1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Colmanara Wild Cat

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем kar, 27.11.2005.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    У меня цветы начали вять в том же порядке как зацветали. Каждый цветок цветёт больше месяца, всё это постепенно распускалось месяц. Общее время цветения от первого цветка, до последнего будет немного больше 2 месяцев.

2. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    У меня в прошлом году она же распускалась медленно и постепенно, от начала цветоноса к концу, но и цвела позже - в ноябре, даже ближе к декабрю.
    В этом году - цветонос более плотный (у прошлогоднего ветвление цветоноса было более "ажурным", видимо, света в ноябре поменьше, а эти как бы прижаты к цветоносу, эдакий "початок"), но каждый отдельный цветочек - немного больше! Распустились все буквально за два дня, хаотично, то есть и распустившиеся, и не распустившиеся были одновременно и в начале, и на конце, и в середине цветоноса.
    Отцветать, видимо, будет тоже одномоментно!

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Уже отцветающая Colmanara начала чудить, новый рост появился не на молодой бульбе, а на прошлогодней и из пазухи листа.

придётся нижний лист удалить, чтобы не мешал её корни растить.

4. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    a34, у калмонар это не редкость - любят они чего-нибудь на прошлогодней, а то и еще более старой бульбе вырастить, причем далее проснется почка и на отцветшей бульбе и бедт расти. Мне недавно пришлось одну калмонару поделить по этому поводу - уж больно неэстетичный, "встрепанный" куст из-за ее желания ветвиться получился. К тому уж очень разный уровень бульб - сложно всю эту "конструкцию" пристроить на нормальную, относительно субстрата, высоту

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    У моей камбрии молодой рост вылез между двумя старыми бульбами, места там почти нет, придется делить? :?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если бульбы упитанные то лучше поделить. Сам вот жду, куда молодая бульба молодой рост пустит.

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    a34, бульбы немного наморщенные (такие пришли), получится две деленочки, одна - две старых бульбы и новый рост и вторая - две бульбы и два роста. Но так боязно браться, ни разу еще орхов не делила... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Малинка,
    Растение, подходящее для тренировки. Имеет большой запас питательных веществ в бульбах, на время восстановления корневой системы. А если есть молодые росты, корней будет достаточно. Единственное чем рисуете, качеством ближайшего цветения.

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    a34, придется попробовать, не буду создавать нездоровую конкуренцию! :D А цветение у меня вообще стоит под вопросом - до сих пор не решила вопрос с подсветкой... :(

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Отцветающее растение решило повторить цветение дало ещё несколько новых веток на цветоносе. Конечно это не больше 70 цветов, но ещё около 20 будет. Всего около 100 на одном цветоносе, это притом что эта бульба была немного меньше материнской, значит, условия содержания были не самые оптимальные, а если дать ей всё, что она желает, сколько будет?

[​IMG] [​IMG]

11. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    У моей калмонары ныне цветущая бульба тоже невелика, меньше предыдущей, думаю, это издержки предыдущего пребывания в магазине, все-таки проблемы с корнями так быстро не проходят!

12. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    a34, просто нет слов!!! :wideyed:
    Камбрию я поделила, прошо 3 дня - полет нормальный, не поливаю, только опрыскиваю слегка мох сверху. Когда можно будет сказать, что растень прижилась на новом месте? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Малинка,
    Не давай совсем пересыхать Камбрия этого не любит. Молодые росты начнут расти, значит, корни тоже растут, всё хорошо.

14. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    a34, ну ведь нужно не поливать, пока не заживет место среза... :?

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Может немного разрыть место среза, чтобы оно временно было на воздухе, потом снова засыпать.