1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Циперус(Сыть, Ситовник)(Cyperus)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 08.08.2004.

1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Попробуйте аккуратненько расшатывая выдернуть обрезки старых стеблей из земли (обычно это очень просто - "пеньки" легко вынимаются)Эти остатки начинают разлагаться, а говоря простым языком - гнить.

2. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Я думаю сейчас еще не очень получится, они только вчера некоторые просохли, потому что некоторые после обрезки, были зеленоватыми внутри, но я попробую, спасибо большое за совет!

3. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Здравствуйте . У меня тоже есть циперус . Этим летом мне пришлось уехать и результат - все стебли пришлось срезать (они стали сухими) . Когда срезала - хорошо залила водой (у меня горшок в котором растет - без дырочек внизу) и буквально через неделю начали пробиваться расточки и сейчас стоит как лес .....

4. slaninka

slaninka Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    116
    вот мой малыш :)
    Посмотрим, что получится, света и воды у него хватает, кста, он быстро растет??
    Есть у циперуса период покоя? Полив зимой сокращать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Не замечал. Но зимой, как и многие растения из-за нехватки солнца приостанавливается в росте.
    Циперус любит много света и воды... выводы делайте сами...

6. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    У моего циперка точно нет периода покоя ............... Он растет и зимой и летом .... Очень активно...
    Мне кажется , что растет очень быстро и постоянно выбрасывает новые побеги.... Получается густой лес...

7. nadiakis

nadiakis Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    slaninka, если будет больше света не будет таким высоким, будет пониже и погуще...

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    У меня был довольно высокий циперус.Этим он мне и нравился.Но стебли не держались строго вертикально, а расходились в стороны вверху и иногда ломались.
    Мой рос быстро. И жил далеко от окна. В самой глубине комнаты. Пять метров от окна.

9. Editor

Editor Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    107
    Регион:
    Украина
    Хочу спросить совета: мой циперус за год из малюсенького отростка разросся в большой куст. Думаю пересаживать. А может не стоит, рано? И, если пересаживать, какой ему нужен горшок - плоский или высокий?

Natesmom и Milisa нравится это.
  10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Editor, Перевалите в тот же, но отряхните старую почву максимально, если получится.
    Подсыпьте новой земли. Но все это не раньше середины февраля.
    Форма горшка для него не важно.

11. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Подскажите как вырастить красивый циперус
    Мой стоит в ванной!!!(влажность даже калатее капризуле подходит), я его держу все время влажным, стоит на восточном окне, и постоянно сушит концы, я бы даже сказала не концы а по поллистика. В чем секрет этого капризули?
    Был вот такой в конце августа, я его подобрала
    Сейчас такой
    -я ему все желтые концы пообрывала, а до этого страх божий был и опять концы сохнут.

12. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    А мне нравится ваш циперус!!! Уменя неплохой был, а сейчас стыд один.Поняла, что мой не любит подкормки.Подкармливаю всех одинаково, ему не нравится,срвзу хиреет

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    rediska, может света ему многовато на окне? Или там батарея рядом?

14. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Мой тоже так стал сильно сохнуть уже не знаю что и делать хоть в воде замачивай :D ,
    -у меня вообще и батарей нет , а всё равно сохнет
    -если к весне не перестанет вредничать , то оправлю его на улицу ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Я свой на улице в августе подобрала, так у него вид намного лучше на улице был, чем сейчас дома. :x
    -батарея в полутора метрах, в принципе все капризули типа калатеи и нефролепсиса ни капельки не жаловались.
    А что света много я если чесно даже не знала что такое может быть, неужели на восточном окне ему может быть много света?
    Если да то я его уберу конечно, я просто наоборот думала, что если ему мало света то он вытягивается.

Его сильно заливать? В том плане что воду в поддоне все время держать? Или просто следить чтобы земля всегда влажная была?