1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочное настроение

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем *Олесик*, 04.08.2010.

1. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    А еще немного мой детский сад - младшая группа. :D Фиалочная детвора. Если все это вырастет и расцветет, даже не представляю куда все это добро девать буду. У меня для фиалок отведен один подоконник, теперь еще столик туда добавила

2. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Это разные растишки. Здесь у меня и пеларгошки укореняются, и орхидная детвора: пара фаликов, пара башмачков. Уже пожалела, что взяла их - это ж когда они вырастут и зацветут. :wideyed:
    Посеяла я также и адениумы 4 июля, правда 2 сорта почему-то не взошли, но что есть. Еще два сеянца стоят в отдельной чеплашке, все хочу их сюда же присадить.
    Еще накупила семян пеларгоний и бальзаминов. До весны ждать ну никак не получается, поэтому на пробу посеяла три семячка пеларгош, буквально через 2 дня взошли, бальзамины тоже уже проклевываются. Так что детворы у меня теперь...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Всем привет. Вчера осуществилась еще одна моя зеленая мечта - олеандр. [​IMG]Давно договаривалась с девушкой об обмене, но никак не получалось встретиться, живем в разных городах. Хоть и мы ездим туда очень часто, как назло не получалось вырваться, зато случайно выяснилось, что ее родители живут в нашем городе, и она к ним едет. Вот так я стала обладательницей олеандрика. Ну захотелось мне, чтобы и у меня был такой красавчик. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Еще немного моих новичков, которых сфотографировала. Две недели назад получила черенки бугенвиллей. Персиковая пришла с вялыми листиками, которые впоследствие скинула почти все. Но :!: через несколько дней в тепличке появился тургор на оставшихся листочках и полезли новые. Хуже обстояло дело с белой бугой, она оказалась без корней, и на вид не особо жизнеспособная. Была поставлена также в тепличку, а буквально сегодня я увидела, что просыпаются почки, начинают расти листочки, моей радости нет предела. Мы сдвинулись с мертвой точки, а это уже что-то.
    Вот такие они пришли ко мне
    А вот такие мы сейчас
    (ну вот, что-то никак не получается фото вставить, ладно завтра еще раз попробую)
    Это мой новичок - плющик
    Жасминчик многоцветковый. Он пока еще маленький, но сразу начал расти, а вот желтенький к сожалению пока на реанимации, сидит в тепличке, пересылку перенес плохо, но надеюсь, все-таки отойдет.
    Еще вот такую пеларгошку прикупила у нас на рынке, обещали, что розебудная, вот теперь жду когда же она наконец распустится

5. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Ну и раз уж дорвалась сегодня до компьютера, немного краски уходящего лета: петунии крупным планом

6. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Меня все продолжает радовать мой мини фалик.
    Пеларгония Appleblossom Rosebud начинает зацветать, обожаю эту красотку.
    Желтая роза тоже вроде потихоньку начала от жары отходить, даже цвести надумала. :D
    А еще наконец бальзамин Спарклер чери решил бутон раскрыть, чуть-чуть осталось. :D Бальзамины все стоят в бутонах, но цвести что-то не торопятся, заторможенные какие-то. Как им объяснить, что я уже заждалась цветов от них, а то все ботву растят, уже такие пушистики стали.

7. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Наконец то распустился мой бальзаминчик, хоть один пока. Фотоаппарат цвет не передает как нужно, он такой насыщенный
    Хожу теперь, любуюсь,[​IMG] жду когда остальные бутоны раскроются, вот ведь красота будет[​IMG]
    А это моя пеларгоша попышнее расцвела, ну не правда ли очень нежная? Увидев именно ее цветение, вдруг загорелась пеларгошами.
    Еще одна моя новая розебудная (по крайней мере так обещали) пеларгония, совсем чуть-чуть осталось до полного цветения
    Буквально несколько дней осталось до цветения моего пестролистика бальзамина, ух скорей бы. :D
    Вот такое соцветие выдал клер филипинский
    Ну и напоследок не могу не похвастаться своими новичками - это пеларгонии королевские, нежные малютки, так что сейчас нам главное адаптироваться и правильно перезимовать[​IMG]

8. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    li.ka, как и обещала, клер во весь рост, пока он вполне даже нормального роста, а что дальше будет не знаю, посмотрим как перезимует.

9. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Похоже, что мой фалик решил детку дать на цветоносе, вот такая красота растет прямо между цветов.
    Красная лантана наконец решила зацвести, на подходе сиреневая и желтая. Интересно, но сначала цветочки появляются желтые, а потом краснеют.

10. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Всем привет. Спасибо, что заходите. Хотела показать еще немного из того, что цветет в данный момент
    Вот так становятся из желтых красными соцветия лантаны
    Бальзаминчик продолжает радовать цветением, теперь начал раскрывать уже по несколько цветочков одновременно.
    А вот пестролистник что-то никак бутоны не раскрывает, скромничает
    Пеларгошка распушилась еще больше :love:
    Это она же, мояя красавица в полный рост. Листочки белые некоторые остались как результат жары. :(
    Фуксия снова вся в бутонах. Когда расти собирается :? , только и делает, что цветет не переставая

11. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Распустились еще мои бальзамины. Это я сфотографировала тех, которые уже цветут, есть еще в бутонах. Клубника со сливками немного листья опустил. Он больше всего на солнце и жару реагирует: каждый день опускает листья, но вечером опять поднимает.
    Это сладкая парочка - Спарклер чери и брусничный фиолетовый. Как ни пыталась, никак не получилось передать цвет фиолетового. На самом деле он очень насыщенный ярко фиолетовый.

12. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Ну вот, пока не выложила новые фотки, надо с фотоаппарата скинуть на комп. Зато вот что нашла. Моя маленькая безымянная фуксия цветет не переставая, пока сортовые череночки только расти начали после жары.
    Еще нашла маленький фототчет о цветении моей кроссандры. Ох, и долго же она собиралась, так медленно бутоны росли, думала так и не решится. Вот такая она у меня в полный рост
    Вот так у нее бутончики раскрывались

13. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Продолжают радовать меня мои бальзамины. Влюбляюсь в них все больше и больше. :love: Вот так они расположились на подоконнике:общий вид :D
    Расцвел наконец Lavender Orhid
    Pink Raffles у него очень нежные светло лососевые цветочки со светлыми мазками
    В моей "клубнике со сливками" появились клубничные оттенки. :D Сначала раскрывается цветок - одни сливки, уже потом появляются клубничные нотки
    Пестрик старается

14. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Распускается потихоньку клеродендрум. Вот такую пипку я увидела не так еще давно.
    которая стала бурно развиваться
    и превращаться в нечто вполне уже похожее на цветочки :D
    А вот наконец и первые цветочки раскрываются, которые и правда оказались очень даже ароматными.

15. АТ
    *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    Еще немного того, что радует глаз в данный момент. :D Все больше колосится кроссандра
    В догонку к красной лантане распустилась сиреневая двумя соцветиями, и еще бутончики дует.
    Желтая лантанка на подходе
    [​IMG]колерия цветет

Загрузка...