1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Циркон

Тема в разделе "Удобрения и стимуляторы", создана пользователем Marten, 20.04.2009.

1. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    А чтобы поливать такая же пропорция как и для опрыскивания, то есть одна маленькая капелька на пол литра?
    и как часто можно именно поливать, а не опрыскивать? Опрыскивать каждые пять дней можно, правильно я понимаю? А поливать раз в неделю это нормально или так часто поливать нельзя?
    если полила цирконом, как скоро можно полить удобрениями из баночек? через неделю или через два или месяц чтобы не было передозировки?

2. nika75

nika75 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.,г.Коряжма
    Krolik1975, да для опрыскиваний та же дозировка, что и дли полива, но опрыскивать можно почаще (кажд.2-3 дня ), а поливают цирконом - раз в 5-7 дней. Если растение не болеет, то в следующий полив можно и удобрить

3. Orthodox

Orthodox Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская обл.
    Позвольте вставить свои 5 копеек. Во время опрыскивания Цирконом по возможности старайтесь, чтобы препарат не попадал на цветоносы растения. У моей глоксинии "полегли" (стали отмирать) одновременно 5-7 цветков буквально, через пару дней после опрыскивания Цирконом :( . С фиалкой такая же проблема. Так, что я для себя решил или очень осторожно опрыскивать цветущие растения (которые уже с цветами) или просто напросто лить под корень. Так, что так ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Orthodox, растения с опушенными листьями, стеблями, цветоносами вообще не рекомендуют опрыскивать.

5. Orthodox

Orthodox Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская обл.
    Раньше я об этом слышал. А теперь на собственном опыте убедился :( . Просто когда опрыскивал совсем эта информация из головы велетела.

А растения с опущенными листьями и стеблими это как??? :?

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Orthodox, с опушеными, не опущенными. Покрытыми волосками, пухом: глоксинии, фиалки и проч.

7. Orthodox

Orthodox Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская обл.
    Аааа!!! Теперь понятно :D. Только я бы хотел уточнить Вы имеете в виду опрыскивать вообще (водой) или только Цирконом?

8. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Orthodox, вообще опрыскивать.

9. Orthodox

Orthodox Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская обл.
    КотоЛягуш Попробуйте Цирконом. Только не в коем случае не превышайте дозу препарата будет беда!!! На упаковке написано, что в 1мл приблизительно 40 капель но это не так их 26 (сам проверял обычной пипеткой). Т.е. 26 капель на 10 литров ( на сколько я помню), соответственно 2,6 капли на 1 литр. Цирконом можно и опрыскивать и поливать под корень. Я кстати свой фикус после пересадки опрыснул и полил Цирконом листья растут хорошо. Вы написали Эпином может поливать? может Вы ОПИСАЛИСЬ, но Эпином не поливают им опрыскивают. Т.к он быстро распадается в земле. Да кстати скорее всего Вы знаете , но на всякий случай раствор как Циркона так и Эпина готовят в подкисленной воде. Если интересно можете посмотреть http://fialochka.rx22.ru/viewforum.php?f=57
    P.S. Модераторы извиняюсь, что засоряю эту тему информацией из другой темы :D

10. СоняСоня

СоняСоня Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вопрос по циркону - если опрыскиваю и поливаю растения для употребления в пищу и в других целях - мяту перечную например - не вредно ли это?
    и как очищать растение перед употреблением?

11. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    СоняСоня, Это не вредно. Промыть водичкой и на стол.

12. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    СоняСоня, препарат Циркон не является синтетическим, поэтому не считается ядовитым. В его состав входит 0,1 г/л гидроксикоричных кислот, производимых на основе сырья эхинацеи пурпурной, которые содержатся также и в прорастающих семенах подсолнечника, и в зеленых зернах кофе, в листьях табака и листьях черники, в цикории, винограде, яблоках, листьях одуванчика. Гидроксикоричные кислоты - это ароматические кислоты, главным образом производные кофейной кислоты - кафтаровой, цикориевой, хлорогеновой (она придает препарату желтоватый или зеленовато-желтый оттенок). Вобщем, является натуральным биологическим продуктом, причем расщепляется в растении полностью уже через двое суток.

13. СоняСоня

СоняСоня Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. больно сильно от него пряности поперли - натираю спальню.

14. доброжелательная

доброжелательная Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская область
    А я использую Циркон для размножения растений. Нарезаю черенки роз, спиреи, пробовала черенковать бирючину, курильский чай, айву японскую. После замачивания черенков Цирконе (4-5 кап./1 л воды) - все хорошо приживалось.

15. доброжелательная

доброжелательная Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Московская область
    СоняСоня, я считаю, что Циркон достаточно безопасный препарат, но обрабатывают им в определенные сроки. Например, обрабатывают рассаду овощных, огурцы, когда они еще в виде завязей. На зеленых (петрушке, базилике, салате и др.) также как и на мяте Циркон не зарегистрирован. Я думаю, если и можно им обрабатывать листья этих культур, то на сроке пока растеньица еще маленькие и до употребления в пищу они будут расти 7, 10, а то и более дней. А вообще, о регламентах применения Циркона можно посмотреть на сайте производителя http://www.nest-m.ru/