1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    То есть, если перефразировать выше сказанное, можно сказать так - если зимой цимб не дает новых ростов - это хорошо, летом ему будет чем заняться? :?
    Я переживаю, что у моего никаких приростов молоденьких за полгода. :rolleyes: Только две цветочные стрелки после магазина были.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    a34
    Дело в том, что этот рост начал развиваться одновременно с цветением, да и второй (который сейчас уже тоже довольно большой) проклюнулся на еще цветущем растении.
    В общем, понятно - будем считать их за ботву для усиленного питания растения :), а надеяться на то, что еще вырастет!
    Эх, скорее бы миновала угроза сильного понижения температуры, чтоб отправить цимб на лоджию, и была б ему и прохлада, и перепады температур :) ...

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Да наибольшая вероятность дать цветы естественным путём (без химии), у ростов начавших бурный рост весной, лето и осень находящихся на открытом воздухе. Зимой он может уже иметь заготовку роста, но активно не растить.

На фото две большие почки будущие цветоносы, маленькие новые росты. Всё это богатство появилось ещё в конце лета, но новые росты и сейчас меньше 10 см. а цветоносы около 70 см. Возможно, из-за прохладного содержания или уже ушли гормоны, которыми их накачивали в питомнике.
    Ц.jpg

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А что у Вас за грунт такой интересный, в чем он? На землю похоже. :rolleyes:

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    Грунт стандартный для Цимбидиумов в основном кора. Сверху я подсыпаю как удобрение перегной, он постепенно вымывается водой уходит сначала в глубь горшка потом и из него.

загруженное (4).jpg

Последнее редактирование модератором: 14.09.2014
  6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Процесс пошёл! К понедельнику первый цветонос будет в лучшем виде. Цвет губы оказался вишневый.
    В горшке была бирка Lucky Rainbow “Lupine Loyner ”, он действительно похож на Cym. Lucky Rainbow “Lapine Loyner”, но пока лепестки на много светлее. Интересно такой разброс допустим, или пересортица? Lupine/Lapine наверно опечатка.

http://www.geocities.jp/gatt_t_m/04-2-13.html

Надежда нобиль нравится это.
  7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    У меня тут начали фотки получаться! :mrgreen: Так что вам придется потерпеть и пересмотреть их. ;)

8. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Алекс, все ждали цветения Вашего цимба .
    Наконец то. это началось ...дальше идет большой и счастливый смайлик...
    ;) признайтесь, Вы наверно ставите кресло поближе к подставке на которой стоит ЭТО РАСТЕНИЕ :wideyed: + чашечку ароматного чего нибудь и наслаждаетесь потрясающим зрелищем ( замечталась я)

А Вы порадуете нас фото , когда все цветоносы пойдут цвести?

На счет Интеркопа...ситуация такова, что магазины боятся выкладывать ссылаются на проверки документов, но кое где грунты появились( поверьте мне -они отличного качества :!: то что называется ГОТОВЫЙ грунт) а вот перегной навоза не каждый магазин заказывает у поставщика ....так что ...буду попросить ....

9. Флёр

Флёр Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    C.-Петербург
    a34. у вас потрясающие цимбы! Мне они всегда нравились, но боюсь, у меня условия для них не подходящие. Окна почти строго ориентированы на запад и восток (есть разворот не несколько градусов восточных к югу, а западных - к северу), шестой этаж и отсутствие лоджии для прохлады (только маленький открытый балкончик). Плюс белые ночи: солнце встает часа в 4 и шпарит с востока, а после часа переваливает на другую сторону и там начинается то же самое. Прочитала, что миниатюрные не так требовательны к темпратуре. Посоветуйте, стоит ли мне пытаться их содержать. Очень хочется, но жалко загубить. :rolleyes:

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Флёр,
    Про миниатюрные сейчас из личного опыта сказать не чего не могу, сам весной хочу завести ароматные комнатные
    То, что сейчас имеется, для успешного выращивания требует небольшой оранжереи, диаметр и высота растения около метра.

11. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Вот уж точно!
    Вот такой, мягко говоря, не маленький, этот красавец был в октябре:

Какой стал за зиму (рос он у меня активно, потому что в тепле, еще один минус) - вообще кошмар, на подоконнике он помещается с большим трудом!

Svetasik нравится это.
  12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ещё два цветоноса созрели. С такими темпами он и весной ещё цвести будет, а когда пересаживать?

Svetasik нравится это.

13. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Класс :D !
    У меня цвел 2 месяца, ну, может, на недельку дольше.
    А его именно пересаживать нужно, с полной очисткой корней? Может, можно обойтись перевалкой?

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Проблема в том, что он на каждой новой бульбе даёт по два роста, на это лето он наметил вырастить десяток новых бульб, это ещё одно такое же растение. Ещё старые бульбы расположены так близко друг к другу, что крайние растут под углом 45 градусов в сторону от куста, новые будут расти уже практически лежа на земле.

15. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    У моего изначально было 3 бульбы, сейчас - 5, еще один ростик проклюнулся, 2 молодых (но уже совершенно огромных, больше старых) роста действительно полулежат :( , что делает и так крупное растение просто необъятным, его постоянно все задевают на подоконнике :( :(

Загрузка...