1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. imagotek

imagotek Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    здравствуйте, Ulyana.
    грунт для орхидей. надо наверной другой, да? просто до этого он сидел в таком же грунте и ничего, даже новые ростки дал к весне ближе. а какой нужен?

2. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    imagotek, похоже он у вас в земле сидит. нужен субстрат для наземных орхидей, так как в природе цимбы живут у подножия деревьев. подойдет любой покупной субстрат в непрозрачных упаковках. обычно в него входит: кора+сфагнум+древесный уоголь+кокосовые чипсы+торф. все это можно купить по отдельности и смешать самому. но опять же, субстрат должен быть лёгким и воздушным.

3. imagotek

imagotek Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо за совет на выходных пересажу. А корни надо промывать? А что делать с сломавшимися листьями? Они выправятся? Да и стоит выносить на балкон или нет? у меня западная стороны и после обеда и до вечера солнца палит несчатно. Посмотрел Ваши орхидеи это просто нечто, так охото узнать какого цвета моя. А вы специалист только по орхидеям или можно задать вопрос и по другим цветам?

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    imagotek, специалсит это громко сказано ;)
    если про другие растения, то в личку. потому что в этой темах только орхи, а в не орхидные темы я не захожу.
    насчет цимба. если корни большим комом, то так и посадите, разбирать не нужно, вы не распутаете без повреждения. обчно цимбы продают во всякой фигне или в паралоне или в минвате, вообщем если у вас такая гадость попадется, то ее по максимум нужно постараться вытащить, тогда и корни придется распутывать. если поставите на солнце - сгорит. цимбы любят летом на свежем воздухе жить(в саду, на балконах) но не на солнцепеке. со сломавшимися листьями? я не знаю на сколько они у вас сломались))) если слегка погнутые, то оставьте. да и старые бульб, пусть они даже имеют не презентабельный вид не отрезаются.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    imagotek, его субстрат оч похож на землю -это плохо... и еще - бульбы часом не мягкие? похоже на начинающиеся бактериальное заболевание...

6. Имар

Имар Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Всем здравствуйте.
    Помогите пожалуйста заболела моя красавица.
    Изучила все страницы Вашего форума.
    Пересадила в новый грунт, корни аккуратно распутала (внутри было много гнили), дезинфицировала, удалила гниль и заболевшие листья, обработала листья кашицей корицы, наблюдала несколько дней - болезнь продолжалась, обработала фунгицидом, но все равно появляются новые черные точки. Что делать?

7. Qwestti

Qwestti Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Добрый день! Смотрю на свою орху, чуствую надо срочно спасать. В цветах ничего не шарю, так что подскажите пожалуйста. :)
    Цимбидиум подарили на 8 марта, цвел, пересадила в новый горшок. Корни были совсем гнилые, земли в горшке не было почти. Обрезала почти все, просушила, засыпала корицей и посадила. Грунт покупала для орхидей готовый и сфагнум добавила. Вроде принялся и новые росты дал 7 штук. Потом стали желтеть листья, некоторые засыхали. Три роста похибло: 2 засохло и один сгнил внури(крайние листья были нормальн) Поливаю редко раз в 2 недели. После полива желтезна усиливается. Обработала био-фунгицидом. Мушки еще летают, хотя от них сыпала удобрение какое-то.

Последнее редактирование модератором: 17.09.2014
  8. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Qwestti, как по мне то вполне нормальное растение..росты выгнили скорее всего из-за того, что при поливе внутрь попала вода...а так - вроде ничего...листья крайние засыхают, на старых бульбах? если да - то эт впринципе норм процес...

9. Qwestti

Qwestti Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Дело в том что листья не крайние а внутреннние и на старых и на молодых, в центре сохнут. А сморщенная бульба это нормально?

10. Соколова Лена

Соколова Лена Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Соколова Лена, извините, у меня очень скромные познания в цимбидиумах. Но мне кажется, если сморщиваются старие бульбы, то это нормально - расходуется запас питательных веществ для новых ростов. А если молодые, то это, наверное, из-за недостаточного питания извне, т.е. что-то с корнями. Еще мне кажется, что в субстрате мало коры, и он слишком влажный. Я в покупной субстрат добавляла кору и уголь. Возможно, застаивается вода, и кони подгнивают.
    Может кто-то еще что-нибудь подскажет?

11. Qwestti

Qwestti Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Вопрос наверно глупый :oops: уголь который для шашлыков покупают или специальный для цветов есть?

12. Соколова Лена

Соколова Лена Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Qwestti, вопрос не глупый. У меня сестра тут предположение выдвинула, мож., каменный надо? :D Древесный, из костра. А можно для шашлыков, только чтобы он не был пропитан чем-то.

13. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    обычный уголь для шашлыков, только обратите внимание чтобы без пропитки был, самый простой, подешевле. Я брала пакет на 25 л и за полгода от него осталось чуть-чуть, так, что если цветов у вас много (он в любую почву кладется, т.к. полезен) смело берите большой пакет.

14. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Qwestti, хоть убейте, я не вижу ничего криминального...всякое бывает - то ли не вытягивает растюха такое количество ростов, толи инфекция слабенькая, то ли посажена глубоковато(но вроде ж нет)...но обычно росты внутри чернеют от попадания туда влаги...Вы его не прыскаете?

15. Qwestti

Qwestti Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Прыскаю. Очень сухо. Но стараюсь только на листья.

Загрузка...