1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Анастасия_

Анастасия_ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    Amorys, засохшее я уже обрезала на 1-й фото видно эти обрезанные листики на совсем молодом росте. А на переднем плане 2-й фото согнутые листья, вот они-то и не могли сами раскрыться, пришлось их руками расправлять.

2. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    У меня кажись на цимбе цветонос вылез. Или нет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.895
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Sofia73, рано еще говорить, но как всегда верить хочется :D в это время трудно определить к сожалению. В литературе пишут что цветоносы должны быть ведны к концу лета.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Sofia73,
    Похоже на цветонос.
    Анастасия_,
    Не хватать влаги может и при низких температурах, если на пример корни плохие. В каком состоянии бульбы? Они налиты как лук?
    ksenias,
    Decis не использовал.

Svetasik нравится это.
  5. Анастасия_

Анастасия_ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    а34, да, похоже с корнями проблемы. Сегодня сверху поковыряла и убрала кучу сгнивших корней, наверное прийдется полностью пересаживать растение. Кстати, взрослые бульбы вполне прилично выглядят, а вот молодые росты, мне совсем не понравились. Посмотрите, что посоветуете?
    А вот эти мне не нравятся.

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Анастасия_,
    Наверно, надо пересадить, если корни не плохие не сильно нарушать ком с корнями. Много новых корней у молодых ростов, должны найти хороший субстрат и расти уже в него.

7. Анастасия_

Анастасия_ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    а34, как вы считаете надо ли пересаживать растение? Росты, которые на последнем фото меня сильно беспокоят. И их не раскрывающиеся листья, и желтовато-коричневатый цвет снизу, и наличие подгнивших корней на поверхности рядом с ними.

а34, спасибо за ответ, что-то компьютер притормаживает, оказывается вы уже ответили на мой вопрос, а я все что-то спрашиваю. На выходных обязательно займусь пересадкой.

Последнее редактирование модератором: 17.09.2014
  8. Анастасия_

Анастасия_ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    а34, вытряхнула я сегодня свой цимбидиум из горшка, сразу порадовало наличие множества новых растущих корней. Фото прилагаю.

Огорчило наличие засохших корней, которые убираешь и остается ниточка. Весь ком я тормошить не стала, сколько было можно убрала эти засохшие остатки корней. Вернула растение в горшок и занесла в квартиру. На улице у нас совсем испортилась погода +10 и постоянно дождь, а цимбику после такого тормошение думаю лучше постоять в сухости.

Что я нарушила в уходе, что так много корней засохло? Чаще поливать?

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Анастасия_,

А по-моему, с Вашим цимбом все было в порядке и не стоило его тормошить. Засохшие корни - это тоже нормально, тем более их не так и много. Старые бульбы со веремем отсушивают свои корни. Я и до этого на Ваших фото никакого криминала не увидела.

10. Анастасия_

Анастасия_ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    Татьнка, зато теперь и я спокойна, что там все в порядке. Видимо наша холодная и пасмурная погода так повлияла на цимбик, что он не хотел раскрывать листья.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Анастасия_,

Я сейчас еще раз просмотрела Ваши фотографии и опять не увидела никакого криминала. Что значит листья не хотят раскрываться? Они становятся раскидистыми, тольо когда вырастут до размера старых бульб. Если они слиплись, или гормошатся, тогда неподходящие условия содержания: или пересушка, или залив, или низкая влажность воздуха и т.п.

12. Анастасия_

Анастасия_ Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    Татьнка, листья именно слипаются и гормошатся на новых ростах, так было на 4 новых ростах причем одновременно. Но они пришли в норму после поливания цимбика из душа (хотя читала, что лучше его из душа не поливать, но ничего другого в голову тогда не пришло). Но цветку это видимо пошло на пользу, листья вроде раскрыл. Так что думаю это все-таки пересушка (я его панически боюсь залить и довольно редко поливаю, только после полной просушки) и низкая влажность воздуха.
    Специалисты посоветуйте, как мне лучше его поливать, практика показала, что полив у меня явно не правильный, что мне исправить, чтобы не загубить растение?

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Анастасия_,
    Здоровые, не свежее пересаженные Цимбидиумы не сушу, они стоят на улице, поливаются, если нет дождей, дождевальной установкой.

14. Соколова Лена

Соколова Лена Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже прямо из бока бульбы лезет такой же, прорвав несколько листов. Я тоже тайно надеюсь на цветонос. Это лето у нас такое, что все время резкие перепады дневных и ночных температур. Может они чего перепутали. У меня даже лудизия сейчас зацвела :?

15. koira

koira Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    СПб
    Соколова Лена, и у мой из бока бульбы лезет что-то перпендикулярно земле. и тоже прорвал листики. тоже очень надеюсь что порадует цветением в этом году.

Загрузка...