1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цитрусовое деревце. Разное.

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Juli U, 22.01.2007.

1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня,
    http://www.homecitrus.ru/scripts/bigimg ... jpg&descr=танжело - вот как тут!!! Правда не на каждой ветке, а на 6-7ми..... Бутоны уже некоторые очень большие, с ягодку кизила, пока только однин цветочек полураскрылся.
    Запах чувствуется пока только когда жало в этот полураскрытый бутон втыкаешь :)

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Здорово! У моего лимона(Вулкан который)цветочки и бутончики помельче были.Хотя перед тем как я его общипала тоже бутоны гроздями росли.Ничего,все еще и у вас и у нас впереди! :D :flower:

3. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, не сомневаюсь даже :)))) Одно пугает - начало темного сезона :((((( У меня стынет кровь и останавливается сердце при одной мысли... :mama:

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Да ,освещение http://www.homecitrus.ru/light.html . Может лампу на прищепке как нибудь пристроить,и направить на растение?

5. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    Frog, у нас Крайний Север, а это значит Полярная ночь со всеми вытекающими отсюда последствиями. Плюс центральное отопление которое не то что цветам, а людям на пользу не идет, потому как воздух очень сухой. Если уж у нас живут, то в Москве тем более. Зимой делаю досветку(причем для всех растюх), не кормлю до весны и они родимые по моему вступают в период покоя. Провела эксперимент. Перестала обдирать завязи, цитрусенок сам начал часть скидывать. Видимо понял что не по Сеньке шапка. А так. Вот пишут что цитрусы нельзя часто поворачивать. Перестановку с места на место действительно не любят, но к кручению горшка относятся абсолютно спокойно.Вот чего точно не любят так это сквозняков, особенно если за бортом температура ниже чем в помещении. Был такой печальный опыт. И ЗАЛИВ!!!!
    Для них подсушивание не так страшно, ну скинут листья, обрастут по новой. Еще пушистее будет, а залив - страшная вещь. Выходить крайне сложно. Тоже практический опыт. У меня в результате вместо каламондина растет цитрус неизвестной породы т.к. удалось сохранить только пенек к которому сей каламондин привит был. Так что в зимний период будьте крайне осторожны с поливом. А завязи у нас сейчас разнокалиберные от гречишного зернышка до лесного ореха, при этом цветение продолжается и конца этому пока не видно. В общем все в одном флаконе, за что я его и люблю.

6. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Мегера, СПАСИБО!:))) Да, про досветку надо решать, я понимаю, что без этогго никуда.

7. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    Олюня, лучше такого опыта не иметь. Жалко было до слез.
    Frog, Я досвечиваю люмками т.к. достать что то специфическое крайне сложно. Поскольку зимой световой день где то час с небольшим (без солнца) включаю лампу утром и топаю на работу, да и увлажнитель типа "исскуственный туман" работает практически без перерыва. Но цитрусы в зимний период у меня не цветут. Растят плоды до кондиции. Читала где то статью, что они предпочитают прохладную зимовку, но где ее взять?? Поэтому у нас с ними договор - довольствоваться тем, что имеем и не требовать большего. Нарушители будут наказаны со всей строгостью и лишены "сладкого"
    Пока не протестуют и ведут себя хорошо

8. Зима

Зима Местный

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Беляево
    Здравствуйте всем! :D Я новенькая.

Вот у меня какой вопрос: купила вчера мандарин из Абхазии, привитой. Ему 3 годика, красивый такой! Пересадила в горшок со спец.землей для цитрусовых, ночь хорошо пережил.

Вопросы вот какие:
    1. Сбросит ли он листья? И если да, то как на это реагировать?
    2. Мне сказали, что поливать его надо смесью: 1 часть молока :wideyed: + 2 части воды - ЗАЧЕМ???
    3. И вообще как за ним ухаживать?

Спасибо заранее за ответы! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Зима, привет и добро пожаловать.
    Пересадила наверное зря...Неужели была такая острая необходимость? Почему? Он был не в горшке?
    1 - листья может сбросить частично, реагировать спокойно, ибо не страшно.
    2 - А где купила, почему именно из Абхазии на каком основании сказали, что ему три года и что он привитый? Он что, рос в грунте? И кто сказал поливать молоком????...
    3 - а почитала про уход для начала в интернете? Ну хоть что-то?
    http://www.homecitrus.ru/ - основы!

Смотрю, у меня вопросов больше, чем у тебя :)

10. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    По первому пункту согласна, частичная потеря листьев не страшно. Он проходит период адаптации. То что пересадили, не знаю. Потребность в этой процедуре можно определить по состоянию почвы. Иногда это терпит, но если сделали, то сделали. По второму пункту - не занимайтесь ерундой. В продаже масса более вкусных и полезных (для цитрусов) удобрений. На худой конец и конский навоз сгодится. Все равно после пересадки пару недель кормить не нужно. Ну а по третьему пункту перечислять все слишком долго, самый простой вариант - задать вопрос в поисковой системе " Содержание цитрусов". Ссылок масса.
    Frog, определить откуда фрукт и точный возраст в принципе наверное трудно. Грунтовое разведение себя выдаст, скорее всего он и есть грунтовый. А прививку обнаружить легко. Посмотрите на своего ребенка и увидите место прививки. У меня прививка выглядит как будто верхнюю часть вставили в расщип нижней. Или прививают "глазком", тоже не заметить трудно.
    А в остальном поздравляю и желаю удачи.

11. Зима

Зима Местный

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Беляево
    Frog, купила на улице - знаете, там лежали 3 кучки: апельсин, мандарин и лимон - продавцы сами сказали, что из Абхазии :rolleyes:... Т.е. он был без земли вообще, только корни и чуть ствол измазан в земле :wideyed: И продавцы сказали, что ему 3 года, а то, что привитой - это видно :D .
    Про молоко сказали они же.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    Тогда уж на 99,9% грунтовый. А сказать можно все что угодно, все равно не проверишь. Для лучшей адаптации устройте ему повышенную влажность, можно обрызгивать теплой водой и Эпинчиком (или еще чем нибудь в этом роде)

13. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Зима, да - ну тогда Вы сделали пока все правильно!
    говорят, что с грунтовыми труднее, но ничего! Тут такие профи, например мадам Мегера - :) Помогут! Подскажут!:)

так что приходите!:)

14. Зима

Зима Местный

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Беляево
    Спасибо, девочки, буду спрашивать обязательно! :D

Вот не поняла одно: грунтовые - это плохо или хорошо? И какие еще бывают?

15. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Зима, грунтовые - это те, которые росли на улице в открытом грунте. Их выкопали, и теперь их надо к домашним условиям адапритовать. А бывают обычные горшечные.

Загрузка...