1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Colmanara Wild Cat

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем kar, 27.11.2005.

1. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    kar, спасибо! Конечно - для него это достижение, такой замученный орх и чевото еще там растит :D

Сориентируйте меня плз, за какой промежуток времени при хороших условиях "это" должно вырасти до нормальных размеров цветения :?:

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Очень долго. Примерно пол года.

3. АТ
    kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Да, от цветения до цветения проходит где-то год.

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Люди, HELP!!!
    В одночасье погибла молодая большая бульба с пятнадцатисантиметровым ростом. Сгнила. :cry: Осталась одна старая подсморщенная бульба с двумя макушечными листьями. Две недели я ее сушила. Вроде бы пока стоит не гниет. Что с ней делать дальше, чего ждать?

5. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    mywka, я от своей калмонары отрезала самую заднюю бульбу исключительно ради эксперимента. Бульба безлистая, маленькая и сморщенная, короче, смотреть и плакать. Посчитав, что потеря не велика, решила поэкспериментировать. Замочила бульбу на 2 часа в слабом растворе азотного удобрения (с концентрацией в 2-а раза меньше рекомендуемой), также в раствор удобрения было добавлено несколько капель циркона. Потом бульба еще пару часов сохла на бумаге.
    После всего этого была помещена в банку (литровую), на дно которой насыпан дренаж(около 3 см), на половину уровня которого налита вода, а сверху положен слой сфагнума. Внимание (!): сфагнум я изначально не мочила, он сам стал влажным от общей высокой влажности воздуха в банке! Так как вода была налита теплая (около 40 град), уже на следующее утро сфагнум был влажным). Так и лежит бульба на мхе, да, сверху банка прикрыта пластиковой прозрачной крышкой (с банки из под сметаны 8) ), на которую положен грузик, чтоб плотнее прилегала) Почки (две) проснулись примерно через месяц, с тех пор (еще месяц, и того - два месяца с момента начала эксперимента) одна превратилась уже в маленькое растеньице около 2 см высотой, а вот вторая пока не развивается - как надулась и стала заметна, так такой и остается, то есть явных признаков роста нет. Не знаю, может, у такой паршивенько-сморщенной давно отработавшей свое бульбы просто сил нет на взращивание двух ростов?
    А этот, что растет, дкмаю, имеет уже 100%-ный шанс на выживание, ежели я сама, конечно, чего не напортачу!
    Да, стоит банка на фиалочной полке под лампой. Когда все это затевалось - два месяца назад - в квартире было очень тепло, +25 - +26, при нынешней температуре (+20), думаю, процесс пошел бы медленнее (если б вообще пошел).

Так что шанс есть, можно попытаться.
    Тепличка (хоть в виде банки, как у меня) для пробуждения спящих почек обязательна.

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    Главное чтобы гниль на эту бульбу не перешла, а она должна дать росток новой бульбы как на фото у Marka, выше на несколько сообщений.

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Всем спасибо!
    Я все больше убеждаюсь, что тепличка для любителей орхидей совершенно необходимая штука. Постоянно требуется кого-то калечного и недоразвитого пристраивать. Да и наши ручки не дают нам скучать. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    А у меня из пазух не цветочная стрелка, а рост растёт :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. АТ
    kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Фиалка Марина, бывает и такое :))))

10. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Поздравляю!Ура! :p
    А я свою за окошко поставила и ей понравилось! :p

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Новый рост догнал по высоте материнский, но листьев на нем больше

Как быть с наклоном дочерних бульб, следующая может оказаться уже лежачей? Или растение регулярно делить – пересаживать?

Вот и начала наливаться новая бульба

Белый налёт пудра (Фитоспорин – М, П), но от пятен на листьях не спасает. Их не много они не растут, но всё равно появляются, а это обидно.

12. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Честно говоря, я этих пятен побаиваюсь, ведь это однозначно зараза! Остается надеяться, что не слишком заразная 8) !

Чтоб не пересаживать бесконечно, я ставлю калмонары, дагермоару и пр. онцидиумные гибриды так, чтоб источник света находился в стороне, прямо противоположной молодому росту, т.е., грубо говоря, отворачиваю молодые росты на 180 градусов от окна. По этому поводу им приходится тянуться к свету и вплотную прижиматься к старому росту, "вставать" из лежачего положения. Но, боюсь, метод хорош только для подоконника, при содержании орхи на улице этого добиться сложно!

13. АТ
    kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Эти пятна обычный грибок, но справится с ним очень сложно, сама мучаюсь, но росту и цветению он не мешает, пока по крайней мере.
    Я так же поступаю с некоторыми растюхами направляя их рост в нужное русло, но вот как раз кальмонара у маня растет так как надо, а теперь выдала новый рост внутри какбы, так что думаю он будет немного раздвигать остальные бульбы с ростом.

14. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Kar, у меня на одной из калмонар есть такой вот рост внутри, но он из-за тесноты так и не смог как следует раздвинуть бульбы и вырос прилично выше остальных, как результат - остался без корней. У него и сейчас нет корней, хотя он процвел (отсутствие корней ему, видимо, в этом не мешало :? ), а теперь вообще растит новый рос! Тот, видимо, будет уже вообще на 10 см выше уровня субстрата! С горя еще один рост сбоку растет, на старой и какой-то "недоделанной" бульбе. Вообще, это не растень, а урод какой-то, я эту калмонару исключительно из жалости купила, выглядела она скорее мертвой, нежели живой, а теперь вот не устает веселить всяческими дикостями развития :) !

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Под листом нового роста, с наливающейся бульбой, заметил побег странного, тёмного цвета, интересно сравнить его с тем, что будет через неделю. Сейчас его не только сфотографировать, просто увидеть сложно.