1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум: проблемы

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем filbez, 22.11.2014.

1. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Belochka, Нет, не замачивала, может хотя бы спрыснуть корешки с фитоспорином перед посадкой. И если старый грунт пропарить микроволновкой? Нет возможности съездить за новым... Есть просто универсальный и вермикулит ( но кажется ему ни того ни другого не надо). Или можно подождать денёк без посадки ( но ощущение моё, что лучше бы сейчас посадить). И о фитоверме: когда можно им обработать? и нужно ли?

2. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @ЕленкаВолк, мне тоже кажется, что все не так страшно, как показалось на первый взгляд:). Только в универсальный грунт с вермикулитом я бы не сажала. Все-таки постаралась бы раздобыть кору и уголь, чтобы добавить и их.

Последнее редактирование: 10.04.2015
    ЕленкаВолк нравится это.
  3. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЕленкаВолк, да нормально там все, отрастит корни, никуда не денется, если такие проблемы с поливом лучше чистая кора, чем универсальный грунт.

4. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Дренаж, кора с грунтом 3:1 примерно, вермикулита можно немного добавить, хуже не будет. Сверху потом биогумуса досыпать.

ЕленкаВолк и HelenS нравится это.
  5. Аньчик

Аньчик Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    @HelenS, @Belochka спасибо большое за советы,к сожалению не удалось спасти моего страдальца:cry::cry::cry:

6. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Аньчик, мне очень жаль...:(. Лечение и реанимация не всегда бывают успешными:(. Но, с каждой потерей мы получаем еще и свой собственный опыт. Который впоследствии очень нам помогает. Как при осмотре растения при покупке, так и при уходе за ним дома. Очень жаль Ваш цимбидиум:(. Мы все "хоронили" орхидеи, не без этого... Но, меня, к примеру, утрата делает только упрямее! Если я хочу иметь эту орхидею у себя дома, я ее все равно куплю! Тем более, если есть возможность понять причины ее гибели. А причин потерь всеми нами на форуме было оговорено не так уж и мало...

marina_s нравится это.
  7. Вселена

Вселена Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    55
    Регион:
    Подмосковье
    Меня зовут:
    Елена
    Здравствуйте!! Прошу помочь моему цимбидуму. Куплен в уценке месяц назад, сразу достала из покупного грунта, корней не было практически, был корневой клещ , если я не ошибаюсь, накупала в актаре и антиклеще. Листья были в каком то налете белом, сейчас на листьях какие-то чёрные точки, это вредитель?? Новый лист вылез какой то жёлтый и росток тоже вроде растёт. Но такое ощущение что его кто то ест. Как спасти цветок?? И за месяц не появилось ни одного здорового корешка? Стоит сверху чистой коры.

Вложения:

8. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Вселена, а почему он у вас стоит на коре? Его нужно было посадить в мелкую кору+уголь, сверху по краю горшка немного мха, мох увлажнять, чтоб корни выманить. Перед посадкой замочить в цирконе (от стресса и для увеличения корнеобразования). Закрепить в горшке (горшок маленький должен быть, чуть больше размера корневой) палочками, чтоб совсем не болтался в горшке. Листья наполовину обрежьте, чтоб не испаряли влагу, т к растению и так пить нечем. По листьям скорее всего грибок, можно смазать слабым раствором фундазола или если у вас продают "Доктор Фоли от грибков и болезней орхидей". Шансов мало.

Последнее редактирование: 03.05.2015

9. Вселена

Вселена Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    55
    Регион:
    Подмосковье
    Меня зовут:
    Елена
    Спасибо, все поняла, попробую спасти, и еще вопрос, вылез новый лист и он желтый как будто выцвел...это клещ? или просто растение очень ослаблено, поэтому такие листья?

10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Вселена, может клещик, может от гнили - по-разному. Рассмотрите под лупой - клеща видно, можно ваткой со спиртом протереть - на ватке его видно будет.

11. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    Подскажите, пожалуйста! Загнили все корни у цимбидиума, старая бульба засохла, никогда до этого не имела дела с такими орхидеями. Все срезала, все обработала, подсушила. закрепила на горшке вот так. Корней не осталост совсем,
    у основания что-то вылезает, бульбочки не бульбочки не знаю. Есть у него шанс выжить? Что можно тут сделать?
    1432858912207-1336831818.jpg 143285894033587573118.jpg

Вложения:

marina_s нравится это.
  12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @darkserafime, шанс есть, т к растет новый рост, он и даст корни. Советую не поливать орхидею (пить ей нечем уже), а опрыскивать каждый день землю сверху. Рост вырастет побольше, пустит корни, тогда можно поливать.

marina_s и darkserafime нравится это.

13. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    @Belochka, а вот что сейчас. Брызгать землю каждый день. Может листья остатки отрезать совсем? 1433799444674982802808.jpg 1433799483354801055345.jpg 1433799512718-1870492527.jpg

14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @darkserafime, листья можно короче обрезать. Нда, жалкое зрелище, я на днях такую же выбросила - не спасла :(

15. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    @Belochka, а покороче это под корень?

Загрузка...