1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум: проблемы

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем filbez, 22.11.2014.

1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Rimfa02, спасибо! Может еще кто -нибудь напишет свое мнение. Вы держите нас в курсе, если что будем вместе думать.:)

marina_s нравится это.
  2. алинка-малинка74

алинка-малинка74 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Помогите пожалуйста определить, что делать с моим цветком цимбидиумом. С улицы осенью зашли в квартиру, все было хорошо, стоял он не далеко от батареи на против окна. И вот, месяц назад начали желтеть и отпадать листья. В начале декабря вытрусила из горшка, поубирала сухие корни и осталось всего 4 здоровых корня. Пообрезала сухое с бульб цимбидиума молодых и старую обчистила, но она мягкая и темного цвета, я побоялась ее отрывать от общего куста. Теперь поставила его на подоконник ближе к стеклу и каждый день смотрю, как он. Но смотрю он все же сбрасывает желтые листочки, на одной бульбе, маленькой, листья начали сохнуть из сердцевины и в конце все листики засохли, я обчистила бульбу и стоит голая. Когда я корни обчистила, я обработала корицей и грунт где он стоял, еще основания бульб я обработала фундазолом и посадила, но я не поливаю его, правильно ли я делаю? Неделю назад побрызгала сверху кору.Еще подскажите, ему надо подсветка в вечернее время? Так он на подоконнике .Посмотрите на фото его, чтобы было понятно. Фото0017.jpg Фото0006.jpg Фото0007.jpg Фото0008.jpg Фото0015.jpg

Последнее редактирование модератором: 23.12.2014
  3. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @алинка-малинка74, что - то мне по фото кажется, что как - то не до конца Вы очистили старую бульбу. Старые листья, остатки которых торчат на бульбе, нужно аккуратно снять, разрывая листья пополам, попробуйте, они так намного легче снимаются. Для начала нужно посмотреть, что с бульбой, не гниет ли.

marina_s нравится это.

4. алинка-малинка74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Я совсем старую бульбу сильно не очищала, побоялась она сильно мягкая. Может ее полностью оторвать от маленьких? Что, мне опять вытрусить из грунта и опять чистить?

5. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @алинка-малинка74, Не нужно пока ничего отрывать и вытаскивать. Снимите старые листья с бульбы, это несложно сделать, не вытаскивая растение. Мягкой она может быть по 2-м причинам, гниет или просто истощена, так как питает новые росты.

marina_s нравится это.
  6. алинка-малинка74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    svetasik, скажите, мне надо вытрусить опять все из горшка и очистить всю коричневую корочку? Эта процедура повторная не повредит еще больше?

Я вчера по краю поливала его немного. На старой есть чешуйки у основания, на молоденьких почти нет, я все постаралась снять.

7. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Я Вам уже посоветовала для начала просто очистить бульбу, даже написала как это сделать. В зависимости от того, в каком состоянии находится старая бульба, будем принимать решение, вытаскивать растение или нет.

@алинка-малинка74, судя по Вашему фото, старая бульба не очищена, если Вы сделали это позже, чем выложили фото, то наверное успели увидеть гниет бульба или нет. Если гниет - нужно вытаскивать и удалять гниль, если не гниет, пусть спокойно усыхает и отдает питание молодым ростам.

Последнее редактирование: 23.12.2014
    marina_s нравится это.
  8. алинка-малинка74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Как мне ей помочь?
    Фото0026.jpg Фото0015.jpg Фото0017.jpg Фото0025.jpg

9. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @алинка-малинка74, а чего все фотки такие не чёткие? По ним трудно понять гниёт или нет

10. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @алинка-малинка74, скажите, бульба гниет? При нажатии будет видно, либо жидкость потечет, либо запах неприятный, гнили и сырости, мы не сможем Вам помочь, если Вы не будете отвечать на вопросы.:(

marina_s нравится это.
  11. алинка-малинка74

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    при нажатии нет жидкости и запаха

Фото не четкое, потому что сделаны телефоном,я еще только учусь!

12. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @алинка-малинка74, если листья из середины желтеют, значит где-то загнивает. Проверьте рост, ближний к старой бульбе, цвет у него нездоровый.

marina_s нравится это.

13. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    20150118_193322.jpg
    Люди хэлп!
    Вчера в уценке взяла. Это до чистки
    20150118_193127.jpg
    20150118_193349.jpg
    Вычистила что смогла, больше побоялась без вашей консультации. Цветонос обрезала под корень, снизу он был как бы мокрый внутри. Удалила некоторые верхние листья с большой бульбы. Бульба твёрдая, ничего не выделяется, но вот на литьях эти чёрные точки всё равно есть. Рост между 2мя бульбами на вид был приличный. Стала чистить между ними и слегка отогнула, 3 листа отошли без моих усилий , остался рост с 2мя листами и шатается, и какой-то влажный он, хоть на вид абсолютно здоровый.
    Присыпала всё корицей вокруг и между. Из горшка не вытаскивала и не поливала.
    такой после чистки. Правда после этой фото я ещё руки запустила туда и рост между бульбами чистила( писала выше)
    20150118_215041.jpg
    Что подскажите?

20150119_101631.jpg 20150119_101549.jpg Сделала сейчас ещё пару фото с двух сторон.

Последнее редактирование модератором: 19.01.2015
    marina_s нравится это.
  14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Lantana, я бы вытряннула из горшка и посмотрела корни

marina_s нравится это.
  15. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Вытягивать пока не стала. Сверху и с низу видно что корни хорошие. Бульбы сидят крепко. Сегодня напоила чуток с поддона. Чёрные пятна замазала зелёнкой. Пока он в норме.

Ещё немного об экстримальном содержании цимбидиумов

Не далеко от меня есть один дом. У хозяев на улице, прямо около ограды стоит большой горшок с цимбидиумом. По осени оницвел ( такой же как мои). И...он до сих пор там стоит. К слову, самая низкая температура ночью у нас была мину 4 этой зимой. Плюс ко всему частые дожди, ветра и сырость. Сейчас у него листья жёлтые, бульбы на вид не чёрные. Я не знаю первый ли год он у них там стоит, но по весне будем видеть дальнейшая его судьба. Вообщем это из серии " как пересаживать цимбидиум:D"

marina_s, Alya K и Belochka нравится это.
Загрузка...