1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цитрусовое деревце. Разное.

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Juli U, 22.01.2007.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
  2. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Мои были малость залитые, сейчас под пакетом в себя приходят, как оклемаются выложу фотки. А завязи и бутоны я сразу оторвала, чтоб силы не отбирали у больных растюшек. Я думала что эти лимончики-каламондинчики ароматнее цветут, у моего обычного каламондина во время цветения от 2-3 цветочков стоит супер запах на всю комнату, я цитрусы и покупаю то в принципе не из-за плодов, а от чудесного цветения.

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    KozaNostra, спасибо за ссылку! Я уже пообщалась на этом сайте и здесь http://iplants.ru/forum/index.php?s=8d9 ... owforum=47 .Получила рекомендации и учла их(по -возможности )при пересадке трех растений.
    Лейла, На уценочных я тоже сняла плодики,а лимон оставила-будет ему не по силам -сам сбросит.Растение здоровое,надеюсь все будет хорошо.Буду наблюдать и помогать в адаптации.

4. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    Мой Каламондин сейчас весь в цвету, как вишня весной. А у нас насморк, нечего не чувствую. Как обидно! И устала цветочки обрывать, на место одного сорваного, он поросенок, растит пять- шесть. Обычно оставляю только несколько завязей, чтобы зимой декоративность присутствовала в виде эдаких мандаринчиков. Красотищщща!!!

5. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Это не лимон, а каламондин или кумкват. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Aleksey, на стр.3 есть фото более подробное.На бирке надпись Vulcan Lemon(гол),на самом горшке наклейка-цитрофортунелла лимон. Правильнее назвать лаймкват (лайм и кумкват).

7. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Олюня, лаймкват цветёт практически круглый год соцветиями на концах однолетних побегов (во всяком случае у меня).
    Это очень похоже на цитрофортунеллу (каламондин) или на фортунеллу (кумкват). ;)

8. Лейла

Лейла Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Подмосковье
    Aleksey, Олюня писала на стр.4 :

9. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Так я полностью с ней согласен. ;)

10. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Мой то каланомдин взялся растить бутоны! Их так много, но обрывать не буду. Посмотрю, что будет - увидела только ,что на месте одного самого первого цветка (я уезжала, он надувал бутон) теперь завязь мандаринчика!.
    Листья поскидывал немного.

Тут вопрос. А можно делать растению легкий теплый душ, когда на нем бутоны и цветы?

11. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    Поздравляю с началом цветения, теперь нужно периодически подкармливать. А насчет душа, по моим не скажешь, что им это не нравится. Скорее наоборот. Единственно брызгаю или утром или вечером, чтобы к тому моменту как солнышко выйдет слегонца обсохли. У нас отопление почти круглый год, поэтому нам душ жизненно необходим (увлажнители не справляются).Мы кстати тоже цветем вовсю. Красиво! Я обрываю не бутоны (зачем же красоту портить), а завязи, оставляя по одной-две на ветке.

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Мои цитрусы после пересадки тоже в рост пошли. Пересадила с промывкой корней.Сначала цветы не обрывала,но Вулкан стал сильно листиками бросаться.Оборвала все цветы и завязи,опрыскиваю комплексом препаратов-никотиновая кислота,витамины В1 или В6 (поочереди),Оберег.Начали расти листья и бутоны! :D
    До того,как оборвала цветы-опрыскивала каждый день водичкой-вполне приемлемо при цветении.
    Прочитала на цитр.сайте мнение,что лучше летом не опрыскивать,чтобы не баловать растение.Цитрусы привыкают к повышенной влажности на листьях и зимой,когда в квартирах сухо,перемена условий отрицательно сказываетсЯ на их самочувствии.Вот такое мнение. :rolleyes: Цитрусовые вообще не любят резкую перемену условий содержания,например перемещение осенью с балкона в теплую квартиру.

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Прочитала еще,что на каждый плод должно приходиться 15 листьев,а то растение не потянет нагрузку.Если меньше листьев- лишние завязи надо оборвать. :rolleyes:

14. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, ну, листов у меня вроде много, хоть немножечко и сыпались (муж сказал) . Но завязи, думаю, обрывать все равно придется, потому что цветов ну очень много, прямо гроздьями на некоторых ветках. я даже не знала, что будет столько, думала -как в магазине, равномерно. Но у меня сейчас прямо какое-то буйство:)

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
Загрузка...