1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум (Cymbidium)

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    kanaplinka, ну выглядит не так жутко как Вы написали ;) но вот сухая бульба на последнем фото мне не нравится... уберите с нее остатки сухих листьев, чтоб огалить саму бульбу и если она нормального, здорового зеленого цвета, то хорошо. Остальное сухое это конечно по желанию, но я всегда удаляю.
    А листьями он у Вас может кидаться как реакция на пересадку. ни в коем случае не пытайтесь его чаще поливать. только по мере просушки субстрата ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. kanaplinka

kanaplinka Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Latvija
    Lakomkis, Спасибо!поливаю как и поливала.единственное листьев было больше :)

3. Wenera

Wenera Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    У меня всё таки рост,а не цветонос :cry:

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    спасибо. странно очень похоже на мой то ли рост то ли цветонос, я уже и не уверена кто у меня[​IMG]
    поздравляю вас с цветением, про Завра молчу у него и палка зацветет[​IMG]

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Соколова Лена, цимбы у меня, первые два с той весны из уценки. Один цвел зимой писала 6 цветоносов. Второй филонел, но в этом году будет прогульщик цвести примерно 5 цветоносов думаю будет. Хотя сам по небольшой, е еще очень интересно цвет узнать :rolleyes:
    Делала сегодня ревизию цимбам, да под цветоносы подпорки устраивала. Результат такой у меня из 9 цимбов, три уже с хорошо растущими цветоносами, два из уценки неизвесного цвета, есть похожие и прощупываемые стрелки, только они не такие как у других, а маленькие и тоненькие :rolleyes: посмотрим конечно и листья у двух этих цимбов более узкие и как-бы раскидистые в разные стороны.
    Один думает попустить цветение хороший такой куст, но вы знаете я нерастраивась. Порой голанцам нужен оттдых, зато в следущем году будет сразу и много цветочных стрелок :D
    Три стоят, но уже процентов на 50-70 думаю, что цветоносы, посмотрим не все же такие шустрые как первая тройка и цвести будет всю зиму ;) красота :!:
    Результат из 9 думаю 8 процветет...ну помечтать можно :D хотя возможно :D и два цимба по одному ростику об этих я молчу вообще. Просто больше я никогда не буду делать координальной чистки для цимбов с распутыванием и вырезанием корней, результат не очень хороший :cry:

6. Суренкова Мария

Суренкова Мария Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Люберцы
    А у меня 2 цветоноса почему-то завяли :cry:
    Думаю, им не понравился горячии душ

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Суренкова Мария, очень жаль :cry: тут и так момент очень опасный после свежего воздуха, помещение и свет уже не тот и все вокруг не то, для растущих цветоносов не лучший вариант.

8. Соколова Лена

Соколова Лена Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я в этом тоже убедилась, но с другой стороны. После покупки и ревизии в марте (корни были почти все либо гнилые, лабо сухие) ничего обрезать не стала и пересадила, как есть. И он прекрасно рос и и сейчас у него растет 2 цветоноса. Только поливала очень аккуратно. Поэтому, нужно хорошенько подумать, стоит ли растюшку обдирать как липку.

ЮТА, 9 цимбиков! :wideyed: Куда ж Вы их ставите? У меня всего 3, да и то не знаю, куда поместить их, когда с лоджии придется убирать

Суренкова Мария, сочувствую, может есть какая-то другая причина?

9. *story*

*story* Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    106
    Регион:
    Харьков
    Всем привет ! мне муж цимбик подарил цветущий в феврале . отцвел быстро . и вот до сих пор ни разу не выпустил бульб ((( зато разросся на все окно , сегодня пересадила и жду результата . как можно ускорить процесс . перепады температур особо не получаеться делать

10. Суренкова Мария

Суренкова Мария Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Люберцы
    Соколова Лена, может есть и другая причина. Сначала листики, в которых прячется цветонос, стали темно-коричневыми. Я их все пинцетом ободрала и увидела цветонос, гниющий от основания :(

11. *story*

*story* Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    106
    Регион:
    Харьков
    вот какой он большой и ленивый
    7c2d00dd5c4a.jpg

Надежда нобиль нравится это.
  12. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    это как это? и про какие "бульбы" идет речь? :wideyed: в общем как в мультике: какой заяц, какая шуба?
    какого?
    какой?

Собственно из Вашего сообщения ничего не понятно, именно поэтому никто Вам и не ответил.

13. *story*

*story* Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    106
    Регион:
    Харьков
    оки )) начнем с начало .... ХАЧУ чтоб мой цимбидиум зацвел ))) так понятнее ?( не думала что разжовывать нужно такие элементарные вещи ) из фото видно , что рост идет , а цветения никак нет .

14. Lakomkis

Lakomkis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО, г. Мытищи
    *story*, "разжовывать" не нужно, нужно внятно формулирывать свои мысли и вопросы.
    Вы сами почитайте ЧТО Вы пишите ;) ведь, судя по Вашим словам, он "не выпустил бульб", а цветоносы и цветы-то тут причем? ;) Отсутствие новых ростов (которые собственно и формируются в бульбы) это совершенно иная проблема, нежели отсутствие цветоносов.
    Если растение активно растет, но на протяжении длительного времени (год-два) не цветет, то нужно задуматься о содержании, т.к. наверняка нарушены условия культуры. А раз он у Вас недавно, с февраля, то не совсем понятно что Вас удивляет в отсутствии цветения? Это же не фаленопсис, который цветет круглогодично... Цимбидиумы цветут 1-2 раза в год, в зависимости ит скорости вызревания молодых ростов, т.к. (как Вам наверняка известно) каждая бульба цветет лишь единожды.

15. *story*

*story* Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    106
    Регион:
    Харьков
    да мне пока многого еще не известно ))) ведь только с февраля стала обладательницей орхидеи . а почитав форум стала задумываться почему же он у меня не цветет ? а вот насчет этого фрагмента , что вы выделили на фото я тоже задумалась , заметила только при пересадки. буду ждать что из него получиться . а насчет условий так я и интересуюсь ими , квартира обычная . выносить на улицу нет возможности . отопление централизованное . делать перепады не получаеться ((

а вот какой он, когда цветет

Надежда нобиль нравится это.
Загрузка...