1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Colmanara Wild Cat

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем kar, 27.11.2005.

1. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Marka, спс.
    просто перед покупкой я ничего не читала о кольманаре. поэтому и не знала ничего - подумала, раз сморщенные - значит лучше брать которая не сморщена. а вообще хотела купить цимб, а купила это. прочитала все, ничего не запомнила, как ухаживать? короче, поставила его к остальным орхам, хай стоит там. а вообще - его можно на улицу в сад летом выносить и какую температуру самую низкую он выдерживает для НОРМАЛЬНОГО роста (ес-но, замораживать его не буду, но просто на лето все цветы перекочевывают у меня в сад - это что бы не заморачиваться с ними)

2. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    это лучше у А34 спросить, у него тоже цветы летом на улице живут судя по фоткам :)

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Marie-Alexandra, три бульбы на виду, а в горшке еще могут быть... Онцики с большим количеством цветоносов могут очень долго приходить в себя после такого варварского цветения. У меня бульба с четырьмя цветоносами год сидела без признаков жизни вообще, ни корней, ни листьев, ни ростов.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    На многих Кольманарах, что попадались мне, на листьях были темные точки. Уже пробовал исключить попадание брызг на листья, пудрить Фитоспорином – М, П. Всё равно, на пример сейчас растут хорошие мощные росты, и на них появляются эти пятна. Жить они растению не мешают, но внешний вид портят. Из-за этого выставлять на улицу под дождь их и на пример зиги не решаюсь.

Есть ли у кого Кольманары лишенные это напасти?

5. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    a34, я уже купила с этим. и обратила внимание, что это было НА ВСЕХ кольманарах в оранжерее.
    а на улицу не выставляешь ТОЛЬКО по этой причине?

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Marie-Alexandra,
    Ещё, им не надо очень много света, как Цимбидиумам. Можно было бы попробовать их держать на улице, но под навесом, чтобы ослабить солнце, и не было прямого попадания дождя.

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    НА одной (с единственной огромной бульбой, которая год сидела) при покупке было много пятен. Вроде как темные и на просвет прозрачные. Новый рост только проклюнулся. А на второй (Боб Кэт)... хотела сказать, что чистая, да не совсем. Пару крохотных пятнышек все таки есть.
    На зигах черные пятна появляются от капель воды и избыточной влажности. А на кальманорах-камбриях - это как "безвредная болячка". Это мои выводы из прочитанного. (я не утверждаю, что это верно!!! и не кидайте в меня тапочками!)

8. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    а моя тигрица ПАХНЕТ!!!! нежнейший чуть сладковатый аромат!!!!!!!!!!!! :p

9. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    добралась я до фотика. Вот моя тайваньская бедолажечка, боб кэт, цветем

и вкусно

10. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Вот я обзавелась новой орхой.
    Написано на ней Камбрия
    Скажите, как нас зовут.
    Цветок больше похож не на цветок, а на паука.
    Когда покупала, думала, что рядом растет цветонос, но перечитав весь форум, поняла, что это новый рост, который скоро начнет наливать бульбу.

11. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    А вот наши бульбы. Размеры впечатляют.
    и ростик

12. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    купила все-таки:
    залитую и с такими черными пятнами. уже отцветает - поэтому уценка. не, меня нельзя пускать в цветочные, особенно, давать деньги :oops:

13. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, ой точно!Нас всех нельзя к компу подпускать и в цвет. магазины,а деньги давать, тем более!Но если не дадут,мы ж найдём........ :mrgreen: :mrgreen:

14. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Rita, так я просто своего ненавязчиво спросила: если у нас останется время, могу я заскочить в цветочный? на что он просто спросил: сколько денег мне нужно? - не знаю - мой ответ. он дал мне 20 евро и сказал: покупай! ну вот я и купила за 10 (это я еще по скромному - у меня еще второй баккер с грушей и фонтаном не пришел - жду, а это еще 50 евро). и так с середины февраля у меня появилось 12 орх (!!!) - надо ж совесть иметь (хоть иногда) + первый баккер на 150 евро. по-моему он уже смирился с моими заскоками "чем бы дятё не тешилось бы - лишь бы не плакало" :mrgreen:

15. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Marie-Alexandra,

ооооо!! Вот бы мой смирился так! А то у нас как новый орх так и взбучка новая :x Мол, места нема их всех ставить! Я говорю, было б желание и места нашлось. А коли нету его желания к орхам, то всякие можно отговорки придумывать, места, джунгли, не пройти не проехать, развелось! Щас пока успокоились... но один башмак из головы не вылазит!! :oops: