1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум: проблемы

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем filbez, 22.11.2014.

1. Anemon

Anemon Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    Это да. Да если честно этот цимбидиум мне так за год надоел, что еще один шанс ему даю... Если дальше хуже поедет жить на дачу в открытый грунт... Куплю новый... У меня сестра вообще высадила в землю, и растет.... А я блин то одно то другое. :unsure: Бульбы удалять не буду. Пусть растут. Так корней у него год назад было ровно на большой горшок, он в меньший просто не помещался. Теперь все свои цимбидиумы буду делить на маленькие делянки. Пока был поменьше, с ним было попроще.:rolleyes: Посчитала сейчас в каждой делянке по 13-15 бульб и новых ростов по 4-5. Это я пока его разделяла 3 бульбы оторвала. И весил этот конь слава богу. Его только муж таскал. Так что все что ни делается, делается к лучшему....

Вложения:

2. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Anemon, у Вас шикарное растение!!! Такое количество бульб! Если климат в Вашем регионе позволяет выращивать его в открытом грунте, почему бы не попробовать. Думаю, если у Вас есть цимбидиумы, Вы знаете условия их содержания. Что касается пятен, похоже на грибковую инфекцию. Ничего странного при разборе корней не замечали? Возможно, между них появилась грибница. Я бы обработала фитоспорином+фитоверм+эпин по листьям.

Svetasik нравится это.
  3. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Anemon, давайте разбираться с пятнами:) Они увеличиваются? Такие примерно пятна могут образоваться от ожога, ну например после душа мокрый поставили на солнышко. Или опрыскали. Второй вариант- похоже на грибковое заболевание, когда не хватает свежего воздуха. Когда пятна появились?
    такое содержание возможно, одного держу в смеси коры, угля и земли. Не жалуется.

сняли с языка!:)

Последнее редактирование: 15.02.2015
    Belochka, marina_s и HelenS нравится это.

4. Anemon

Anemon Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    Вот мне тоже кажется что это грибковая инфекция. Фитоспорином обрабатывала. Но не могу понять как их полностью вывести.

5. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Anemon, я бы обработала еще и фундазолом, он посильнее, чем фитоспорин. Пораженные листья бы сняла, обработав срезы корицей. Учитывая Вашу куртину, эта потеря будет не очень страшной с точки зрения эстетики. Да и не в эстетике дело. Понаблюдайте за бульбами, от которых шли пораженные листья. Как правило, грибы в корнях растений, в частности цимбидиума, существуют с ними в симбиозе (это своего рода часть флоры, и они не видны невооруженным глазом, как микроорганизмы), Возможно, баланс микрофлоры восстановится.

Belochka нравится это.
  6. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Друзья, приобрела я сегодня, совершенно случайно, цимбидиум в уценке. Опыта общения с ними у меня никакого. Оцените состояние, подскажите что делать дальше. Продавец настойчиво просил полить, но грунт внутри влажноватый, с верху сухой, не поливала
    Надеюсь на ваши советы и помощь
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

marina_s, ЛилияСим, HelenS и ещё 1-му нравится это.
  7. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Blick, Лена, с пополнением!:) На вид хороший экземпляр. Сверху почистить его от сухого. Корни как на ощупь? Всё сухо вокруг бульб? Я поливаю свои по мере просыхания сейчас.

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
    marina_s и HelenS нравится это.
  8. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Lantana, корни если честно мягкие какие то, но сухие, как губка внутри
    А какими они должны быть?

9. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Blick, мне показалось, что листики кем-то погрызены...нет?

HelenS и Svetasik нравится это.
  10. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Blick, правильно Ира @Belochka, говорит, или трипс или клещ, лучше бы фото листа покрупнее и при дневном свете. Под электрическим ничего не понятно.

HelenS и Lantana нравится это.
  11. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Blick, @Belochka, @Svetasik, и мне плюс ко всем еще кажется, что растение уже чем-то обрабатывалось, учитывая налет на листьях. Думаю, его нужно снова обработать от паразитов, самого пока - на каратин.
    Но, @Blick, в целом все хорошо.:) Квартирантов можно выжить, корешки неплохие, да еще и новые нарастут, бульб-то сколько! Согласна с @Lantana, от сухого нужно почистить.
    А так, помыть, почистить, причесать, и будет первым парнем в нашем огороде!:) Поздравляю с покупкой!

P.S. я бы только горшок подобрала поменьше. Цимбидиумы любят тесное пространство.

marina_s, Alya K, Belochka и 3 другим нравится это.
  12. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    Добрый день! Помогите пожалуйста ,сьал пропадать Цимбидиум, раскопала его а на корнях и плесень и грибок зеленый в центре влага хотя не поливала уже недельки три. Бегают букашки мелкие. Что делать , с чего начать?

Вот такие мы , в чем замочить , просушить и во что лучше посадить его? Заранее спасибо!

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 05.03.2015

13. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Надежда нобиль, я бы все-таки разобрала корни, хоть это и рекомендуется цимбидиуму. Очень-очень аккуратно. Гнилые нужно удалить. Весь старый субстрат тоже убрать. Когда я со своим занималась, корни были немного влажные, поэтому более гибкие. Потихонечку распутывала их, между делом удаляя плохие. Мелкие букашки могут оказаться подурами, которые заводятся от влажности. При просушке они пропадают сами собой. На листьях следов других вредителей нет? А то, потребуется обработка и от них. После разборки корней, подержала их в фитоспорине (осторожно с бульбой - не топите ее), чуть подсушила, присыпала корицей. Учитывая, что корни цимбидиума довольно плотные, я для дальнейшей просушки поставила его в тот горшок, куда потом посадила. Так, в пустом горшке (внутрь я положила бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу) он у меня день подсыхал. Корни приняли форму горшка. Сажала в новый субстрат. Кора, уголь, немного перлита и совсем немного готового грунта для орхидей. Вниз горшка - керамзит. Давайте еще остальных подождем, они тоже подскажут. Не переживайте, все хорошо будет с цимбидиумом!:)

Последнее редактирование: 05.03.2015
    marina_s нравится это.
  14. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    @HelenS, спасибо! Листики чистые, а вот все корни мягкие и пустые или это нормальное состояние их?

HelenS нравится это.
  15. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Надежда нобиль, здоровые корешки должны быть плотненькими. Посмотрите, веламен с них снимается легко? Если да, то не хочу расстраивать, но это не нормально. Корни могли долго не просыхать, в них задерживалась вода, чего быть не должно. За это время они уже могли начать подгнивать, или же, уже мертвые, высохнуть. Если же, веламен не снимается, корни можно оставить.

marina_s и Belochka нравится это.
Загрузка...