1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Colmanara Wild Cat

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем kar, 27.11.2005.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Растение отцвело но, насмотревшись на Фаленопсисы, разбудило ещё несколько спящих почек на цветоносе. На боковых цветоносах распустились все бутоны, их 21.

2. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    У меня недавно появилась камбрия, я ее купила отцветающей. Только вот не пойму, как-то бульбы сморщились. Я новичек в этом деле, может что подскажите?

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Wiliana, если изменение во внешнем виде не связано периодом акклиматизации, то бульбы сморщиваются в двух случаях - в период покоя при недостаточном поливе и при гнили корней из-за избыточного полива. Сколько времени она у Вас, как часто поливается, в каких условиях находится, чем пахнет из горшка? На фото сгунт мокрый - это его постоянное состояние или Вы ее поливали перед фотографированием?

4. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    У меня она 3 недели, купила отцветающей, пахнет из горшка корой, стоят у меня все орхидеи на подоконннике на южной стороне, под ними я отключила батареи, в комнате работает только один радиатор на другой стене, а комната большая - 40 кв.м., высота потолка 5 м, третий этаж, поливаю 1 раз в неделю снизу, по мере просыхания субстрата (проверяю палочку, которая воткнута в субстрат), а мокрый грунт, т.к. я его немного опрыскала, опрыскиваю днем, когда день более светлый, прыскаю только на сустрат, не на бульбы. Собираюсь ее пересадить в прозрачный платиковый горшок. Как быть? Стоит ли ее тревожить?
    Заранее спасибо.

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Wiliana,
    Если нет подозрений на гниль, то пересаживать лучше только растение, начавшее активно расти. Бульбы на фото сморщены не сильно, это для них норма, растение отдало много сил цветению, возможно содержание в магазине было далеко от оптимального.
    Так что дождитесь новых ростов, тогда при желании можно пересадить. Если кора не разложившаяся, и корни нормальные, то лучше не усердствовать с её очисткой с корней, оставить часть коры на корнях, или добавить старого грунта в новую кору. В старом грунте, существует какой то баланс микроорганизмов.

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Wiliana, что значит поливаю снизу? Обычно орхидеи поливают или погружением (когда грунт свежий и высокая температура) или проливают сверху (в том случае если не надо чтоб грунт слишком напитывался влагой). Лучше один раз в неделю пролить горшок, чем опрыскивать верхний слой. Верх опрыскивают обычно когда растение находится в фазе холодного покоя чтоб не допускать избыточного сморщивания бульб (у дендробиумов в частности)

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Я тоже брызгаю грунт у некоторых растений зимой, но тогда обычно не поливаю другими методами. При этом надо учитывать, что в водопроводной воде содержится до 0,5 граммов на литр, солей жесткости, они остаются в верхнем слое почвы в виде трудно растворимых солей кальция и магния. Многие растения очень чувствительны к такому засолению, корни обжигаются и чернеют. Для опрыскивания очень желательно применять очищенную воду.

8. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Сначала хотелось бы Вас поблагодарить, за то, что так быстро отозвались и уделили мне внимание. Это очень приятно! Спасибо! Спасибо! Спасибо!.

Пересадить свою камбрию и остальные орхидеи хочу потому, что мне не нравиться сосояние самого субстрата, как-то не очень он выглядит. Вот, например в дендробиумах он хороший, в фаленопсисе моем тоже, а в камбрии, каттлеях и цимбидиуме не понятен мне на вид, производит неприятное впечатление. Да и подобрала прозрацные горшки, читала, что так лучше растить орхидеи. Вот поэтому такое рвение, я думала, раз они у меня отцвели, точнее еще в магазине, то сейчас самое время их пересадить. :)

9. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Wiliana, как ваша растень поживает? Прижилась после пересадки?

10. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Златочка,
    Я пересадила один дендрик, две каттлеи и камбрию.
    У одной каттлеи пришлось обрезать все окрни, но меня не оставляла твердая уверенность, что она будет бороться, и это так, у нее лезут такие красивенькие жирненькие корешки, так что я за нее спокойна, остальные тоже хорошо себя чувствуют. Буду ждать, когда начнут радовать.

11. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Расцвел молодой ростик Wildcat ‘Yellow Cat’. Покупался под этим именем, но он ли это?

12. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    на bob cat похожа. Моя сейчас набирает цветонос, когда расцветет - сравним

13. Anyuta

Anyuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Днепропетровск
    Zavr, когда мне подарили орху, я искала по зарубежным сайтам название, и нашла, ссылочку к сожалению потеряла, у меня Yellow Cat , но выглядит не как ваша орха.
    Фото моей

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Zavr, определенно на Боба похожа. У Yellow Cat’ куда как больше желтенького... В поисковик оба названия и посмотреть картинки. Растень распространенная, картинок будет много.

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А это мое инкогнито. Покупала летом в уцененке кота в мешке за 1.5$
    Вот первое цветение