1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Colmanara Wild Cat

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем kar, 27.11.2005.

1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Puppka, только один?... :mrgreen:

2. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    mywka,

ага, следующий конкретнее :D

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    У меня муж никак успокоится не может с тех пор,как я Култану "притащила",так скоро ещё Фил-ны на носу.Вот задача,как всё это в дом незаметно протащить! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ой девочки!!!! сочувствую вам. тут вчера приехала знакомая пара, девка тоже русская. ну поговорили, она и спрашивает меня - могу ли я свозить ее в цветочный, пока наши мужики будут болтать, ну я и говорю своему - катя хочет купить цветы для балкона, а теплицы закрываются в 18.00 - он дает мне пятихатку - езжайте, свози ее и для себя чё-нить прикупи. * :wideyed: *
    ну я и съездила..... :rolleyes: прикупилась ;) . правда там нет орх, только садово\балконные, но все равно приятно. мой только единственное попросил - его не тащить с собой - это же не компьютерный магазин....

он вообще считает, что размещение цветочков в доме - это моя проблема: есть место или нет - это моя головная боль. и это не смотря на то, что места в доме (двухэтажный дом, 4 комнаты+кухня+столовая. и в гостинной торойное огромное окное+обычное на другой стене) просто нет. у меня все подоконники забиты цветами +висят. цветы стоят в 3-4 ряда на подоконниках.... а в 2х комнатах на окнах еще и полочки....
    а вообще, камбрии - тенелюбивые или как?

5. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, по своему опыту сказала бы так-вряд ли тенелюбивые.....,но если больше ничего не предлагают.....могут перенести и это....Лучше всего светлое место или даже солнечное (приучаете к солнцу постепенно).Они на солнечных по-ках и цветут лучше и цветы более яркие и бульбы хорошо развиваются.....Только подсушивать на солн. окне нежелательно.Если зимой мало света,лучше прохладные условия и контролируемый полив.(при прохладе).Вообще камбрии неприхотливые,чем теплее,тем больше полив (относительно хорошего освещения),слабое освещение так больше прохлады и полив скромнее. ;)

6. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Rita, так в том-то и дело что выбор очень большой - все 4 стороны света. вот мильтошке не понравился этот южный альтанный подоконник - на новой ветке (домашнее цветение уже) держал цветы 1 неделю. переставила в ванную\туалет - там под самое окошко, но окошко маленькое и северное. хотя аспарагус там реанимировался безо всего, т.е. аспарагус просто пожелтел, полысел и начал дохнуть. (это было в начале зимы). поставила туды, там начал приходить в себя, полезли новые ростки. никаких условий специальных не создавала. просто поставила и забыла. там реже приходится поливать - ожил. а остальные 2 (это я рассадила который был один - стало 3) - один периодически выставляется на улицу, а второй в гостинной стоит - никаких изменений вообще нет. вот мильтошку я и определила в туалет. на зиму они все передут в цветочную комнату на второй этаж, а некоторые в подвал. и там и там есть лампы дневного света, но в комнате жарко и влажно, в подвале +10. но это зимой. щас все орхи (за исключением мильтошки) стоят в гостинной на южном окне. окно альтанное. это альтан: [​IMG]
    так еще и жалюзи опущены, но не закрыты. остальным фалам вроде нормально. цимб периодически выставляется на улицу. а вот тигриц - я просто не знаю, какое окно им лучше, какая степень освещенности им подходит - вариантов окон 8, вот только не знаю, куда их поставить. нужна ли им повышенная влажность или как? у меня по орхам вопросов еще много, они живут у меня всего 2 месяца
    a34, есть вопрос по цимбу, но его задам в теме про них

7. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Наливает моя кольмонарка Боб Кэт бульбы. Пока 2 ростика больших, но на ощупь уже можно бульбы почувствовать. Значит скоро и цветение!....:) Я пока не видела, как она цветет - покупала с рук, и только приблизительно знаю, что она боб кэт :chto-eto:

Ее цветы обязательно только бордовые с желтым бывают?

8. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск

Не обязательно. У моей желтого не так много, только по краям.

9. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Frog, дразните народ. Ждем цветов.

10. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Zavr, у, класс:) Огниво!:)
    Wiliana, а как же - сразу же, как распустятся, с фотками - и к вам:)))

11. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну вот. Я-то считала, что камбрию купила, а она , значит, кальмонара? :D [​IMG]

12. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    я тоже похожую недавно купила...позже фотку скину.хорошая растень :D интересно она самоопыляющаяся или перекрестник....?

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    valeska,
    Опылить цветы, на одном кусте, между собой можно на большинстве орхидей. Но зачем? Потребуется выращивание сеянцев на питательных средах, а это длительный и сложный процесс. Если у вас возникла необходимость в нескольких десятках растений или, вы например, попытаетесь получить новый сорт, тогда нужно с этим затеваться.

14. valeska

valeska Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Киев
    я практикую такое выращивание :) а вот опылить кольманару у меня пока не выходит...цветок на пыльцу реагирует, а вот завязь не образовывает. вот я и думаю - либо она перекрестник,либо генетические дефекты ( все ж продаваемые растения - меристемники)

15. sersh

sersh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли отсоединить часть растения с образовавшимися корнями (см.рис.) Их, вроде, достаточно. Каким образом его можно укоренить что бы оно выжило? Заранее благодарен.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017