1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Colmanara Wild Cat

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем kar, 27.11.2005.

1. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    a34:

На фото действительно не очень хорошо видно, но, как я понимаю, то, что растет - темно-бордовое? Если да, то это цветонос. У калмонар с темными цветами (типа Wildcat Bobcat) цветоносы с самлгл начала именно такого темного бордово-коричневого цвета.

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Freya,
    Да, темно-бордовое, спасибо успокоили, а то я уже думал, что он засыхает. Если растение уже заложило цветоносы, его можно продолжать кормить универсальными удобрениями, не снижать азот, хочется бульбу большую откормить?

3. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Да, при наличии уже сформированного цветоноса, который теперь просто будет расти, азот не помеха.

4. АТ
    kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    a34, да, это 100% цветонос, сама также ковырялась в бульбах, все выглядывала, когде же будет расти цветоносик, и именно такого - темного цвета я их обнаружила :) Теперь тебя ждут долгие и мучительные месяцы роста цветоноса, у меня тогда цветонос один был 80 см, другой 1м 10 см. И растил он их долго, томительно долго. (по крайней мере, я бегала к нему каждый день :D ) Я бы сейчас не бросала кормить фосфором, ибо думаю, что от этого зависит длина цветоноса и распустит ли он все цветки на нем. Впринципе можно кормить так, чтобы npk было в пропорциях 1:1:1. А уже после того, как цветонос наберет бутоны, я бы сделала ударную дозу азота.

5. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Прошло три недели с момента появления непонятного ростика, сегодня мы уже вот какие

плюс новые корешки в районе этого чуда

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Прошла неделя. Цветонос пока растёт очень быстро, уже выглянул на улицу.

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Скорость роста цветоноса больше сантиметра в сутки.

[​IMG] [​IMG]

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Весной на моей красавице сгнила молодая бульба с двуми ростиками. Времени заняться растением катастрофически небыло, поэтому когда увидела такое безобразие просто выламала все это. Сушила оставшуюся старую бульбу недели три. Потом поставила в тепличку. В течении месяца проклюнулся новый рост. Быстренько вырос до 5 см и растерие было поставлено на подоконник. Прошло пару недель и опять малыш сгнил... :cry:
    Я что-то делаю не так :oops: , а что не могу понять. Как глубоко должна сидеть бульба? Какая разница, по сравнению с фаликами, в поливе? Что с бульбой делать, опять в теплицу?
    Подскажите, люди добрые!

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    А зачем держать в теплице, у растения проблемы с корнями? У меня у Мильтоний проблемы с загниванием молодых ростов, но не бульб, Камбрии таких проблем не имели, правда, в теплице не держал и не брызгал. Бульба практически вся над грунтом.

10. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Просто так калмонару сгноить сложно, разве что в аквариуме поселить (под водой в смысле :D !). Мне кажется, Ваше растение или с ослабленным иммунитетом, или "прихватило" гнилостную инфекцию, возможну, из серии условно-патогенных - т.е. крепкому растению это все равно, а вот когда что-то не так - оно проявляется.
    Я б категорически не ставила растение ни в какие теплицы (во влажном воздухе не только орхидеи хорошо растут, но и зараза!), а еще поопрыскивала ее бы эпином/цирконом раз в 8-10 дней, в качестве лечебного курса. Только следите, чтоб растение высыхало достаточно быстро, и опрыскивайте с утра. Да, и между применением препарата - никаких опрыскиваний простой водой!

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    С корнями проблема, поэтому в тепличку и ставила. Бульба в грунт заглублена на сантиметр, а то и больше. Ростики вылазили из самой глубины. Пока была в тепличке поливала раз недели в две, горшок становился совсем легкий. А на подоконнике начала поливать раз в неделю и горшок был тяжеловат. Меня обманывают тоненькие корешки, возникает желание лишний раз полить, они так быстро просыхают. Кто сколько раз поливает свои красавицы?

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Вот так моя кольманора выглядела до второй гнили.

А такой она была до первой

Может что-то есть неправильное, бросающееся в глаза опытному человеку?

13. Натали28

Натали28 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Расскажите у кого какой длины выростает цветонос на "Wild Cat"? У моего слоненка уже 75 см и боковые побеги еще не появились. Интересно до метра может дотянуть?

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натали28,
    Я меня сейчас примерно такой же цветонос. Метр и даже больше норма.

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Поворотами горшка относительно источника света (окна) получил цветонос в виде вопросительного знака. Высота этого крючка относительно уровня грунта 75 см.

Такие бульбы, левая гонит цветонос.

Это наверно ветвления цветоносов, у меня собирается цвести первый раз.