1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Танчик_Соло, тут точный ответ дать трудно у каждого очень разные условия содержания. Учитесь определять по весу. Как вы поливаете из лейки или методом погружения? Возьмите как просохнет и погрузите полностью горшок в воду до уровня земли минут на 20. Достали слили лишнию воду так вы будете знать максимальный вес, но он не должен быть так постоянно. Просто сейчас т.к. вы пересадили недавно поливая из лейки есть риск что вода в основной корневой ком просто не успевает попадать.
    Допустим я поливаю методом погружения раз в неделю, но я намного севернее вас и думаю у вас теплее и соответственно полив должен быть другой. Планируете на улицу, то у себя на улице летом через день замачиваю.
    Помните одно правило лучше цимб не долить, чем перелить.
    Втыкайте деревянные палочки в грунт, определяйте по ним уровень увл. кома. Только не повредите корни.
    Успехов вам :!:

2. Танчик_Соло

Танчик_Соло Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    А у меня 3 новых манюни-ростика по 1см!!!!!! :D :D :D

3. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это ты про мои черные пятна "за одну ночь"?
    Незнаю.. :? я тогда отрезала больные листья от взрослого и выкорырила полностью больную детку, вроде почернуха прекратилась.

ИМХО это я под душем накупала, а потом либо слишком много солнца либо простудила, фиг знает, что совпало :rolleyes:

Через несколько дней поле "ампутации" я всех дружно опрыскала эпином, потом через несколько дней антистрессом, потом фитоспорином-м. Короче терзала как могла, что помогло я не в курсе, но пациент жив. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Как думаете может уже можно выставлять цимбы на улицу? Я их уже закалила, и к солнцу приучила. Вроде к выходным теплее будет, да и нас пронесло с морозцем и снегом, как в Москве :!:

5. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    ЮТА, мои уже на балконе 8)

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    valeska, У вас тепло уже! А у нас нет. Тут вам крупно повезло. У меня на застекленном нетапливоем саду (типо потом зимний будет)

7. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я в субботу цимбы переселю на застеклённую лоджию, но на верхнюю полку. Остальных пока дома оставлю. Ниже 10С хотя бы днём вроде не обещают ближайшие неделю-полторы по прогнозам. Ванду утром вешаю на западное окно, вечером после работы перевешиваю на восточное. С остальными некогда возиться. Одним гуртом и на всё лето через пару недель переедут.

8. P L U M E R I A

P L U M E R I A Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    106
    Регион:
    АРМАВИР
    Здравствуйте! Подскажите и помогите пожалуйста. Приобрела орхидейку и не очень мне нравиться её состояние.
    Это мы только появились и отцветаем.

Здесь мне не понравились его разводы по горизонтали(должны они быть или нет?).
    И очень смущает одна бульба!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да вроде ничего такая растюха. Разводы по горизонтали у меня на обоих цимбах, одна темноватая бульба тоже есть. Криминала не вижу. Может, закопан глубоковато, и что-то там зелёненькое похожее на водоросли на субстрате на последнем фото справа.
    С моей страстью смотреть на корни я бы уже вытряхнула орху аккуратненько и посмотрела, что там на дне горшка лежит за дренаж, что там за корешки и почему сверху такие водоросли? может субстрат слишком плотный? Плохо просыхает?

10. Соколова Лена

Соколова Лена Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    P L U M E R I A, хороший такой цимбик, поздравляю! :D А подозрительная бульба на ощупь твердая или мягкая?
    А зелененькое - это может быть не водоросли, а какая-то зелень наподобие мха, у меня тоже такое зелененькое сверху было насажено, потом оно засохло.
    И скорее всего его залили. Возможно, нужно просушить. Тоже советую осторожно вытащить и посмотреть корни.
    Горизонтальные полоски у меня тоже на обоих. Это какая-то пигментация естественная.
    А какой он был цвета? Цветонос нужно срезать.

11. P L U M E R I A

P L U M E R I A Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    106
    Регион:
    АРМАВИР
    makrel, Эти водоросли были, когда он пришел ко мне по почте!Сейчас такого нет! Корни торчат с низу из горшка!Он отцвел! Можно ли его сейчас пересадить?В какой грунт?Много ли дырочек в горшочке делать? И в прозрачный ли горшочек?
    Соколова Лена, подозрительная бульба на ощупь твердая!А у нас отличная новость, мой цимбик малыша мне подарил!Фото не могу сделать(не четкое получается).

12. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    P L U M E R I A, ну раз корни даже под горшком торчат, и орхидея отцвела, то тогда сейчас самое время для пересадки. Я своих для устойчивости в глиняных горшках держу без всяких дырочек (говорят, также, что глиняные быстрее сохнут). На дне керамзит с углём, потом кора и сверху чуть-чуть мхом прикрыто. Чуть-чуть, потому что боюсь как бы новые росты не загнили. В душ ношу раз в месяц и потом переворачиваю, чтоб вода стекла по этой же причине. Был печальный опят с парой ростов. Поливаю раз в 1,5-2 недели, летом посмотрю, может, раз в неделю. Некоторые добавляют в субстрат листовую землю, мох сфагнум, песок, вермикулит. Но мелкие частицы при поливе неизбежно вымываются, так что смысл?
    Сажайте в сухой субстрат. В микроволновке прошпарьте несколько минут. Я своих, чтоб из покупных горшков выковырять, сначала замачивала, но всё равно пришлось горшки резать - не вытащить было растени. Промывала в душе наружные корни (до внутренних было не добраться), пару улиток выковыряла попутно. Если есть гнилые корни, отрежьте, срезы присыпьте корицей или чем-то дезинфицирующим. Горшок выбирайте, чтоб от корней до горшка по бокам примерно см 2 было.
    Только после пересадки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛИВАЙТЕ 1,5-2 недели.

13. kanaplinka

kanaplinka Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Latvija
    Подскажите пожалуйста,мне подарили орхидею,прошло месяца 3-4 у неё слегка пожелтели листья,и в горшке завелись сороконожки,или что то в этом роде.что с делать?А можно ее посадить в тёмный глиняный горшок?или обязательно в прозрачный?

14. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    kanaplinka, Приветствую. :) Знакомая история... ;) Ко мне тоже как-то пришел Цимб, а в субстрате "куча" разных "животных". :wideyed: Был сначала шок... :wideyed: А потом,... я вытряхнула растение из горшка, выковыривала всех "животных" методом..., вообщем трясла его в руках, а "животные" сыпались по-немногу. Там еще и субстрат был неважный, поэтому с зубочисткой в руках выковыривала слежавшийся субстрат из переплетений корней. Надеюсь, у Вас вариант по-лучше... ;) :) Затем промыла все корни, благо корни были в хорошем состоянии, подсушила и посадила в новый субстрат, кот. сама приготовила путем смешивания разных компонентов. По поводу горшков... Я слышала, что и в глиняные горшки сажают Цимбы, и они там растут, но я предпочитаю пластиковые горшки для Орх (не обязательно прозрачные). Это мой личный опыт. :) Кстати, этот мой Цимб, сейчас ростит новые росты, "животных" не видно... ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. kanaplinka

kanaplinka Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Latvija
    Уже один раз его вымачивала и пшикала от насекомых, не помогло :( еще и муравьи там поселились.а если брать землю с магазина?Специальную,Субстрат у него хороший,и корни отличные.только всякие гады живут :(

Загрузка...