1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум: срочно нужна помощь

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем filbez, 22.11.2014.

  1. Elenaorhids

    Elenaorhids Дебютант

    Регистрация:
    03.10.2018
    Сообщения:
    12
    Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    26
    Добрый вечер. Помогите советом. Приобрела я деленку вогела по почте у частного продавца. Пришла с виду хорошая, одна бульба и 2 ростка. Посажен в кокогрунт с перлитом. Показалось подозрительно влажно внутри горшка, поэтому достала, чтобы посмотреть корни. Они были подозрительно земельного цвета, но плотные некоторые, а которые откровенно гнилые. Я сняла гнилье, и тяжи оставила. Посадила обратно в эту смесь, но добавила туда коры с углем. Через 2 дня взрослая бульба сморщилась. Я выдержала неделю и полила, но бульба не налилась. Нижние 2 листа на взрослой бульбе постепенно пожелтели и отвалились, на других листьях начали сохнуть кончики. Больше не поливала, грунт почти не просыхал внутри.

    Сверху грунт хорошо просыхает, и вся надежда была на корни на поверхности, но, вчера я увидела, что и они стали мягкими. Растение у меня с 16 сент. Пожелтения листьев пока больше не наблюдаю, опрыскиваю субстрат сверху из помпы раз в неделю и опрыскиваю листву эпином. Посоветуйте, стоит мне снова пересадить, или пусть дальше растет в незнакомом мне субстрате. Я пролила его полностью лишь раз, а он до сих пор влажный. Я боюсь его снова дёргать, может лучше продолжать опрыскивать верхний слой и пока не трогать его? Сидит под лампой. Такой он сейчас. Кончики медленно, но продолжают сохнуть. Фото субстрата.

    Еще не уточнила, пришла она с клещом. Поэтому еще пришлось проводить 2 обработки.

    Не выдержала я, вытряхнула субстрат сверху, в целом не так уж и плохо. Значит, все правильно делала. Корни есть полые (не скользкие гнилые) но все же влажноватые. Но есть и плотненькие. Корешки ростков закуклились. И грунт внутри горшка полностью просох. Не до хруста, конечно. Вот теперь возник вопрос: стоит ли завтра немного поглубже полить, чем только сверху? С фитоспорином.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 10.10.2018
Загрузка...