1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. koira

koira Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    СПб
    красота!
    а почему они так рано у вас начинают цвести?

2. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, Sofia73, какие они у вас ранние птахи :)
    я свои при поливе неделю назад осматривала - бутонов не было :evil:
    Пойду сегодня пороюсь, может чего найду в листьях? :rolleyes: или напару с вандами воспитательные беседы начать проводить.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. SkyCapitan

SkyCapitan Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Благовещенск амурская обл
    Скажите пожалуйста кто нибудь выращивает цимбидиум в квартире с центральным отоплением? вообще реально добиться цветения в таких условиях?

4. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    Я выращиваю! При этом у меня нет ни дачи (куда в ссылку на лето отправить), ни балкона! Перепады температур, необходимые для закладки цветочных почек, они у меня получают летом, стоя на кухне в открытом и днем и ночью окне. Этого им вполне хватило.
    Зимой буду пытаться изображать отключения отопления на ночь, у меня батареи с вентилями :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. SkyCapitan

SkyCapitan Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    У меня цимбидиум раньше цвёл в квартире а потом перестал уже несколько лет как не образуется цветонос. Интересно то что летом даже на улице ночью довольно таки жарко , а какая у вас ночью температура достигается (достаточная для образования цветоноса)? и как долго необходимо создавать такие условия чтобы цветонос появился? А что ещё может не нравится цимбидиуму кроме отстутствия должного перепада температур или только это?

6. Соколова Лена

Соколова Лена Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    SkyCapitan, цимбикам еще нужна влажность воздуха и чем-нибудь вкусненьким угощать. Но ведь днем и ночью по-всякому температуры разные... Тем более он раньше цвел у Вас. Шанс есть! Может персональный холодильник завести?:D А лучше всего выставить его за окно, закрепить как-то, чтобы он не улетел. Мужчинам это проще сделать. Вот и перепад температур обеспечен. Мне кажется, еще есть время. Удачи!

7. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    SkyCapitan, а перед тем как он у Вас цвести перестал Вы его случайно не пересаживали/делили?
    У нас в этом году лето выдалось очень прохладное. Днем около 23-25 (всреднем), а ночью (ближе часам к 5 ночи) падало до 18-19, сейчас уже до 6-9 опускается.
    Кроме отсутствия колебания температур (но они ему и не нужны космические, достаточно 10-12гр.) ему может не хватать света, влажности да, но как правило летом с этим проблем не возникает, а 60% они переносят не плохо, питания тоже туда же, излишний полив в процессе формирования ростов может спобобствовать преждевременному пробуждению ростовых почек и тогда вместо цветения можно получить новую волну вегитации.

8. SkyCapitan

SkyCapitan Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Как купили он цвёл пересадил сразу в другой горшок несколько месяцев цвёл и перестал новые цветоносы не образуются уже 2 года, вроде чувствует себя нормально образуются псевдобульбы очень сильно разросся. Недавно пересадил в другой горшок покрупнее немного попробую выставить на балкон сейчас вроде перепады температур должны быть.

9. Соколова Лена

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    SkyCapitan, так его на все лето надо было определять на балкон. Они там себя очень хорошо чувствуют. По опытам, они переносят нормально до +4

10. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    SkyCapitan, потобное поведение наблюдалось у цимбов, посаженных в очень большие горшки. Дело в том, что они любят тесноту... может горшочек был великоват? Горшок лучше подбирать так, чтобы между корневым комом и краем горшка было всего 1,5-2 см. (палец пролезал). Многие отказываются цвести пока корни целиком не освоят жизненное пространство в горшке.
    Сама считаю, что по логике (по крайней мере моей) взаимосвязи быть не должно, НО очень многие наступили в свое время на эти грабли.

11. koira

koira Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    СПб
    SkyCapitan,
    в принципе, он у вас после магазина особо и не цвел?

12. SkyCapitan

SkyCapitan Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Lakomkis, вчера когда его пересаживал земли практически небыло весь горшок был в спрессованных корнях хотя некоторые как бы высохли, но много здоровых. Я его пересадил в больший горшок хоть почвы для орхидей насыпал ему. то есть там вообще даже иголка между корневым комом и краем горшка только пролезла бы. Сейчас немного свободнее.
    Koira, после магазина отцветал тот цветонос который уже был. Это продолжалось несколько месяцев.
    У меня он стоит в комнате где зимой от 28 до34 градусов тепла , летом тоже особых перепадов температур нет. опробую поставить на балкон может что-то изменится ) ))

13. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если мне не изменяет память :oops: , где-то в этой же теме то ли весной то ли прошедшим летом valeska писала, что если новые росты уже переросли сколько-то там см, а перепадов в это время не было, то потом сколько их не морозь - толку не будет, цветочные почки не образуются.

На балконе должны быть хорошие перепады. Я вообще все растюхи (и орхи и не орхи) в конце весны вытаскиваю на застеклённую лоджию (с большими щелями :evil: ) И каждую осень выдумываю как запихать на полки обратно эти джунгли. Раза в 1,5-2 все за лето подрастают.

14. Соколова Лена

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    makrel, у меня аналогичная история :D

Но росты ведь все разного возраста. Какой-нибудь да зацветет, тем более, что их много наросло у SkyCapitan

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    SkyCapitan, не переживайте пусть не в этом, но в следущем он у нас зацветет никуда он от нас не денется паршивец :D На балкон конечно можно, но шансов мало, но все бывает в жизни :!:
    Первый цимб скажем так зацвел у меня случайно просто болтался на улице не пересаженный и без подкормок практически в сентябре заметила что-то непонятное пошла читать литературу и поняла что возможно это цветочные стрелки, но не верила до последнего с уценочного полуплишивого куста и 6 цветоносов :!: И действительно это было 6 цветоносов. Второй цимб был дома, но выставила тоже на улицу, но солнце было только до 11 утра, он не зацвел, но в этом году надеюсь на 4 цветочные стрелы.
    Почитайте форум, здесь по цимбом он просто замечательный и будет и у вас радость :D
    Напишу еще выдержку из статьи, я так смеялась. Ведь они правы :D
    Одна из популярных орхидей сегодня-цимбидиум. И происходит это вовсе не потому, что их легко выращивать, а потому что их сложно замучить до смерти даже неопытному цветоводу.
    И еще для вас SkyCapitan,
    Если растение круглогодично содержится в комнатных условиях при недостатке света и отсутствии суточного перепада температур, цветение может совсем не наступить, хотя растение будет расти и выглядеть здоровым.

Загрузка...