1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цинния

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Пупсик, 06.06.2009.

1. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    не параллельно, а последовательно, скорее. махровость резко уменьшается в жару и при недостаточном поливе, и в середине отцветающего соцветия обычно образуется конус как у рудбекии. половой признак здесь ни при чём.

Плюс, если вы собираете свои семена, потомство скорее всего будет неоднородным, в том числе и по махровости.

про неопознанные сорта с предыдущей страницы. со светлыми кончиками "лепестков" - сортосерия "Карусель", в дрыздочку - сортосерия 'Peppermint Stick', с хитро расопложенными длинными лепестками - как на фото olechka на предыдущей странице - сортосерия "Фантазия".

2. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Linariа, в это время у нас цветут примулы, нарциссы, разбитое сердце Температура воздуха-наверное, около 20.
    Может, действительно, причина в семенах? Попадаются, наверное, разные. Дома всходят, на даче-нет

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, а температура почвы какая? В наших краях бывает так, что воздух прогрелся, а почва - ещё нет. Цинния - растение тропического происхождения, и холодная почва ей не по нраву. Может, всё-таки накрывать - хотя бы пластиковыми бутылками?

4. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Да, Linaria, Вы правы. Наверное, надо укрывать . Темп. почвы не знаю, не мерила. Только укрывать буду не бутылками, а , наверное, пленкой. Ведь сажаю циннии кучками или рядками. С той целью- что из многого взойдет хоть сколько.
    Разрешите похвалиться фотками.

5. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, замечательно - даже махаона приманили ))) у нас они тоже летают, и как раз к цинниям питают слабость )))

6. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибо

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ruslana K, отличная цинниевая клумба!
    А для лучшего прогрева почвы можно накрыть грядку пленкой за несколько дней до посева семян.

8. Персия

Персия Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия
    Я тоже приметила, что бабочки обожают циннии.Вот такие гости прилетали к моим цинниям.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Наташа, какая красота! У нас много летает бабочек возле цветов, но таких, особенно как вторая, я не видела! И цветок она выбрала- себе под стать!!!

10. Персия

Персия Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия
    Ruslana K, я сама в шоке ( в хорошем смысле этого слова :D ) была от этих бабочек. Или я раньше внимания не обращала, или они у нас недавно появились, но раньше я таких бабочек не видела. А цветок на втором фото, это цинния Хааге, тоже , как оказалось, открытие для меня. Вот есть две фотки , начало цветения , эта цинния бывает с простыми и махровыми цветами. Она совсем не похожа на привычную циннию гибридную.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Персия, Наташа, похоже, что ваша вторая бабочка - тоже махаон, как у Ruslana K - у него существует несколько десятков подвидов, отсюда и различия в узорах.

Цинния Хааге, она же цинния узколистная - это другой вид, да ("привычная" цинния правильно называется цинния изящная). Всегда в жёлто-коричневой гамме, изредка бывает белой. В продаже чаще бывает смесь под названием "Персидский ковёр" или "Persian Carpet', что одно и то же. В одном пакетике найдёте всё разнообразие от простых до махровых соцветий и всю цветовую гамму. Агротехника такая же, как у циннии изящной. имхо, скорее растение для коллекционера и ценителя прекрасного - в больших цветниках бархатцы отклонённые смотрятся эффектнее

12. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Девочки, а никто не пробовал сажать семена циннии сразу в грунт? что-то у меня перебор с растениями на рассаду, пытаюсь облегчить себе жизнь где возможно...

13. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Shery, я сажала - но всё таки под укрытием. был у меня год, когда не было теплицы - посеяла прямо в грядку и под двойной слой лутрасила. выжила, хотя и была слабоватая.

а переселение однолетников в теплицу у меня тоже нечалось с того, что не всё желаемое умещалось на подоконнике. эксперимент оказался удачным, и с тех пор циннии, бархатцы, астры, агератум, львиный зев (минимальный джентльменский набор) высаживаю в теплицу (с дополнительным укрытием лутрасилом, у нас климат суровый, а микроклимат - так вообще убойный). результатом довольна - рассада не вытягивается, ибо холоднее чем на подоконнике, и получает больше света - зелёная, коренастая и довольная. когда убираю из теплицы летники и привожу с подоконника помидоры - контраст разительный

14. светлана 99

светлана 99 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Николаев
    Хочу задать вопрос о семенах циннии - чесно говоря всю тему не читала. Как по семенах определить махровая будет, полумахровая или простая? В каком-то журнале читала, что семена делятся на три вида - и в зависимости от вида получается "махровость". Кто-то слышал о таком?

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    светлана 99, если не ошибаюсь, такая статья была в "Цветке". Но в каком номере и году, не помню. :?

Загрузка...