1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цимбидиум : уход в домаших условиях.

Тема в разделе "Цимбидиум (Cymbidium)", создана пользователем ЛилияСим, 02.02.2014.

1. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    svetasik, уговорила! Мне же его жалко!
    Ему у меня не подходит, вот и маюсь, купила зверя а места ему не могу организовать правильно!
    Полила с кемирой, цирконом, еще пачку бутона на 5 литров, пусть радуется!

2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @marinuchka-ok, ну теперь он просто обязан зацвести, а давно он у Вас живет?

Војин и marinuchka-ok нравится это.
  3. LudmilaS

LudmilaS Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    @edd1977, @svetasik, не знаю как Вы, а я горячим боюсь)) делаю теплый душ, орхидее и хлорофитуму. Хлор светится после него, а вот цимбидиум.. по моему он вообще у меня влагу любит , только когда раз в месяц поливаю)
    Тут на днях мелких белых букашек заметила в почве( опудрила землю золой из печки) не поверите-вся живность пропала. Может кому пригодится

Последнее редактирование: 23.10.2014
    marina_s и Svetasik нравится это.

4. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    С августа кажется.

5. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @marinuchka-ok, ну так у него все еще впереди, есть и весенне цветущие сорта.

@LudmilaS, я сама никак не определюсь с поливом, то ли сухо ему ,то ли мокро:(

Последнее редактирование: 23.10.2014
    Војин и marinuchka-ok нравится это.
  6. LudmilaS

LudmilaS Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    819
    Баллы:
    250
    Регион:
    СПб
    Меня зовут:
    Людмила
    @svetasik, самое интересное-росты пошли в полутьме и сырости.. хотя в аннотации заявлено прямо противоположное) борется за жизнь видать.. а стоит предоставить райские условия- расслабится и разленится :D

marina_s и Svetasik нравится это.
  7. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    Добрый день, подскажите пожалуйста, что за липкие капли на цимбидиуме, а после как их промыла на этих местах прям темнозелененькие точки остались.

Последнее редактирование: 30.10.2014
    Katum нравится это.
  8. Katum

Katum Дебютант

Симпатии:
    18
    Баллы:
    47
    Да, и мне тоже интересно про капли, но я их не трогаю . А второе фото это мое достижение, вернее бульбино )))) за месяц

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      397,3 КБ
      Просмотров:
      134
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      352,6 КБ
      Просмотров:
      133

9. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    Ну они и живучии:)

10. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Katum, отличное достижение! У меня намного меньше, но я не использовал тепличек. Сейчас уже посадил на грунт, хотя корень и новый рост намного меньше ваших. Отличный результат!!! :)

Katum нравится это.
  11. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Что-то моему цимбидиуму, который в чистой коре поплохело, бульбы сморщились, не растет и не дохнет, вчера вытащила его корни многие проснулись, пересадила в меньший горшок, добавила мха, может сухо ему?

Последнее редактирование: 28.10.2014
    Војин нравится это.
  12. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    Всем привет. История моего цимбидиума такова. Купил в конце августа в уценке с остатками цветов на цветоносе (цвет у цветков кремовый с приятным ароматом). На кусте 4 здоровых бульбы цвёл. Корни хорошие жирные белые, часть торчала наружу (горшок в глубину на 5 сантиметров пустой без грунта. Попробовал потянуть цимб сидит крепко. Полив произвожу раз в неделю по воскресеньям (замачиванием на 5 минут). Так как цимб выглядел здоровым ни чего больше не делал. недели через 3 заметил что корни кто то жрёт, дня через 2 поймал здоровую многоножку (придавил). Ещё через неделю увидел ещё одну но маленькую (поймал и тоже придавил). Вечером зашёл в магазин купил актарыи пролил грунт. Через неделю нашёл несколько дохлых высушеных многоножек (видать корешков с актарой наелись). Сейчас в квартире включили отопление и на цимбе вылезли 2 роста (уже самнтиметров по 7-10). Есть застеклённый, но не утеплённый балкон, т.к. дверь на балкон всю зиму открыта, то температура там сейчас около +18+19 градусов, но когда на улице около -30 становится, то температура на балконе отпускается до +2+3.
    Вопросы:
    1.
    Стоит ли сейчас цимб вынести на балкон и держать там всю зиму? (опять же как он будет переносить занос в квартиру при сильном понижении на балконе ниже +4+5 градусов? Или не заносить?)
    2. Имеет ли смысл сейчас насыпать перегоя (конского или коровьего) в первом варианте если куст поедет жить на балкон и во втором случае если куст останется в квартире? Или лучше подкармливать весной?
    3. А как куст переживёт полив, ведь при температуре на балконе около +5 могут погнить корни и бульбы если грунт будет влажный? Или его на несколько дней после полива заносить с балкона, а потом опять выставлять?

13. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Solman, что-то никто из более знающих цимбидиумы не отвечает, а у меня еще с ними опыт небольшой (домашнего цветения у моих 2-х еще не было), но на мой взгляд на балкон уже нельзя: во-первых уже впереди могут быть холода в нашей сибири и они как всегда неожиданны, во-вторых у вас новые ростики, а им все же нужно тепло для роста...но может кто поопытнее что ответит...

14. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Solman, у меня как и у @Belochka, опыта можно сказать нету, но читала что они и минусы выдерживают, но он у вас цвел недавно, значит сейчас надо расти, я бы оставила дома, если есть место, добавила перегной, а уже к весне на холод, для формирования цветоносов. Подождите ответов знатоков..

Последнее редактирование модератором: 22.01.2015
  15. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Что могу сказать - +10 выдержат они спокойно, даже меньше. Сам я перестраховываюсь - только что политые на такую температуру не ставлю, держу сутки-двое. Вопреки мнению, что цимбидиум можно залить сверху, поливаю душем. По интуиции, когда холодно и пасмурно - поливаю только по земле. Ориентируюсь на вес горшка. Так же из личного опыта (касается всех растений), если спустя неделю при любых обстоятельствах, горшок тяжелый и грунт влажный - это не дело. Надо либо менять субстрат, либо горшок! :))), даже горшок, бывает и такое! Грунт-субстрат должен просыхать даже естественным образом. Если этого не происходит, есть вероятность помирания корней. Цимбидиумы сажаю в гору с перемешкой с землей и торфом или покупным горунтом для орх - например Pokon, он рассыпчастый сам по себе. Люблю удобрять по листу - опрыскиванием. Смывается легко, уходит потом в тот же грунт, да и приспособлены все растения усваивать питательные вещества через лист так же как и корнями. Цимбидиум любит свет, поэтому стараюсь найти для него место посветлее. Длинные листья режу, чтобы не мешались... ну а в остальном все стандартно.
    Соглашусь с @Belochka, - тепло необходимо. На примере собственных орхидей, после стояния на балконе при заносе в квартиру они ускоряют рост и раскрывают сложенные листья (масдеваллия- почти неделю на балконе стояла со сложенными листьями на молодых ростах, через 5 часов после полива в квартире (но субстрат и так был влажен) - листья развернулись!). Выносить на холод лучше на ночь или чередовать квартиру с балконом. У меня получается сейчас именно так!
    2. Перегной можно, но лучше при хорошем освещении. На весну его оставьте. А сейчас удобрять при поливе или по листу.
    3. Можно и выносить иногда. Если температура будет не меньше +5-10, то почему нет. Я бы выносил периодически. Только не совсем мокрый. Но учитывайте - температура играет роль, при низкой рост замедляется, так что придется заносить и домой.

Последнее редактирование модератором: 22.01.2015
    Svetasik, Katum и marinuchka-ok нравится это.
Загрузка...