1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Циперус(Сыть, Ситовник)(Cyperus)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 08.08.2004.

1. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    sabina, он в природе так и размножается: наклоняется в воду и пускает корешки! именно вверх ногами и сажать :D

2. Byyf68

Byyf68 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Украина
    А вот мой циперус.Ему лет 8-10, но не самому цветку, а его корням .Я просто каждую весну высаживаю его в сад, под дерево, и ведро воды под корень каждый день. Все старые листья срезаю. За лето вырастает очень большой куст.
    Если есть возможность, хорошго высаживать его на улицу . Я когда осенью заношу в дом, у него зонтики как крышка от выварки .Главное все лето каждый день поливать.
    А осенью пересаживаю в горшок без дырочки, литров на 15-20, точно не мерила. Еще и знакомым от корня отрезаю.
    У сына, который рядом стоит рост 2,05см.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa и Natulia L нравится это.
  3. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    Хотела бы поделиться своими советами по-поводу циперуса. У меня он живет 2,5 года, при этом я куст уже два раза делила на три части (раздавала друзьям и соседям). Горшок постоянно находится в тазу с водой. Опрыскиваю летом три-четыре раза в день. Если ставлю его на солце, то через каждые два-три дня появляется побег, но он не вырастает высоким. Тогда через месяц я его переставляю в тень. Новые побеги не растут, а молодые, наоборот тянутся вверх.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Natesmom нравится это.

4. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Привет всем! Опятным путем выяснила, что же за зонтик с корешками мне дала соседка, оказалось, что это циперус, так что принимайте в свои ряды. Посадила 2 дня назад, а он уже 2 отростка выдал! Стоит на солнышке и воду хлещет как сумесшедший, оказывается водохлеб. Убрала с солнцепека, и чтоб я делала без вас и форума? :D

5. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    девочки! подскажите плиз... у меня растишка очень сильно сушит кончики листиков... опрыскиваю каждый день по нескольку раз... все время влажный грунт... почему? :cry:

6. Donnaflora

Donnaflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    kws, внимательно проверьте на наличие паутинного клеща.
    Очень часто именно он вызывает у циперуса такие симптомы.
    -может быть сквозняк? или кондиционер? Прямое солнце?

7. Byyf68

Byyf68 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Украина
    kws, Может все-ткаи не достаточно влажный грунт. Надо что бы в поддоне вода стояла.

8. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Donnaflora, ???... ?? 1 ?? 2 ?? 3 8)

9. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    укореняют зонтиком вниз, предварительно срезав част листьев. Укореняется довольно быстро. У меня этот процесс занимал гдето 3 недели. Попробуй в корневин обмакнуть, будет быстрее.

10. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    А праздника все нет две недели уже как стоим и ничего...в воде много чего укореняла, а тут полный ноль девочки, ну подскажите, что еще этой капризине сделать, чтобы корешки увидеть?
    Стоим в воде зонтиком вниз, листья немного подрезала, корневина в магазинах не нашла, добавляла в воду Идеал, продавцы в магазине сказали, что средство тоже хорошее для укоренения...результат: полный жирный ноль :? хорошо, подожду еще недельку, авось что-нибудь надумаем.
    - вот это мы- в 6-литровой бутылке с водой, сверху закрываю ее второй частью бутылки с открученной крышкой
    [​IMG] [​IMG],
    -на второй фотке вид черенков поближе
    извиняюсь за качество фотографий, фоткала на мобильный, фотоаппарат увезен на море дочкой:)
    Воду в бутылке меняю каждые 3-4 дня....стоооооп, а может не надо менять? может должен присутствовать в бутылке некоторый элемент гниения для этого болотного тугодума?

11. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    укореняют зонтиком вниз, предварительно срезав част листьев. Укореняется довольно быстро. У меня этот процесс занимал где-то 3 недели. Попробуй в корневин обмакнуть, будет быстрее.
    - держу кулачки! Потерпи еще чуть-чуть, обязательно прорастет!!!

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

natule, Иногда бывает такое - сиди почти месяц. а потом за три дня наращивает целую "бороду" корней.
    -воду не меняйте, а вот листочки отрезайте. оставив от них одну четверть.

13. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    strigach11, спасибо за совет, зонтики обрежу побольше сегодня вечером, воду менять не буду, посмотрю, что он выдаст к концу третьей недели

14. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    к концу третьей недели зонтики выдали немного, вижу только белые пятнышки-зачатки будущих корней, ох и тугодум мой будущий циперус!

15. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    четыре недели и кроме белых точек между листиками зонтиков больше НИЧЕГО!!! ноль!! скажите, это уже все? можно забыть о надежде укоренить этот черенок?