1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    Qwestti, вот оно где собака зарыта. Вы видно попадаете на молодые росты тож и все - им капут. не прыскайте. лучше вынесите на балкон или на улицу на свежий воздух....

2. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Qwestti, Приветствую. :) Полностью согласна с valeska, Цимбы вообще не очень любят опрыскивания по листьям, а по новым ростам и подавно... ;) :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Qwestti

Qwestti Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Вот это да! Я их напшикиваю, ладно под душ еще не сунула. Стоит на балконе солнечном, но тонкой простыней накрыта, чтобы не прямые солнечные лучи не попадали. Сегодня хочу достать, посмотреть на корни. Кажется одна бульба гниет у нее даже листья последние два пожелтели от начала.

4. Соколова Лена

Соколова Лена Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, а я вот помыла свои неделю назад под душем - пыльные были. Вроде ничего :D И брызгаю их все время, только не напрамую, а над ними облаком.

5. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это уж как повезёт. У меня после одного из душей несколько ростов у цимбика сгнили. Стараюсь редко в душ их таскать, потом переворачиваю пару раз с временными интервалами и вода вытекает.
    В пекло по вечерам опрыскиваю тёплой водой (на балконе больше +30)
    Но а сейчас с такой погодой на улице (+9) :evil: , на балконе +17 и непрекращающемся ливне не то что опрыскивать, поливать или не поливать на этих выходных думаю.

6. Соколова Лена

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    makrel, сейчас-то точно не надо. Я свои не буду.

7. ksenias

ksenias Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Португалия
    Помогите, пж :!:
    у меня цимбидиум появился в феврале: был в хорошем состоянии, пересажен, сейчас стоит на открытом балконе, одна бульба дала два новых роста (40см и 25см), вторая бульба не хочет давать деток :dontknow:
    Но вот сегодня, когда протирала листочки, залезла поглубже в пазухи большого ростика, а там :wideyed:
    152704240.jpg 152704273.jpg

Что за зараза и как лечить? На других листиках такого нет, только на этом ростке :cry:
    Ой, у меня еще беда :oops: Мой цимб упал сегодня (днем был сильный ветер, он стоял на столике на балконе), сломались пара листиков....Так как он все равно выпал из горшка, я заодно и осмотрела корни (не разбирала), штук 6-8 пришлось удалить, подсушила 10 мин, посыпала углем и посадила в тот же грунт в новый горшок.
    Его теперь надо убрать в прохладное место или пусть стоит на теплом солнышке? :dontknow: поливать можно через неделю?

8. Qwestti

Qwestti Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Кажется загубила совсем цветочек! :oops: Один молодой рост сгнил. Достала из горшка. Корни все гнилые, один - два молоденьких. остальное все даже не знаю как срезать. гляньте спецы, что делать то? или уже надежды нет. Жду советов

Последнее редактирование модератором: 17.09.2014

9. Соколова Лена

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ksenias, я не знаю, что это - у меня тоже такое есть на некоторых листах, даже на молодых. Как-будто кто-то поклевал. Я так и оставила, т.к. никого не видать, а дырок больше не становится. Посмотрите, если на других листах не появятся, может ничего и не надо делать. А можете обработать, на всякий, каким-то растительным средством от вредителей типа ромашки или луковой шелухи.

В прохладное место наверное не стоит убирать, но и на жаре держать не нужно, не поливать неделю-полторы.
    Qwestti, не горюйте, надежда точно есть всегда, тем более, что корешочки сохранились. Но я ничего не могу подсказать, т.к. опыта такого не было. Подождите, м.б. кто-то из корифеев отзовется. :D

10. ksenias

ksenias Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Португалия
    Соколова Лена, спасибо за отзыв :p А то я сегодня весь день хожу вокруг него, думаю:что бы еще сотворить :D Уж, очень хочется, чтоб выжил (это моя первая орхидея)

11. Qwestti

Qwestti Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо за поддержку. Отстригаю пока гнилые. посмотрим что живое.

12. Соколова Лена

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Qwestti, вы посмотрите, в начале темы должны быть советы по реанимации. Я когда в самом начале все перечитывала, видела их. Если корней останется очень мало, то нужно как-то укоренить растюху. А м.б. хватит, чтобы посадить в обычный субстрат. К сожалению, не владею вопросами реанимации и укоренения. Удачи Вам! :)

13. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Qwestti, орху в любом случае надо подсушить, если есть росты , то это хорошо, они подрастут и дадут свои корешки, старые бульбы корни уже не отрастят вся надежда на росты........вообще тут в теме много советов по реанимации ., посмотрите не поленитесь

14. Элеонора

Элеонора Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Омск
    Девочки, подскажите пожалуйста! У меня цимбик листья повесил, но они все живые, твердые
    Оно так и должно быть? При покупке они как то больше стояли
    :?

15. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Элеонора,Приветствую. :) Внешне Ваш Цимбик выглядит хорошо. ;) Листья тоже впорядке. ;) Только меня смущает белый налет на поверхности почвы... В каком субстрате сидит Ваш красавец :?: После покупки не пересаживали его :?:

ksenias, Приветствую. :) Точечки на листьях похожи на "небольшую" бактериалку. Листья опрыскиваете :?: Я у своего Цимба листья не опрыскиваю, не любит он этого "удовольствия" ;) :D

Qwestti, Приветствую. :) Если есть новые росты, есть все шансы выжить... ;) :D Только если проводить реанимацию Цимбика, то лучше листья наполовину подстричь, т.к. корней мало, а листья будут забирать много сил... ;)

Загрузка...