1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цитрусовые. Проблемы.

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем SOLO, 12.08.2009.

1. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    HannaYaroslavna и Mara нравится это.
  2. HannaYaroslavna

HannaYaroslavna Дебютант

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Да, уже ознакомилась с этим разделом. В целом, содержание лимона до "коробки" было как в описании тёплой зимовки, только без подкормки. Подумаю ещё, что делать.

И мне очень жаль, что я косвенно стала причиной ссоры :(:sorry:
    Чувствую себя как-то... не очень :(

Аликсия нравится это.
  3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @HannaYaroslavna, не было ссоры, был обмен мнениями) И учтите, лимон лучше недокормить.

Mara и Аликсия нравится это.

4. HannaYaroslavna

HannaYaroslavna Дебютант

Симпатии:
    17
    Баллы:
    47
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Спасибо, учту)

Не сказала бы, что балую его всякими удобрениями х) Последний раз подкармливала чуть меньше полугода назад, конец августа-начало сентября, Гуми-Оми для цитрусовых. Следующий раз планирую через несколько месяцев подкормить, поближе к весне, а там ещё посмотрим, какое у лимона будет состояние.

Аликсия нравится это.
  5. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @HannaYaroslavna, Это не ссоры, не принимайте лишнего на себя, это обмен мнениями.
    Поделюсь и своим. Есть два способа зимовки лимона в комнатных условиях. "Холодный" точно не Ваш
    вариант. Комната в общежитии, одно окно.
    Значит зимуем в обычных условиях, с обычной комнатной температурой, обычно в квартирах так и зимуют
    у большенства любителей.
    Для этого увеличиваем день до 12 часов, подсветка обязательна, ставим растение на поднос с мокрой галькой
    или керамзитом, чем больше площадь испарения, тем лучше, бережем от холодных сквозняков, полив
    в таком случае обычный, про подкормки Вам уже сказали. И все, растению хорошо, листья оно не теряет.

HannaYaroslavna нравится это.
  6. losas

losas Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На работе хотели выбросить цитрус, т.к он не рос. Его сломали на 2 части. Ну и уже когда выбрасывали пакет я забрал его потом домой. В результате я его принес, отчистил и пересадил, и он ожил преобразился выпустил новые листья. Прошёл год, до этого мне говорили что ему лет 7. И вот цитрус выпустил большие листья, до этого всегда были маленькие. Нормально ли это? И зацветет ли он или нужно прививать опять (Я уже пробовал прививать, но не получилось).

Вложения:

• eEONi26kOCE.jpg
      eEONi26kOCE.jpg
      Размер файла:
      455,7 КБ
      Просмотров:
      12
    • Fkw1c0qiqyo.jpg
      Fkw1c0qiqyo.jpg
      Размер файла:
      552,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • YDIkXcKwYJQ.jpg
      YDIkXcKwYJQ.jpg
      Размер файла:
      493,4 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 24.04.2019
  7. Неважно

Неважно Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток форумчане. Весною в дополнение своей коллекции цитрусов приобрел саженец лиметты пурша. Все было хорошо, прижился начал растить листву, и тут на днях заметил что началась проблема с листьями, причем прогрессивного характера, с которой ранее не сталкивался. Помогите советом что это такое и как побороть. Старые листья вроде пока что нормальные, только новые страдают.

Вложения:

• aE1uG7MzxuE.jpg
      aE1uG7MzxuE.jpg
      Размер файла:
      170,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • ebyzEoANOcU.jpg
      ebyzEoANOcU.jpg
      Размер файла:
      137,5 КБ
      Просмотров:
      20
  8. Валенсия Андревна

Валенсия Андревна Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    235
    @Неважно, похоже на болезнь "жирные пятна" цитрусовых. Сначала на внешней стороне листьев образуются желтоватые пятна, затем с нижней - небольшие пупырышки, которые вскоре лопаются, образуя словно маслянистые вкрапления. Это заболевание не лечится, появляется при неблагоприятных условиях содержания: резкие перепады температур, недостаток света, излишняя сырость, сквозняки и т.д. При налаживании условий болезнь сама по себе пропадает, как бы входит в фазу ремиссии.

Аликсия нравится это.

9. newlord

newlord Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Добрый день, кто может подсказать что с апельсином? Куплен был пол года назад привитым и крупным черенком, посажен в землю для цитруса, после этого нормально и активно рос, полив по мере просыхания горшка, не подкармливал, вроде проблем не было, и вот последние недели стал по 1-2 листочка сбрасывать снизу и все больше таких листиков становится.

Вложения:

10. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @newlord, Ничего на 100% не утверждаю, но кажется всё дело в ключевом слове - не подкармливал.
    Растение начинает брать питание из нижних листьев, в следствии чего они желтеют и опадают.

11. newlord

newlord Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    @Аликсия, Спасибо за совет, земля вроде не совсем старая всего пол года прошло как он был пересажен, хотя конечно рос он очень активно, считаете вся проблема в этом?

Аликсия нравится это.
  12. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @newlord, Грунт покупной для цитрусовых. В нём питания для растения максимум на 2 месяца.
    По прошествию этого срока растению, растению в замкнутом пространстве т.е в горшке
    требуются подкормки.
    Считаю что да, дело только в этом.

13. ПетрПетр

ПетрПетр Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте. 2 лимона из косточки. Недавно переехали в другой город. Комнатные. Досветка буквально час. Полив аккуратный. Влажность средняя. Месяц стояли без изменений до(период покоя).Ранее до такого размера выросли в маленьком горшке. Методом перевалки посадили в новую ёмкость. Чуть больше. Был один ком корней (от верха до керамзита). IMG_20200307_104908.jpg IMG_20200307_104914.jpg После пересадки у одного начали портиться листья. Странно чернеют. Черные места сухие. Далее лист отпадает. Началось снизу ствола. Дошло доверху. При условии,что ком корней единый на ствола,данная ситуация только у одного. Что может быть. Без удобрений,т.к. период покоя.Что может быть?

14. sekatern

sekatern Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, подскажите что это за болезнь у мандарина. Началась, предположительно, после перелива. Болеет уже больше полгода, все хуже и хуже. Пробовали следующее: подсушивание, пересадка, подкормка железом, подкормка комплексным для цитрусовых, опрыскивание инсектицидами, опрыскивание акарицидами. Ничего не помогает. Жуков, живности нет. Появился какой то белый налет у основания ствола (уже после пересадки). Что делать?

Вложения:

15. Gerr Ziffer

Gerr Ziffer Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я не великий спец в цитрусовых, но перелопатил кучу форумов. У меня ощущение такое, что у вас подвой отсушивает привой. Больное растение нельзя подкармливать. И еще, мне кажется что при пересадке сильно заглубили корневую шейку.

Загрузка...