1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цинния

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Пупсик, 06.06.2009.

1. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Я с рассадой не заморачиваюсь, всё в грунт под укрытие либо в теплицу пока туда не заселились помидоры (нужна защита от весенних заморозков). Свои семена у меня вызревают не каждый год, что вполне логично для сурового климата МО, всхожесть всегда намного ниже, чем у покупных. Хотя удержаться от покупки всё равно не получается ))))

Да, и цинниям вообще свойственно хорошо пересаживаться - как астрам и бархатцам.

2. с.света

с.света Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девочки, посеяла циннию 5 марта, хочу всё же рассадой, подсветка есть. Взошли дружно, хочу распикировать по одной, но что бы заглубить до семядолей подходят по высоте только пивные, не будет ли для них слишком большой объём ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    С.Света, все красиво. А я вот в этом году хоче сразу в ОГ сажать-по опыту прошлого года. Рассадой было мало, а вот в ОГ-все взошли, как щетка!
    Короче, пока борюсь с желанием посадить рассаду. НЕТ МЕСТА! А еще помидоры не сеяны...

4. с.света

с.света Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ruslana K, Да , я знаю, что циннию лучше в ОГ сеять, но у меня цветник возле подъезда, а туда лучше рассада иначе затопчут. Мне бы теперь узнать , как мне лучше распикировать, что бы заглубить таких длинномеров.

5. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Тут не подскажу. Не пикировала. Всегда только поворачивала к свету и подпирала.
    Думаю, пусть еще подрастут. Может, и сами окрепнут. Они же потом быстро корни наращивают.

6. с.света, выбора у вас особо не осталось, пересадите в пивные стаканы. Подсыпать грунта им надо обязательно, иначе завалятся. Они сейчас ещё подтянутся, пока будут первый настоящий лист гнать.

7. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Девочки, я положила семена между влажными ватными дисками, пару раз увлажнила и чёт как-то замоталась, а семена проросли и вросли в материал. Побоялась отдирать, сейчас так и посадила в плошку на дисках. Их по 5-6 штук на диске. Как дальше быть, как их в ОГ потом высаживать - кучками?

8. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Dorogaya, можно ножницами разрезать ватный диск, чтобы все растения были отдельно друг от друга. Потом просто садите растение с кусочком ватки. Я в прошлом году замочила семена в ватном диске, тоже потом с кусочками ваты сажала, ничего, все выросло. Я думаю, что впятером на 1 диске им тесно будет.

9. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Inhuman, так и сделаю, но попозже - пусть подростут чуток. Спасибо.

10. с.света

с.света Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девочки, а можно обрезать циннию ? Весна в этом году выдалась холодной, до высадки ещё недели две, а у меня рассада сидит в пивных стаканах уже больше полу метра. Если ей срезать макушку, может кустится начнёт?

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    У меня также, огромная уже рассада, я им всем поотщипывала макушки, вовсю кустится и даже уже зацвела.

12. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Что-то никто даже не поделился фото цветов 2013, надо срочно исправлять эту ситуацию!

Я насобирала своих семян с понравившихся расцветок, да купила пакетик смеси низких цинний, так что в этом году буду сеять. Растут они быстро, поэтому раньше апреля браться за них не буду, а то вымахают тонкие и длинные. Буду проращивать семена на ватных дисках в тепле, а потом проросшие в землю в теплице.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталь я нравится это.

13. ШарпееМамка

ШарпееМамка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    95
    Регион:
    Тверская область
    Уважаемые форумчане, кто-нибудь уже посеял в этом году цинию на рассаду, или ещё рановато?:)

14. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @ШарпееМамка, уже взошли!! На третий день начали всходить. Сеяла недели две назад

ШарпееМамка нравится это.
  15. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Не буду сеять на рассаду. У меня в том году все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО взошли в ОГ, только сразу на неделю прикрыла пленкой. Дома, между прочим, таких всходов не наблюдалось! Я это уж проверила на себе. Три года рассадой- дохляки. В ОГ- классные!

Загрузка...