1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Циперус(Сыть, Ситовник)(Cyperus)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 08.08.2004.

1. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Элька
    Не жалейте! Если ципирус всё устраивает, он быстренько новые побеги вам выдаст. Мой во всех комнатах сох, а на кухне превратился в лес! Обещала фото, но проблемы с интернетом, обязательно выложу...

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Хочу поправить - Циперус ближайший родственник обычной осоки. Некоторые даже рекомендуют погружать горшок в воду (например, в аквариум). А вот пересушивания не терпит - сразу начинает желтеть и (если останется жив) долго болеет!

ИннаВикторовна нравится это.
  3. nadiakis

nadiakis Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    "А вот пересушивания не терпит - сразу начинает желтеть и (если останется жив) долго болеет!"

ну не знаю... на работе стоит частенько кончики засыхают, очень душно ему да и нам .... обрезаю кончики и дальше растет, правда он в выслту не больше 60 см, кустистый... не знаю как его на выходные оставлять, каждый понедельник приходится делать сильную обрезку сухих листьев, подскажите как содержать его:?: :?: :?:

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    nadiakis, циперус любит воду в поддоне, тогда кончики не желтеют. Подливайте ему по пятницам много воды в поддон! Чтобы до понедельника хватило. Земля будет влажной, а ему только этого и надо.

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

6. SveMa

SveMa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, пожалуйста. У меня циперус сейчас живет в аквариуме в воде, где я его проращивала из розетки.Уже дал 2 отростка по 7-10 см. А можно ли его так в воде жить оставить, или нужно обязательно в землю пересаживать?

7. Olenka

Olenka Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    107
    циперус цветет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Vivita нравится это.
  8. Лелик 35

Лелик 35 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    А я и не знала, что циперус цветет! :wideyed: А кто-нибудь знает в каком возрасте ждать цветения? :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Лелик 35, грунт корнями освоит - и зацветет!
    Если растет активно - то в первый же год и цветет!
    Только вот смысл ждать цветения?..

10. Лелик 35

Лелик 35 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Я думала, что у меня активно растет, значит ошибалась!!! :D

11. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Подобрала на днях циперус, там было много соломы ( засохшей ботвы), я ее обрезала покороче, а хорошие стебли оставила, перевалила и обильно полила, поставила в спальне, где ночью всегда открыто окно, вчера встала а на тех местах где ботва срезана - плесень, я ее счистила и решила, что прохладно цветку с такой влажной землей и перенесла в кухню, где температура 22-23 градуса, седня подхожу к горшку, а там опять плесень.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

12. Лелик 35

Лелик 35 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    rediska, когда пальмочка моя (с Сочи привозила) засохла, я тоже все обрезала, земля моментально покрылась плесенью, так до сих пор стоит без признаков жизни. :cry:

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

rediska, плесень - от чрезмерной влажности (возможно из-за грунта). Если возможно - убирайте ее ватным тампоном. Особой опасности для циперуса я не вижу в этом.

И еще есть одно золотое правило ХОЛОД (холодный воздух, сквозняк, низкая температура) ПРИ СЫРОМ ГРУНТЕ - ВЕРНАЯ СМЕРТЬ!!!! Запомните это правило - оно относится к ЛЮБЫМ растениям!!!

14. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Вот я тоже думаю что плесень из-за обрезанных стеблей, только что теперь делать?

15. Лелик 35

Лелик 35 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    rediska, strigach11 прав. Вот только у меня плесень не от холода!