1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум: проблемы

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем filbez, 22.11.2014.

1. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    @HelenS, сухое , завтра отдеру посмотрю что под ним . А поливать как лучше ? Замасивать как фаленопсис на 20 минут ?

2. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Надежда нобиль, цимбидиум особых просушек не любит. У меня растут с добавкой готового субстрата для орхидей (кора+грунт для орхидей). Поливаю сверху до пролива воды в поддон. Через некоторое время воду сливаю. Летом поливала раз в неделю, пока на балконе стояли. Перенесла их в квартиру, пока поливаю раз в 10 дней. Смотрю по скорости просыхания.

Последнее редактирование: 06.11.2015
  3. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    HelenS нравится это.

4. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    @HelenS, вот ободрала 2 листа что черное пятно было сухое .

Вложения:

5. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    • @Надежда нобиль, бульба справа, где чернота, не мягкая? Я за нее переживала, ведь от нее кормится соседний малыш. Если желаете прироста зеленой массы можно подкормить азотсодержащими удобрениями, (в формуле NPK доля N (азота) побольше, чем фосфора и калия). Молодая бульба вряд ли в этом году даст цветонос, поэтому лучше ориентироваться на ее здоровье и "нагуливание жирка". Я бы светила, кормила и поила.

6. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    @HelenS, спасибо . За пятном наблюдаю пока. Если смущать что -то будет , то как оьрезают черноту у цимбидиума ?

А так сама бульба твердая .

Последнее редактирование модератором: 12.11.2015
    HelenS нравится это.
  7. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Надежда нобиль, потихоньку отрезают пораженную часть лезвием, скальпелем или острым ножом. Будто бы стружку снимают. До здоровой зеленой ткани. А срез в обязательном порядке необходимо присыпать корицей или углем.

marina_s нравится это.
  8. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    HelenS нравится это.

9. ElenaR

ElenaR Дебютант

Симпатии:
    22
    Баллы:
    37
    Регион:
    Подмосковье
    Меня зовут:
    Елена
    IMG_0234.JPG Добрый день. Прошу о помощи! Подарили цимбидиум, новый для меня цветок. Цветущий, красивый. но начитавшись на форуме о проблемах покупных, решила вытащить из горшка и посмотреть корни. А там всё очень плохо, гнилые в мокром сфагнуме...
    В итоге цветонос отрезала, кони промыла,гнилые удалила, правда опыта в этом мало. Протравила актарой( замечены сороконожки). Засыпала корицей, положила на просушку.
    Сколько нужно сушить и при какой температуре?
    На кусте есть три почки заметных и несколько маленьких совсем. Одна почка с дырочкой-будто проткнули или выгрызли. Удалить?
    Чем стимулировать рост новых корней?

10. DariaGirich

DariaGirich Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    90
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Дарья
    @ElenaR, здравствуйте! На фото бульбы Вашего цимбидиума выглядят достаточно хорошо - крупные, зеленые, налитые, колосятся. Но после практически полной потери корней, будьте готовы к тому, что они "сдуются". Время сейчас не самое подходящее для реанимации цимбов, - мало солнечного света, происходит торможение роста. Сушить долго их не стоит, если у Вас квартира, в которой шпарят батареи, я бы максимум 3 часа дала посохнуть. По поводу почки - посмотрите, если на нет гнили, то и удалять незачем, присыпьте дырочку корицей или молотым углем. По поводу быстрого роста корней - надо набираться терпения. Пробовала я укоренить цимб Эпином, ничего хорошего из этого не вышло. Лучше всего посадить в кору и хорошенько закрепить, чтоб не болтался, дабы меньше травмировать и без того малое количество корешков, и...ждать весны. Либо под лампу его) полив без заливов, но и до хруста не просушивать. Новые почки тоже начнут наращивать свои корешки. В общем, терпения Вам) у меня на реанимацию цимбидиума ушло два года, но там вообще все плохо было...зато сейчас цвести собирается))

ElenaR, marina_s, Lantana и ещё 1-му нравится это.
  11. ElenaR

ElenaR Дебютант

Симпатии:
    22
    Баллы:
    37
    Регион:
    Подмосковье
    Меня зовут:
    Елена
    Спасибо большое за ответ! Посадила в кору с небольшим добавлением угля и перегноя.Закрепила. оставшиеся корни после просушки стали мягкими( возможно пересушила), но удалять не стала, иначе с закреплением совсем проблема, т.к. куст достаточно большой.
    Можно ли поливы заменить опрыскиванием грунта? Или бульбы лучше не смачивать?

12. DariaGirich

DariaGirich Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    244
    Баллы:
    90
    Регион:
    Томск
    Меня зовут:
    Дарья
    @ElenaR, корни мягкие и коричневые, или свето-бежевые? Можно и опрыскивать по грунту, я бы не побоялась, но многие не рискуют, так как боятся, что это спровоцируют гниль, здесь нужно следить, что бы вода в пазухах листьев не оставалась. Я бы тоненькой струйкой воды проливала по краю горшка :) кстати, перегной это хорошо, но долго просыхает - влагоемкий) надо следить)

ElenaR нравится это.

13. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    @HelenS, Добрый день ! Посмотрите пожалуйста , вот такие мы теперь .Вроде чуть отпоились , но появились 3 пятнышка -клещ ?

Вложения:

marina_s нравится это.
  14. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Надежда нобиль, Надежда, смотримся неплохо:). Пятнышки не от клеща. Я бы подумала на давнее механическое повреждение от крепления-крабика, которым цветонос крепят к опоре. Лист гармошкой говорит о периоде засухи. Со временем должен будет выпрямиться. Кстати, не на цимбидиумах, а на дендробиумах, мне уже приходилось немного помогать таким листьям расправиться. Да, виновна, я - сушильщик:). Каждый раз каюсь и исправляюсь:). После отрегулирования полива, я аккуратно расправляю гармошку, помогая листьям выйти из "баяна", расщепляя их. Так как, молодые и растущие упираются в этот зигзаг-лабиринт и не могут расти дальше.

15. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    @HelenS, спасибо ! У меня на Дендробиуме тоже на одном чуть стало гормошкой . но исправляюсь

Загрузка...