстраивайтесь так! Ведь основная часть цветочка живо.
    Вот и у меня тоже вопрос: купать или не купать? Пока рискнула только фалики. Но другие купают всех, даже мильтонии. Видимо, это все индивидуально и зависит от самого растения.

8. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Amorys, я вообще с теми у кого новые росты стараюсь поосторожней с водой! а для теплого увлажнения делала так - ставила на ванну две доски на них орхи, затыкала слив и включала кипяток но не сильно чтоб не брызгало, дверь закрывала. минут через 10 в ванне туман и жара! и вот так они у меня стояли гдето по часу, т.е. непосредственного контакта с водой у них нет, темпераьтура воздуха более 28-30 гр, а потом назад в комнату. у фалов листья прям на глазх наливались! если где какой конденсат то я его туалетной бумагой промакала.
    Соколова Лена, мужа за несговорчивость подвергнуть суровой инквизиции! а именно конфисковать нацвалюту для покупки очередной орхи! :D

9. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Соколова Лена, у цимба лезет новый ростик :D Amorys, я не оч поняла,пятна гнилистые или сухие? при ожоге они присушиваются сами достаточно быстро.

10. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Соколова Лена, а у меня инфа в подписи была! зайдите к себе в настройки профиля и отредактируйте!
    к стати на моем реанимируемом цимбе новый корень пошел! готова прыгать до потолка!

11. Соколова Лена

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Amorys, спасибо! А я думала, это самый распространенный цвет. На момент приобретения был он один. Буду когда-нибудь рассаживать, поделюсь.
    А как Ваш жёлтенький поживает? Надеюсь, здоров? :zayka:

12. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Соколова Лена, а я смогу тебе детку розового мини отдать ;) поменяемся.

т-т-т на момент сегодняшнего утра пока все нормально с желтеньким, заставила оба цимба, что на лоджии пенопластовым щитом, и тут вот, солнце закончилось...

Зато фалики, как услышали, что я ух упомянула. На одном из близнецов появилась гниль, расскажу в теме про фалики, чтобы не офтопить.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Соколова Лена

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вот что я прикупила в воскресенье. Числился он как цимбидиум-мини. В магазине я не сориентировалась по габаритам, тем более, что такое мини я не знаю. Стоял он в уценке. Цветонос бордового цвета совсем засох. Недалеко от него стоял один цимбик с живыми бордовыми цветами и приятно благоухал. Я решила, что это такой же (т.к. хочу цимбик с запахом) и смело потащила его домой. А дома оказалось, что этот мини в 1,5 раза больше моего белого "макси". Вот теперь стоят рядом, как жених и невеста. Буду ждать, что из него вырастет зимой.
    А вот и ростики

А маленький, наверное, не цветонос? Сначала он был округлым, а за сутки подрос см на 1,5 и заострился. А я-то размечталась... :D Как вы думаете?

14. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хорош красавец! :D поздравлям!

Вряд ли цветонос, сейчас не время.

Если не секрет, почем такое богатство?

ЗЫ А у тебя, у беленького цимба, что по бокам горшка тоже дырки сделаны? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Соколова Лена

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Amorys, а богатство всего по 600 руб. Причем, его скорее засушили. Три недели назад там (строительный магазин Леруа Мерлен на Дальневосточном) были одни фалики (большие стоят в районе 500 руб.). А тут появились цимбики. Сейчас партия вся идет под грифом "мини", хотя, судя по моему слонику, там в основном не мини. Стоят в основном желто-зеленые. Видела пару бордовых, запах был только у одного. Другие не нюхала. Возможно, были и других светлых расцветок. Я сначала увидела этот в уценке. а потом увидела другие, стоят они без уценки 769 руб., если не ошибаюсь. Я просто спешила, поэтому не рассматривала другие. Но цимбы здесь были впервые (магазин новый). В выходной поеду, посмотрю, что там есть еще. По фаликам заметила, что поливают там цветы не очень обильно. Хотя фиалки умудряются заливать.
    Но боюсь, Вам всем далековато будет, т.к. это на ст.м. Большевиков, да еще и транспортом пару остановок. Если не на машине, то проблематично. Правда, они сейчсас опрос проводят, кто как добирается, возможно, пустят б/п автобус.
    Ну и с уценкой у них туго - всего на 20% уценяют и все. Хоть чуть завявший, хоть совсем умирающий - 20% и точка.

Amorys, да, насмотрелась на других и тоже решила дырки паяльником сделать. Я ведь когда пересаживала его, не стала корни обрезать (там почти все плохие, пустые были, да и поролон наверняка внутри присутствует, корневой ком плотный оказался, не видно, но наверху были поролоновые кусочки), чтобы не попортить "шкурку" - насмотрелась, что от них остается после такой экзекуции, решила, будь что будет, а попробую так посадить, вдруг выживет. Реанимировать всегда успею. И ведь цветет пока, жалко. Если б взялась за это дело, остались бы рожки да ножки.

Загрузка...