1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цитокининовая паста: применение для орхидей.

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем tatangel, 27.11.2009.

1. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Всем привет!
    За месяц распустились все бутоны

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. djusik

djusik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Украина, Ивано-Франковск
    Спасибо за наглядный урок! Всё понятно, подожду две недели и попробую!

3. gossip girl

gossip girl Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем привет)) Я - новичок на форуме. Попала случайно)) Прочитала много полезного.
    Вот сегодня купила пасту за 25 грн в цвет магазе (Украина) и решилась на эксперимент. Постараюсь выкладывать фотки по мере появления результата. Оч переживаю за своего фалика :rolleyes:
    Орхидеи у меня уже года 3. 1 раз пересаживала - удачно. После пересадки цвели по 1му разу. На фото собралась цвести розовая уже 2й раз. С ней я никакие эксперименты не проводила. А та. на которой 1 цветонос обрезанный - это белая. Вот она-то и попалась мне сегодня)))
    А еще когда-то я читала, что можно отцветшие цветоносы поставить в стакан и возможно они пустят деток. Ну...с детками не сложилось, а вот цветоносы в таком виде стоят уже пол года. Сегодня очистила от сухой кожуры почки и намазала по одной на каждом. Вот))) Буду ждать результат :nda: :chto-eto:

4. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Привет gossip girl!
    Я пробовал мазать отрезанные цветоносы... результаты оказались в ведре.
    Перемазал почти все фаленопсисы... в результате цветоносы радующие глаз а последний просто супер. Детки были только на фаленопсисе с поврежденной точкой роста.

5. gossip girl

gossip girl Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Привет) ну пускай хоть что-нибудь произойдет с этими отрезанными цветоносами, а то они и не растут и не пропадают)))).
    Ваш фаленопсис, который на фото - просто с ума сойти! 3 отростка с одной почки - потрясающе! Ни разу такого не видела!)))
    Надеюсь, мой даст детку... так хочу!!! А еще переживаю. чтобы не попал, а то я в инете ТАКОГО начиталась!!!

6. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Привет gossip girl!
    на самом деле 4 отростка.
    Времени с момента намазывания почки до появления первого цветка на цветоносе проходит месяца 3. А с деткой до момента отсадки прошло месяцев 9. Это у меня так получилось (хотя вторая до сих пор ботву наращивает уже 20 месяцев). Плюс время когда отсаженная детка приживется после пересадки и зацветет. Я понимаю что желание получить детку от любимого фаленопсиса СВЯТОЕ ЖЕЛАНИЕ. Но как правило от здоровых фаленопсисов деток не получается.

7. gossip girl

gossip girl Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    да, я написала, что 3 отростка. а потом посчитала внимательнее))) Тем более я такого не встречала)))
    А насчет моего фаленопсиса, то посмотрю что получится..... Может, сработает, хоть они у меня здоровые))

8. gossip girl

gossip girl Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    всем привет) Ну, вот прошло почти 2 недели и вот наши результаты: само бурно начали реагировать отрезанные цветники, но жить им осталось по всей видимости не долго((( т.к. один из них начал желтеть. Думаю, что засохнут оба.
    А, вот, на белой орхидейке почка отреагировала не сразу, но рост почки хорошо уже заметен. Правда, пока не понятно, что это будет - цветник или детка. Оч надеюсь на второе)))
    Ну, и просто выкладываю фотку розовой орхи, кот скоро будет цвести. Напоминаю, что с ней я ничего не делала.

9. gossip girl

gossip girl Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    прошло еще 2 недели))

вот мои результаты: розовая цветет)) на белой проснулись 2 почки, но это цветники. :( а хотела деток... :rolleyes:
    А, вот, со срезанными цветниками дела обстоят интересно))) Сначала я думала, что они пропадут....но потом я вспомнила, что в инете читала про размножение черенками. Так вот.. я обрезала то место. где начало пропадать и в бутылке закрыла крышкой. Не поверите! Пропадать перестали и из почек листики появились))) :D В инете я тогда вычитала, что они должны полноценно развиться и пустить корни, потом их в отдельный горшочек. НО! У меня вопрос: когда я открою крышку и туда попадет воздух - не пропадут ли они?... все таки я нарушу микроклимат... Короче, буду проводить эксперименты дальше. :rolleyes:

10. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    А у меня с цитокининовой пастой как-то не сложилось, все, что прорастало, вырастало кривое и корявое, в итоге отсыхало. А Вам предстоит длительный процесс по наращиванию корней и постепенному привыканию к обычным комнатным условиям. Будем следить за экспериментом!

11. gossip girl

gossip girl Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56

Да, самой интересно, что будет дальше... Это мой первый опыт...

12. Людмилочка 77

Людмилочка 77 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте. Сегодня купила пасту и очень хочется применить. Подскажите , пожалуйста, можно ли мазать молодой фалик( без цветоноса) и где??? Буду признательна .

13. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Привет Людмилочка 77!
    Эта паста для пробуждения спящих почек.

14. vladst