1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум : уход в домаших условиях.

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ЛилияСим, 02.02.2014.

1. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @capucha, Ну тогда ты их не повредила, можно через пару дней, только снизу.

capucha нравится это.
  2. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @marinuchka-ok, ок, только я наверное погружением буду. Или сверх вообще не лить? Сколько ж он тогда пить будет (по времени) если только с низу поить?:eek: на ночь ставить?

3. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @capucha, я методом проб и ошибок сделала вывод - полчаса, это если тепло. Видимо ему хватает, сейчас хоть и почки ставлю на 2/3 высоты горшка в воду, верх сухой, но горшок значительно тяжелеет, сверху мой корешки гноит, это большой, а малыш- ничего, у него немножко другая бульба, новеньких тоже снизу полила, видно что цветоносы расправили, корни думаю успевают наполнится. Нужно наблюдать, а это мой опыт.

capucha нравится это.

4. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    Подскажите пожалуйста , почему у цимбидиума сохнут концы листьев ? Батарея рядом, но она еле теплая.

5. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Надежда нобиль, обычно гниль корней, сухой воздух, или просто мало воды, Корневая у тебя отличная, значит сухой воздух, скорее всего, поставь водичку, можно как Марина marina_s показывала в ракушки на коре, или как тебе удобно.

capucha нравится это.
  6. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Svetasik, сейчас увидела продажа цимбидиум горшок 25 см+++ это какой слон там?

7. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @marinuchka-ok, не знаю, у меня у самого здорового листья были около метра, жалко облысел в дороге, но сейчас наращивает зеленую массу, представляю этого коня в расцвете сил, красиво, конечно, но места ему нужно вагон, так что теперь покомпактнее стараюсь заводить, хочется же всего, да побольше. А в общем вот что нашла по размерам.
    Виды и сорта цимбидиумов
    Как ни странно, но основные виды этой орхидеи определяются не красками и формами цветов, а формой листьев.

• Цимбидиум алоелистный имеет кожистые ремневидные листья длиной до тридцати сантиметров. Желтые цветки с пурпурной серединкой собраны в кисти, расположенные на длинных свисающих цветоносах. Цветет в январе-июне. Цветение длится около месяца.
    • Цимбидиум ланцетолистный имеет широкие листья в виде эллипса, достигающие полуметровой длины. Небольшие цветки с зелеными лепестками и белой губой, усыпанной красными пятнами и точками, а также красными полосками по бокам, расположены на коротких цветоносах. Цветет продолжительно с апреля по октябрь.
    • Цимбидиум мечелистный. Длина листьев варьируется от тридцати до девяноста сантиметров, а цветоносы не превышают в длину шестидесяти сантиметров. Небольшие ароматные цветки имеют зеленые лепестки с пурпурными пятнышками и центральной полосой и бледно-желтую губу, средняя лопасть которой расцвечена пурпурными пятнами. Цветет в январе-апреле.
    • Цимбидиум Лоу достигает в высоту девяносто сантиметров. Ланцетовидные листья заострены на концах. Длинный (до одного метра) цветонос толстый и изогнутый. Крупные цветки имеют желто-зеленые полосатые лепестки и белую трехлопастную губу с красным пятном в виде буквы V. Цветет с февраля по июль в течение двух месяцев.
    • Цимбидиум Дэя. Отличается тяжелым соцветием и пониклым цветоносом. Цветки с кремовыми лепестками и пурпурной прожилкой имеют белую сильно закрученную губу. Цветет с августа по декабрь.
    • Цимбидиум Трейси – самая крупная орхидея этого рода. Ремневидные листья достигают в длину шестидесяти сантиметров. Очень ароматные крупные цветки желто-зеленого цвета имеют кремовую губу с красными пятнами и волнистыми краями. Цветет в сентябре-январе в течение двух-трех недель.
    • Карликовый цимбидиум отличается короткими (до двадцати сантиметров) остроконечными изогнутыми листьями. Цветки крупные, с красными лепестками эллиптической формы и трехлопастной губой. Цветет в течение двух-трех недель в период с декабря по март.
    • Гигантский цимбидиум – достаточно редкий вид этого рода. Имеет килевидные листья длиной шестьдесят сантиметров и крупные цветки, собранные в рыхлое свисающее соцветие. Желто-зеленые лепестки расцвечены пурпурными полосками, а кремовая губа украшена яркими пятнами и полосками красно-пурпурного цвета. Цветет в течение трех-четырех недель с ноября по апрель.
    Гибридных сортов цимбидиума невероятное множество. В домашних условиях предпочитают миниатюрные и карликовые гибриды. Информацию нашла тут

capucha и marinuchka-ok нравится это.
  8. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    Друзья, проконсультируйте, пжт.
    Живет у меня малыш-цимбидиум, выращенный из вьетнамской бульбы.
    Последнее время заметила на стенках горшка зеленый налет, похоже на водоросли. :nailbiting: Палочкой легко счищается, но через некоторое время снова затягивает стенки горшка.

Цимбидиум_02.04.15г_1.jpg

Цимбидиум_02.04.15г_2.jpg

Нужно ли с этим бороться и как? :confused: Может пересадить в непрозрачный горшок (я так поняла, что свет корням цимбидиума не принципиален)?

9. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Nатали, это действительно водоросли, которые появляются в горшке в силу влажности и доступа света. Насколько я знаю, их наличие в горшке с орхидеей нежелательно, так как они, разрастаясь, уплотняют субстрат, ограничивая корням растения доступ к воздуху. Я бы по возможности, пересадила цимбидиум в темный горшок (Вы правы, свет корням цимбидиума не принципиален), или же в тот же прозрачный, предварительно его отмыв, и поставив в непрозрачное кашпо.

Svetasik и Nатали нравится это.
  10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Nатали, а сколько времени он у вас растет из вьетнамской бульбы? Там 2 ростика уже?

Nатали нравится это.
  11. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    @Belochka, 5 штук бульб были куплены под видом фаленопсиса (по незнанию) в январе 2013г. Выжила только одна. :(
    Ростика там действительно 2, до полноценного куста нам еще лет 5 расти... :D
    Но именно с этих вьетнамских бульб и началась моя "болезнь". :inlove:

Последнее редактирование: 02.04.2015
    HelenS нравится это.
  12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Nатали, а ведь у меня тоже с этих бульб в 2012 началась орхидомания :D я тогда привезла из Вьетнама 2 бульбы, но они не выжили, начала покупать орхидеи в наших магазинах, в 2013 снова поехала во Вьетнам, прикупила уже 5 бульб (из них выжила 1), а в 2014 (в третью поездку во Вьетнам) еще 4 бульбы купила, ну и взрослых орхидей уже вдовесок привезла...Ну уж очень медленно эти бульбы растут, до цветения им как до луны пешком :D

HelenS и Nатали нравится это.

13. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    @Belochka, Ирина, да вы, я смотрю, упорный человек! ;) Мне одного эксперимента вполне хватило! :p

Belochka нравится это.
  14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Nатали, ага, упрямства у меня хоть отбавляй :D ко мне можно на ты ;) а цветения этих крох будем вместе ждать...к пенсии ближе...:whistling:

hitana и Nатали нравится это.
  15. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    @Belochka, да, думаю как раз к пенсии и дозреют! ;)

Загрузка...