1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветник в тенистом месте.

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Фруктовая, 09.09.2005.

1. Наташа1960

Наташа1960 Завсегдатай

Фото и видео:
    353
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    140
    Регион:
    москва
    у нас выглядит так.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    kolechco, аквилегию пробовала выращивать из семян в этом году - ничего не взошло. Но я стратировать не умею. Хосты - красавицы, тут не поспоришь. И астильбы хороши. Спасибо, надо будет обязательно взять на заметку.

3. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Рыжая, а в каком регионе Вы живёте?
    Я выращиваю в тенистых местах морозник, лесные пионы, цикламены, примулы, бруннеру, гейхеру..

4. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Teona, подскажите: ирисы надо на зиму выкапывать?
    За барвинок спасибо! Вчера с бабулей заметили его в чужом цветнике - 15 минут вокруг ходили, так он нам понравился. А сегодня я увидела ваш совет, открыла Google посмотреть, что за цвет - и оказалось это наш вчерашний красавец!

Галинка, да, действительно красиво. Хороший бордюр можно сделать. Поскажите, вы их как выращивали? Из семян или уже растениями покупали?

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Рыжая, можно посадить Юкку, Каны, Кислицу, Хлорофитум, примула и Анютины глазки, Колеус, Нарциссы, Ирисы - все ето из собственного опыта великолепно росло и цвело на северной стороне дома без попадания прямых солнечных лучей :p ..

6. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Sarah Bernhardt, вот и я боюсь, что о буйном цветении придётся только мечтать. Значит буду делать акцент на что-то другое. За совет - спасибо.

Наташа1960, красотища. И белую дицентру в первый раз у вас увидела. А что за цветы у вас на первой фотографии второй ряд? Очень красиво дицентру оттеняют.

Масюта, если вы имеете ввиду цифру, которой регион обозначается - то (стыд мне и позор) я не знаю, как её посмотреть. Живу в Беларуси.
    Я посмотрела ваши фотографии цветов - это вызывает восхищение! Мне очень понравились калужница, ифейон и сангвинария. Не расскажете историю цветов? И какие условия они любят?

7. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Рыжая, эти цветы я заказывала через интернет у Климова Е., с сайта http://aleksbulb.narod.ru
    А по поводу описания и истории этих растений, воспользуйтесь энциклопедией: http://flower.onego.ru, она у меня все время в закладке открыта. очень полезная вещь :)
    У меня сангвинарии и калужница растут возле пруда, ифейон на альпийской горке :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Нет выкапывать не недо, ирисы бородатые морозостойкие, тем более у Вас проблем с зимовкой не будет, разрастаются куртинками - в итоге с пары деленок через пару лет - цветущая клумба. Можно так сорта подобрать чтоб в разное время цвели (есть те что пораньше, есть что чуть попозже цветут).

9. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Рыжая, есть у меня такая ссылочка http://www.iris.mksat.net/ питомник ирисов, правда в России, но если просто определиться с сортом или цветом, то каталог у них шикарный.

10. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Teona, да, цветок королевский. Я уже и в Беларуси нашла хороший сайт. Далеко, конечно, до этого питомника, но для начинающего цветовода подойдёт.

11. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Рыжая, я тоже из Беларуси. У меня на северной стороне у беседки сидят и отлично растут уже несколько лет: аквилегия, колокольчики, астильба, плюс еще и примула там у них под ногами по весне цветет. :D Вот еще очень хочу Арункус (волжанку) раздобыть - роскошный куст типа огромной астильбы. У соседей, кстати, с севера сидит куст гортензии садовой. Всё это у нас - буйно цветет ежегодно. Причем с учетом засушливых летних месяцев, им там очень даже комфортно по сравнению с теми, кто страдает с южной стороны.

12. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Эвридика, приветствую землячку. Похоже, вы перечислили как раз то, на что и я нацелилась. А про гортензию незаслуженно забыла. Надо и её в список внести. Вот с аквилегией у меня не сложились отношения: неумело стратировала, в итоге не одно семечко не проросло. За совет - спасибо.
    А Арункус можно здесь купить. Правда, в семенах.
    http://oz.by/garden/more1040970.html

13. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Рыжая, эту фотографию папоротника я стырила в интернете. Но прошлой осенью обнаружила в лесу обширные заросли страусника. Садоводы туда не ходят, т.к. это место низинное, сильно заросшее, влажное. Мне было немного жутковато когда первый раз туда пошла. Но открыв это место, теперь часто туда хожу, страх пропал.
    Так вот, когда он начнет вылезать из земли-это самое то время для пересадки. Возиться с его микроскопическими детенышами, имея теперь такую огромную плантацию, мне конечно ни к чему. Хотя ,если кто хочет попробовать, могу посодействовать, только не знаю,когда у него созревают споры.

14. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Масюта, ох, азалия - это для нашего климата непозволительная роскошь, вряд ли перезимует. Хороша вам там, на юге: можете себе многое красивое теплолюбивое позволить! :D
    А с аквилегией я вообще не вижу проблемы... Во-первых, у нас, в РБ её оочень много у кого можно встретить в саду. Во-вторых, чтобы не мучаться со стратификацией, я свои семена покупные (гибридная смесь) сеяла просто осенью сразу в грунт, пометив место, прикрыв на зиму торфом и лапником. Весной взошли без проблем и летом уже их рассадила куда хотела.

15. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Галинка, так-так-так, о чём-то подобном я и подумывала. Значит, в ближайшие выходные я в лес с лопаткой. может, ещё успею. Спасибо!

Загрузка...