1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум : уход в домаших условиях.

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ЛилияСим, 02.02.2014.

1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    У меня что-то с цимбами дружба не получается...летом у одного отгнила одна бульба, через месяц вторая...я подумала что заливаю, сократила полив, палочка скраю в горшке у обоих цимбов всегда влажная была и я поливала редко...недавно почувствовала что-то не то и достала оба из горшка - корни сухие и как будто пустые :confused: , новых нет ... ниче не понимаю...полила, 2 дня посушила, выставила снова на балкон...один вроде неплохо растет, за лето 6 новых бульб выросли, худые правда, до материнских не доросли и половину, а у второй цимба 1 старая и 1 новый рост остались...без слез не взглянешь, а еще говорят что они самые неприхотливые :( у меня все растут и цветут кроме цимбов...

2. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    Вот мой лысик:D

Вложения:

3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Надежда нобиль, у меня один есть такой же облезлый...второй рядом конь 11 бульб, а этот...:cry: слезы...вот че им надо - уход одинаковый

4. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    @Belochka, мне сейчас предлагают огромный куст вот думаю нужен ли если капризен в уходе и цвптении?

Последнее редактирование модератором: 22.01.2015
  5. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Надежда нобиль, не знаю как у вас с местом, у меня уже мало, а цимбы требуют много...я с ними завязала(((

6. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    И на лето нет открытого балкона куда его ставить .буду наверно просто окно открывать ему

7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Надежда нобиль, ой без балкона совсем сложно...зимой-то с открытыми окнами...ну хотя смотря где вы живете, у нас в Сибири зимой при -30-35 с открытыми окнами все быстро окочурятся - и цветы и мы :)

marina_s нравится это.
  8. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @edd1977, я фотобуду ждать с нетерпением. Надо попробовать своих в душе искупать, а душ теплый или погорячее можно, как листья не боятся попадения воды? К стати сказать я свой из коры хочу достать и перемешать ее с землей, тот, что в смеси растет быстрее, чем в чистой коре.:)

Војин нравится это.

9. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @svetasik, душ называется "горячий". Но конечно он такой, чтобы не сварить растение :))). Нижняя граница - вода должна быть теплой, может чуть выше. Верхняя граница - пробуем локтем, чтобы локоть не обжигался.

У полива душем есть много сторонников и много противников. Видимо накладывает свой отпечаток квартира - наличие сквозняков, батарей, кондиционеров, раскрытых дверей и всего остального. Можете попробовать, решите сами потом. На мой взгляд воду делать - лучше потепелее/погорячее, чем похолоднее. Мои цимбидиумы это любят :). Не ставьте на холод и сквозняки сырое растение, пусть впитает воду, это быстро происходит. Ну и все :)))

LudmilaS и marinuchka-ok нравится это.
  10. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @edd1977, я давно хотела попробовать, летом замачивала, но сейчас уже не так жарко, нужно менять способ полива, думаю, душ подойдет:)

Војин нравится это.
  11. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    А внутрь в пазухи листьев водичка-то попадает ? Так и загнить может...Мой один цимб 2 бульбы как-то сгноил, хотя я всегда его недополивала, но долго не молга вывести клещей и часто опрыскивала нещадно...

12. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Belochka, все попадает и я за этим слежу, чтобы пролить каждый лист и каждую бульбу! А еще душ подношу совсем близко, чтобы еще лучше промыть растение. Сказано на эту тему много, повторяться не хочу и спорить тоже. Пользовался и буду пользоваться душем :))), а вот от опрыскивания я отказался.
    Как раз оно не имеет аналогов природе. Пользуюсь им крайне редко и только если очень жарко или место хорошо проветривается.

Опрыскивание использую кстати, после пролива душем для нанесения удобрения или витаминов на зеленую часть растения. Это да - лучше не придумать :).

А насчет гнили - конечно может быть! На него и книжка или молоток могут упасть, от всего не убережешь. Но от плюсов душа я отказываться не хочу :) и все растения чувствуют себя превосходно.

PS наверное про аналоги опрыскивания я не прав. Есть похожее явление - роса. Но все равно, она появляется на листьях немного по-другому - конденсируясь из воздуха, поэтому как-то на ум не пришло.

Последнее редактирование модератором: 22.01.2015
    marinuchka-ok нравится это.

13. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @marinuchka-ok, а в чем это он у Вас сидит? В земле? Хочу своего в земляную смесь из коры перевести, у меня тот, что не в чистой коре лучше растет.

а удобрение влияет как то на закладываение цветочных почек? Пока не уверены что почки цветочные -нельзя кормить?

Последнее редактирование: 23.10.2014
    Војин нравится это.
  14. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Не знаю в чем сидит, не рискнула пересаживать, просто подсыпала чуть биогумуса. Купила он гнильцой пах, а вообще думаю там больше корней, чем какого то субстрата.
    Как я его из горшка вытаскивать буду- не знаю, весной сей подвиг совершу...Я с ним теряюсь, покормить все равно надо, раз почки за 10 дней не выросли, наверно сил мало. Сейчас вот дома будет, дома у окна не меньше 20 а это им я читала - жарко, так что цвести вряд ли он будет, надо его кому то дарить...

15. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    ну дайте же ему шанс! Подарить успеете, может достаточно пробыл в прохладе, вдруг зацветет!

Војин и marinuchka-ok нравится это.
Загрузка...