1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Циперус(Сыть, Ситовник)(Cyperus)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 08.08.2004.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    natule, самое главное н е гниет, пусть уже стоИт до последненго,не выбрасывать же его-должен разродиться когда-то
    А вам- еще терпения!

2. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    ол@, терпения у меня хватит, вот только хочется ему помочь хоть как-нибудь, осень ведь уже скоро, а мы все в воде стоим :? может можно что-то еще сделать чтобы ему помочь корешки отрастить?

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    natule, опрыскать цирконом
    он является стимулятором корнеобразования (и увеличивает их объем до 300%), можно использовать вместе с гетероауксином для укоренения черенков. Ускоряет рост корней ...
    или
    подержать немного в растворе циркон + гетероауксин

4. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    ол@, раствор циркон + гетероауксин добавить в воду, в которой зонтики стоят? или воду вылить и зонтики в раствор поставить? и "немного" это сколько дней? и спасибо, что нас не бросаете :oops: :)

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    natule, приготовить отдельный раствор
    циркон + гетероауксин
    ***Для повышения эффективности действия Гетероауксина при укоренении черенков проводят совместную обработку Гетероауксина (200 мг на 1 л воды) с Цирконом (1 ампула на 1 л воды)-исходя из этих рекомендаций по инструкции.
    и в нем подержать, думаю, для начала 2-3 часа;
    а потОм опять постваить в ТУ ЖЕ ВОДУ, ЧТО И СТОЯЛ
    Можно потОм туда к нему подставить черенки традесканции - она дает быстро корни, при этом в воду от нее выделяются вещества ауксины ,положительно влияющие на корнеобразвание у трудноукореняемых растений - в вашем случае это циперус.
    *Ауксины (от греч. аuхо — выращиваю, увеличиваю), вырабатываемые в клетках растений вещества, стимулирующие ростовые процессы (рост корней у черенков)

6. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    ол@, все сделаю по инструкции, традесканции у меня пока нет, но я так понимаю, что моя коллекция цветов собирается пополниться еще на одну растишку :)..если найду конечно...у нас почему- то в цветочных магазинах нигде традесканцию не видела

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    она обычно распространена в общ учреждениях
    Почитайте еще тему УКОРЕНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ(может ?что-нибудь найдете для себя) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11621/

8. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    ол@, тему прочитала, много полезной информации, выводы сделала и план действий наметила, спасибо
    -гетероауксин нигде не нашла, а вот с цирконом повезло больше, подержала черенки в растворе около 3 часов, потом обратно в воду, обмотала бутылку темным пакетом, не знаю, что помогло, но сегодня утром на одном зонтике увидела один корешок, не большой, но корешок! а вот второй зонтик совсем плохой, он почему- то темно-коричневым стал, наверное все ему! так что надежда только на первый черенок

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    natule, здорово!про появление корешка:здорово! :) и это может быть совпадением-вполне возможно, что и без всех доп манипуляций корешок появился бы сегодоня
    :idea: темнота нужна только на уровне образования корней - всему черенку нужен свет! :)

10. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    ол@, а там ни один корешок оказался, а целых четыре!!! видно он испугался примененной "тяжелой артиллерии" и корешков напускал :D так что мы скоро переезжаем в горшок..сделала как вы сказали- теперь темным пакетом обмотана только нижняя часть, спасибо за помощь!

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    natule, ну наконец-то :) скоро можно будет и похвалиться первыми побегами :)

12. Cyclodol

Cyclodol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Severodvinsk
    Здравствуйте!!!! Привезла от родителей уже подросший циперус-у самой никак вырастить не получалось, а мама-профи!!! :) Сегодня опрыскивала и заметила, что на самых верхушках как будто паутинка(на ней капли повисли-так она практически незаметна невооруженным глазом), раньше такого не было. Скажите, может, это паутинный клещик?

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Cyclodol, может и клещик. Внимательно осмотрите листья на предлмет передвигающихся очень маленьких точек. Особое внимание уделите изнаночной стороне листиков

14. Ios

Ios Местный

Фото и видео:
    928
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Регион:
    Украина Херсон
    а я бы сразу ему баньку с мылом и мочалкой устроила бы... Кстати, мой циперус очень нравится клещикам... Поэтому, я ему время от времени (особенно летом, когда он на балконе живет) устраиваю "санитарные" дни :oops:
    Хозяйственное мыло совершенно не опасно и хороший способ, но если растение не сильно запущенно. Лучше через три-четыре дня повторить процедуру

15. Cyclodol

Cyclodol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Severodvinsk
    Спасибо!!! скажите, а насколько это опасно? мыло хозяйственное? средство действенное?