1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум, опыт выращивания нового куста из задней бульбы

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем a34, 19.06.2006.

1. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
  2. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    Little One, спасибо!
    Скачала, завтра буду изучать!

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Little One, в таблице - про здоровые взрослые растения :) . А всякие "реанимашки" и прочие выращивания из одной бульбы без корней требуют более мягких условий. Вот когда эти цимбидиумы укоренятся, отрастят новую бульбу, тогда и можно потихоньку переходить на "взрослый режим" - с прямым солнцем летом и прохладой зимой.

4. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Nатали, не за что! Лучше вечером скачайте или завтра))) Обновлю и про цимбы как раз)))

Helenka79, елки-палки. А если строчку вписать про реанимацию?)) Для всех растюх же небось так?)))) Пора в ту тему уходить)))

5. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    Сама садик я садила, сама буду поливать!!! :D
    Мои теплички. Поставила на теплый подоконник, досветку вечером включила.
    Вопрос: нужно ли закрывать горлышко бутылок? :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    И еще вопрос, это не корешок у моего №1 проклюнулся? :?:

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Nатали, похоже на росты и это хорошо, значит скоро будут корни.

8. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Nатали, знатные теплицы))) а34 крышки не закрывал) вентиляция кака-никакая, но должна ж быть.
    По стрелке вроде корешок, ага.

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Nатали, да, там на бульбе 2 роста и корень. Еще немного, и можно сажать :). Крышки закрывать не надо, пусть вентиляция останется.

10. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    ЮТА, Little One, Helenka79, большое спасибо! :D

Что-то за ночь в тепличках совсем конденсат не образовался. :?
    Наверное температуры не хватает. Видимо придется время от времени ставить на батарею. :?:

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Nатали, градусник положить рядом с тепличкой проще :). То, что нет конденсата, еще не говорит о низкой температуре и влажности, а только о том, что точка росы в тепличке не достигнута.

12. Any27

Any27 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Ухтыыыы!!!!!! как здорово у вас растут бульбочки! и как здорово,что я нашла эту тему. с апреля чисто интуитивно выращиваю бульбочки-не могла ничего найти. у меня типичный случай покупки орхидейки во вьетнаме-обманули и не сказали что делать с ней. в итоге, я только сейчас поняла,что я бедняжку вверх ногами посадила(подвела интуиция)((((((((((но, не смотря на это, у нас уже листики и еще одна почка. корешков нет. правда после переезда начали кончики листьев чернеть и кажется новая почечка тоже решила почернеть((((((( сама бульба стала мягкая. пожалуйста, помогите!!! как реанимировать мою красотку?? еще слышала, что хорошо орхи растут в ванной комнате. это правда? там же света слнечного нет...

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Any27, трудно сказать без фото, что у вас с орхой честно говоря :!: Тем более если она еще и росла вверх ногами. Бульба мягкая это конечно плохо.
    В ванной комнате хорошо растут из-за влажности, но при условии искуственной подсветки или обадатели окон в этих помещениях.

14. Eliya

Eliya Дебютант

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Всем добрый день , еще раз! Нужна ваша помощь .
    1) я выше уже сообщение писала и фото добавляла, про бульбы из вьетнама.
    Ну так вот прочитала кучу форумов и решила сделать так: купила 2 пластиковых стакана проделала на дне и по бакам дырочки, подвесила бульбы на резиночки по бокам продетые в скрепки, а скрепки прицепила за края стаканов.
    Далее налила в просрачный стакан воды и пластмассовый стакан с бульбой поместила в стакан с водой , сверху накрыла 5-ти литровой бутылкой с обрезанным дном, каждый день крышку бутылки открываю , проветриваю.
    Прошло 2 недели и одна Бульба пошла в рост , с боку рос точек полез , вторая пока без изменений .
    Сегодня утром как обычно проводила осмотр , так сказать наблюдаю но руками без надобности не лезу, и увидела на новом росточке капельки, что теперь мне делать ?
    На сколько я знаю капельки это либо паразиты либо резкий перепад температуры, у нас как раз сегодня резко похолодало и в спальне сегодня довольно прохладно.
    Можно мне бутылки на совсем убрать или просто постоянно с открытой крышкой держать?
    2) теперь другой вопрос .
    Месяца полтора назад заказала себе росток цимбидиума по интернету , в подарок прислали еще один росток ( живу в Китае , китайцы любят в подарок что то присылать) ну я и в придачу сразу и субстрат заказала.
    Посадила , улитела во Вьетнам, когда вернулась то у того что заказала прогресса вообще никакого да и кроны все сморщились и плесневеть начали, я досталась и поставила по той же системе что и бульбы над водой , только без бутылки.
    А тот который в подарок был совсем загнулся, корни все почернели , прогнили , и листья все засохли и опали, все засохшее и гнилое срезала , получился блин сухарик какой-то , помогите , скажите что мне с ним делать?
    Фото всего выше описанного я добавлю, плюс фото субстрата , скажите он подходит или мне новый заказать? Там в основном камешки какие-то да кора.

Сообщение отредактировано ( см.п. 6 Правил оформления сообщений → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/172276/ ). Mara

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Eliya, я с цимбидиумами не особо хорошо знакома, так что советы скорее теоретические :).
    Про бутылки. Прохладно - это сколько? В общем случае - да, холод+влажность+закрытое пространство могут привести к гнили орхидеи
    Сухарик, по моему, стоит выкинуть, детку в вазе плохо видно, но, кажется, ее можно было сразу посадить в субстрат...
    Рыженькие камешки похожи на керамзит, а остальное вообще не могу определить :(. Видимо, это специфика Китая, тут обычно не сажают цимбидиумы с кору с керамзитом :dontknow:

Загрузка...