1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум : уход в домаших условиях.

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ЛилияСим, 02.02.2014.

1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Юльчача, у меня с цимбидиумами пока дружба не складывается (3 штуки растут хорошо, но не один не цвел дома), но по теории им +5-10 градусов вполне приемлемо, главное чтоб грунт был не мокрый во избежание гнилей. Я свои зимой поливаю по краю горшка, летом погружением. Просушки они не любят, но я свои умудряюсь просушить (сказался опыт загубления 2-х цимбидиумовс помощью излишнего залива), теперь все сильно просушиваю...Я свои цимбидиумы выставляю на балкон в апреле...А вы где живете?

2. Юльчача

Юльчача Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    51
    В квартире живем, а если про регион - Подмосковье, у нас сейчас весна прям во все, а на след. неделе заморозки обещают, поэтому надолго на балкон не получится((
    Вот и думаю, как для него лучше. Думаю сейчас чуток просохнет, вынесу на денек на балкон. Я долго о нем вообще не "парилась" и не пересаживала, бывало полить забывала.. А везде пишут, что не любит он просушки, вот и думаю, голову ломаю, получается я его сушила, но он жив:nailbiting: Но новых ростов и цветения не было, верхние корни подсохли, я их при пересадке ампутировала.
    Наверно буду ставить палочку, получается, что она должна быть всегда влажноватая? Хоть соц опрос создавай, кто как цимбидиум держит, во влаге или влага/засуха:happy::cry::happy:

3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Юльчача, у меня палочка всегда воткнута, по ней и ориентируюсь, но получается если бульбы сдутые, то недопивали...

Последнее редактирование: 11.03.2016

4. Юльчача

Юльчача Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    51
    Бульбы только сегодня трогала. Большая мощная, а соседние кустики худые какие то:nailbiting: Попробую сфоткать и прикрепить фото.

Знакомьтесь мой цимбидиум. Как я уже говорила меньше недели назад я его пересадила. Сегодня воткнула палочку. Сверху корни сухие подстригла, поэтому выглядит жутковато. Думаю завтра пролить его. Недалеко от него батарея, думаю она сушит, стараюсь им дверку на балкон приоткрывать, чтобы свежий воздух поступал. Также немного смущают сухие места на листьях, как на 2-м фото. Как его лучше поливать? Заранее благодарю!;););) WP_20160311_22_51_42_Pro.jpg WP_20160311_22_52_16_Pro.jpg WP_20160311_22_52_39_Pro.jpg WP_20160311_22_52_48_Pro.jpg

Последнее редактирование модератором: 12.03.2016
    marina_s нравится это.
  5. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Поливать погружением в воду на 10 минут .

Юльчача нравится это.
  6. Юльчача

Юльчача Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    51
    Как думаете в водичку добавить фитоспорина? А опрыскивание любит такое растение? Спасибо!

7. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Выглядит жизнеспособным, хотя зачем было корни стричь? Не понимаю. Мои цимбидиумы стоят на улице, температура ночью иногда понижается до+4, уже третий день дождь идет, пока все нормально.

8. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    И я буду в апреле свой в сад выносить, надоел уже:D - лопухи растит, а цветов нет :(
    @Юльчача, я свой поливаю редко,под душем, поэтому можно сказать пересушиваю его, но ничего- жив, за 2 месяца 3 новых роста:eek: уже скоро на влезет на подставку, всех вокруг подпирает.. По моему глубоко непрофессиональному мнению, их лучше просушить, чем залить (загниет) :unsure:

marina_s нравится это.

9. Юльчача

Юльчача Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    51
    отстригла верхние, они совсем сухие были. Я подумала, что при поливе они будут водой напитыватья, а потом гнить.

10. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Так как вы обрезали корни , то лучше сейчас погружением не поливать . Чтобы избежать загнивания корней . Поливайте пока по краю горшка , стараясь не попадать на корни.

Сейчас срезы как открытая рана , попадание воды вызовет гниль . Они должны затянуться .

Последнее редактирование модератором: 12.03.2016
  11. Юльчача

Юльчача Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    51
    С фитоспорином?:) Вы уж, извините за мою назойливость.

12. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Можно и с фитоспорином . ;)Хуже от этого не будет .

Юльчача нравится это.

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Присоединяюсь к выносу на улицу. Уже на балконе. Сейчас ночью у нас около +5-10, ниже - буду заносить. Они конечно выдержат, но думаю, что растение, которое всю зиму простояло в тепле не имеет возможностей сразу перейти к низкой температуре, должны выработаться нужные ферменты (предполагаю что так). Поэтому буду следить за погодой и при более низкой температуре заносить. С ними вместе можно и нужно выносить и другие орхидеи, например дендробиумы нобиле (из распространенных) и я еще блетиллу стриату на балкон отправил. Посоветовал директор нашего ботанического сада.

А вот и интересный факт. Сейчас обнаружил у обоих цимбидиумов на внешних листьях некоторых бульб капельки жидкости. Располагаются в основном по изгибу листа. Во многих случаях эти капельки сопровождаются признаками водянки (изменение структуры листа вокруг капли). Мое предположение - реакция растения на холод, возможно пытается избавиться от лишней влаги внутри себя. Какие будут предположения?

20160312 (1).JPG 20160312 (2).JPG 20160312 (3).JPG 20160312 (4).JPG

Последнее редактирование: 12.03.2016
  14. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Ну я думаю,это переходит растение к холодному режиму.Мои 3 дня стояли под дождем,сейчас смотрела,как огурчики стоят.Я из-за ботвы сильно свои не проверяю,пройдусь,пару сухих листьев уберу и дальше пошла

15. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @marhel, понял. Т.е. избыток воды не привел к появлению таких капель. Ну может еще не время? Понаблюдайте. И еще, если появятся, посмотрите на консистенцию - жидкие, тягучие?
    Надо запомнить. Я и раньше наблюдал выделение цимбидиумами жидкости, но не запомнил, в каких это было условиях. Потрогал - вязкойсть низкая, практически вода на обоих растениях. Те, что видел раньше, наоборот - крайне вязкие и клейкие.

Загрузка...