1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Циперус(Сыть, Ситовник)(Cyperus)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 08.08.2004.

1. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Sherlock,
    попробуйте его опрыскивать
    может ему воздух у вас сухой

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Люка в принципе и от одного зонтика ростков хватает, чтоб разросся со временем. Но,если надо сразу гуще и больше, можно садить их несколько одновременно или потом подсадить

3. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    ол@, мне просто кажется, что медленно очень растет, за три месяца всего 8 знтиков, сейчас вот девятый показался. В общем отрубила я один зонтик, стоит пока в водичке, подсажу потом, все веселей дело пойдет :D

4. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    В том то и дело, что я его опрыскиваю. Горшок стоит в плошке с мокрым сфагнумом. А едь еще даже отопление не дали :)

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Sherlock, циперус не любит понижение температуры - может, так это и проявляется на листьях
    \Где он стоит? Может, теплее станет днем на солнечном подоконнике? Как у вас погода?

6. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    ол@, У нас конечно похолодало. Но он стоит не на подоконнике, а в стороне от окна, на микроволновке :) под лампой дневного света. То есть лампа направлена не именно на него, а на всю поверхность микроволновки, где стоят и другие цветы :)

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Sherlock, можно опрыскать иммуностимулятором, пролить фунгицидами и проверьте еще на вредителей.
    А как часто подкормки?

8. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    ол@, Эпином вчера побрызгала. Вредители не наблюдаются: чистенький он. Купила его чуть меньше месяца назад, поэтому не подкармливала еще, сидит в новой земле. Кстати, а можно его подкармливать удобрениями для пальм?

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Sherlock, вообще-то для профилактики протравить новенького не будет лишним, что касается подкормки -любыми можно подкармливать
    если это ваша пересадка, то тогда не нужно пока.
    Может, он на пересадку так болеет?

10. Escada Paradise

Escada Paradise Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Хочу посадить черенок циперуса (он с корнями и 2 маленькими отростками). Горшок у меня с поддоном, в поддоне есть углубление для прикорневого полива. А на дне самого горшка дненажные отверстия. Нужно ли в такой горшок ложить керамзит? Как через керамзит вода с поддона попадет в землю, а потом к корням?
    Он же любит водичку пить корнями с поддона.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А я сажаю циперус в горшки без дренажных отверстий. А зачем они ему? Тем более, постоянно надо переваливать, керамзит каждый месяц выковыривать.

12. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    извините за мое вторжение, но я просто хочу сказать про свой цветочек. я его не баловала: стоял на южном окне без "прикрытия", поливала когда вспомню или когда опустит листики, но естественно обильно. но однажды (после приезда из отпуска) он совсем засох. я его обрезала под корень (муж еще смеялся, что это за стерня в горшке), но он через неделю начал выпускать листики и колосится.
    да, и за 4 года, что он был у меня, пересадила 2 раза и, может, раз 10 полила с подкормкой.
    как по мне, то этот цветок просто неубиваемый :)

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Escada Paradise, мои циперусы ни разу в жизни не пили воду с поддона. Ни к чему это всё, они отлично её пьют прямо в кашпо без отверстий. Дренажа там нет.
    Если у Вас такой маленький циперус, сажайте его в какую-нибудь пластиковую кружечку, стаканчик без дырочек - зачем ему горшок. А потом раз в месяц-два переваливайте.

14. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Анна Иркутск, мой циперус у меня два года, растёт в универсальной цветочной с добавлением лесной земли + песок + вермикулит. Проблема-как только появляется новый росток, сразу начинает засыхать старый. После покупки (на рынке) грунт был очень уплотнённый, пересадила через неделю.

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    123456, сейчас не совсем подходящий сезон, а вообще, я бы его пересадила в другой грунт. С этим что-то не то. Вы его не кормили?