1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные мифы, энергетика растений и их влияние на нас.

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anonymous, 04.05.2004.

1. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    АГЛАОНЕМА.
    Уничтожает стрептококковую инфекцию в радиусе 2 метров, действует успокаивающе. Ещё где-то слышала, что это растение называют "блеск" или "лучи" семейного счастья.
    АСПАРАГУС.
    Поглощает тяжелые металлы, очищает воздух.
    РОЗМАРИН.
    Гасит вспыльчивость. Полезен беременным женщинам - снимает усталость, уменьшает токсикоз, сглаживает гормональную бурю.
    ПЕЛАРГОНИЯ.
    Сильнейший антисептик, губительна для стафилококков и бактерий. В фэн-шуй ценится за способность изгонять демонические силы и очищать энергетику помещения. Растение-донор, своего рода оберег от несчастий, обид и ссор. Где-то читала, что в старину уважающие себя ведьмы высаживали около двери красную герань, чтобы защититься от "коллег", похоже :D

2. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    ФИКУС.
    В больших помещениях крупные экземпляры в какой-то степени поглощают звуки. Фикус является "добрым" вампиром для вспыльчивых и агрессивных людей, забирая их негативную энергию. Ещё где-то читала, что держать фикус в спальне - к детям, а на кухне - к тому, что всегда будет много еды :D НО! Не стоит держать фикусы в детской, даже в очень большой. Он выделяет летучие компоненты, опасные для дыхательной системы ребенка.
    ДИФФЕНБАХИЯ.
    Очищает воздух от токсинов: формальдегидов, трихлорэтилена, ксилена, бензола. В детской держать также не стоит - вдруг ребенок захочет попробовать на зубок красивый листик, сок ядовит.

РОЗА.
    Лучше всех поддерживает и корректирует биополе человека, помогает избавиться от усталости и раздражительности. Особенно эффективно действует, когда рядом с ней растут базилик, эстрагон или мелисса. Кроме того, розы символизируют продление молодости женщины.
    ХВОЙНЫЕ (кипарис, туя, криптомерия, араукария).
    Кроме общеизвестного фитонцидного эффекта полезны в комнатах с телевизором или компьютером. Число отрицательных ионов в воздухе при работе телевизора или компа быстро уменьшается, а хвойные выделяют такие же ионы.
    ЛУК, ЧЕСНОК :D
    Да, да, они тоже полезны не только в пище. Эти растения дезинфицируют воздух и значительно улучшают сон.

3. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Разговор двух подруг:
    - От меня муж ушел!
    - Кошмар какой!
    Слезы, сопли, утешительные речи подруги... ЭВРИКА!!!
    Подруга судорожно сооброжает и выдает следующую фразу:
    - Слышала о своего рода законе "ГДЕ-ТО ПРИБЫЛО-ГДЕ-ТО УБЫЛО"?! Ты почти месяц назад кактус купила! Кактус - он, мужского рода/пола! Вот кактус прибыл, муж и убыл!
    Брошенная девушка округляет глаза, столь правдоподобной версии... Вот он - виновник! И совсем неважно, что вес брошенной дамочки шкалит за 120 кг, она не только очень плохо, но к тому же, еще и очень редко готовит. Постоянно трепится по телефону с подружками и устраивает скандалы по любому поводу... Нет, дело не в этом! Виноват кактус!
    Не лучший пример, но примерно так и появляются приметы :D

Я все-таки склонна считать, что не жизнь человека зависит от цветов, а напротив, жизнь цветов зависит от ауры в доме. Я когда жила с бывшим мужем, в доме чахло даже денежное дерево! В итоге спустя где-то полгода после свадьбы, растючек небыло совсем! Как-то решила семена попроращивать, купила пассифлору, стрелицию, аспарагус и еще что-то... Долго... Очень долго за всем этим ухаживала, но так и не дождалась ни одного всхода! Забыла про эти горшки в итоге... Изредка поливала, когда просто уже глазами натыкалась, а спустя наверно полгода и изредка перестала поливать. Все собиралась землю выбросить, но не до этого как-то было... Ну ладно паська и стрелиция, но аспарагус-то почему не взошел до сих пор?! В доме были постоянные скандалы, но... В один прекрасный день терпение мое кончилось и мужа-то я выгнала... И стала я с ребенком спокойно жить :!: Устроилась на работу и суетилась как могла, но всегда с удовольствием! Сколько прошло, не помню, но как-то заглянув в эти несчастные горшки с полностью пересушенной землей, я обнаружила, что ВСЕ, что я сеяла, взошло! А аспарагус тогда даже пушиться уже начал!
    Да и вообще я где-то слышала, что растения лучше растут в семье, где есть маленькие дети и минимум скандалов, где "теплая" атмосфера.
    А вот про фэн-шуй :) :) :) Ну интересно иногда позаморачиваться конечно... Но не верю я, что (в этой науке не разбираюсь, поэтому пишу крайне примерно) Мой плюшевый мишка, который сидит на подоконнике с-з окна станет виновником каких-либо разногласий в семье, если я его на ю-в окно посажу :D Сомневаюсь, что плюшевый мишка так на меня обидится, что соберет все чистые и нечистые силы, дабы мне отомстить! :D
    А вообще про фэн-шуй, мы тут с мужем смеялись... Простите, но дальше информация не для слабонервных... У меня супруг работает реаниматологом... И вот одна мед сестра в его б-це увлеклась фэн-шуй. Очередной поступивший "больной" в очень тяжелом состоянии не смог-таки выбраться из б-цы... не спасли... Вот после этого та самая медсестра и высказала на пятиминутке у шева после сдачи смены, что койка, на которую его положили, стояла не по фэн-шую и в этом вся проблема! Простите конечно, но ржали все!
    Так что МОЕ мнение, что все подобные заморочки про приметы, суеверия и "знаки" происходят от того, что людям хочется
    1 - изменить личную жизнь, тратя при этом минимум усилий (проще купить денежное дерево и трехлапую лягушку, нежели найти какой-то способ зарабатывать больше денег)
    2 - хочется винить всех и вся, но не самого себя в каких-либо неприятностях и несчастьях! (Не виновата была та дамочка, что он нее муж ушел, а кактус виноват!)

Вот как-то так... утреннее разглагольствование мое закончилось вроде... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Aleks89 нравится это.

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Мегерушка, :aga:
    Всегда считала ,что не от цветов неурядицы, а цветы реагируют на них...У каждого человека своя аура..У меня например у свекрови ВООБЩЕ не один цветок не уживается,а когда соседский кот забежал случайно ,так заорал дико и дал деру...Хотя к другим соседям любит в гости захаживать... :wideyed:

5. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Флора, Ха-ха-ха :D Ну про свекровей... СВЕКРОВЬ - в большинстве случаев это ДИАГНОЗ :D Страшно, но судя по УЗИ мне свекровью быть уже, как минимум, дважды :twisted: Вот отрываться буду на старости лет! Снох доводить и цветочки выращивать :tra-ta-ta2: :chto-eto:
    Кстати, у моей первой свекрови в доме отлично уживались ТОЛЬКО плющи и один беложилковый молочай... Дарила ей жасминовидную гардению, та погибла меньше, чем за месяц...

6. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Мне тоже, Бог даст, дважды быть свекровью. Но мне с моей повезло (она, кстати, тоже дважды свекровь))). Цветы у неё не очень растут, но просто она их от большой любви сажает в большие горшки в жирную землю и часто поливает. Так что в моем случае никакой связи с тяжелой энергетикой ))

7. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    li.ka, Я тоже раньше от большой любви так с цветами поступала... Несколько дней просто взахлеб читала сообщения форума и сделала кучу выводов. За что очень признательна создателям и участникам! Это хорошо, что со свекровью повезло! Мне кажется, что это редкость! Завидую по хорошему! Но от своей все-таки предпочитаю держаться подальше ;)

Кстати! У нее жил один из "мужегонов" :!: Кактус, которому уже довольно много лет (сейчас у нас пытается жить... что с ним делать, я не знаю, а на форуме не ответили :( ) И ничего! С мужем вместе они почти 40 лет! Правда спят в разных комнатах, но это уже возрастное, на мой взгляд... Ей 76, ему 80, так что им можно и отдельно ;)

8. Karamel'Ka

Karamel'Ka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Керчь
    недавно мне сказали что Синадениум энергетику сильно тянет с других цветов, якобы нельзя ставить рядом с ним цветочки, а то зачахнут.
    Живём с мужем в комнатке общежития, цветочки все на подоконнике стоят, и Синадениум вместе с ними. стоит ли верить в это? и вообще как цветы между собой дружат? подскажите.

9. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    цветочные суеверия

Сегодня пересаживала плющик и поставила его рядом с лестничкой для вьющихся растений. Свекровь сказала, что так садить нельзя ( и вообще вьющиеся растения в доме не желательны), что будут плестись слухи. Я, конечно, в это не верю, но почему-то зацепило.
    А как Вы относитесь к таким вещам? И, возможно, знаете еще какие-то суеверия про цветы.

10. Solomka

Solomka Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    slavo4ka, думаю, это все такая же ерунда, как и прочие суеверия... Как-то слышала что кактусы и фиалки приносят одиночество... Моя тетя бросила разводить их, родила ребенка, но все равно осталась одна....[​IMG] Или такое- желтые цветы к разлуке... а мне очень нравятся...[​IMG]

11. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Ой, девочки, не знаю... вообще не все люди имеют тонкую духовную организацию и чувствуют энергетику мест, вещей. Я например, заходя в помещение сразу чувствую - освящено ли оно или нет. Поэтому для меня энергетика растения - вещь очень важная, у орхидей, асплениумов, плющей, монстер (или других тропических лиан), антуриумов, ... не самая хорошая энергетика. Тяжелая. И для людей с мягким, спокойным характером они ни к чему. Подавят, не будут радовать. Фиалки - по-проще, но одиночество и тоску они навеивают. Фикусы, кротоны, литопсы, суккуленты всякие, герани, бальзамины, цикламены, юкки, драцены, - мне, лично, энергетика этих растений очень нравится.

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Выращиваю фиалки больше 10 лет, и смею вас заверить, что они вызывают в моей душе самые светлые и нежные чувства.
    И соприкасаясь с миром фиалок я никогда не испытываю чувство тоски или одиночества.

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Я вообще считаю что не цветы на нас испытывают свою энергетику, а мы на них. Все мои растюхи чуствуют, как я их люблю, и просто не могут давить меня.

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    У каждого человека своя энергетика, мне, например, не подвластно определение помещения - освящено ли оно или нет.
    Но мне кажется, что одно и то же растение для одного в радость, а для другого в тягость. На одного человека суеверие действует, а на другого нет. Каждый выбирает себе растение под свой характер.
    Мои самые любимые цветы - оранжевые и желтые. Желтые - солнечный цвет. Монстера - стояла у изготовья кровати, и бессоницы не было. Сейчас сплю в другой комнате и энергетики монстеры мне очень не хватает.
    Фиалки всегда вызывали восторг. А вот фикус как раз навевает тоску. Хотя я знаю многих людей, которые относятся к нему как одному из члена семьи. И он отвечает им взаимностью.

15. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Мисс Виолет, значит это действительно Ваш цветок. :D
    Наталья, вы правы... каждому свое. Разные люди - разные предпочтения. Просто я считаю, что каждый человек может подобрать для себя растение, к-е будет радовать. :D А те цветы, к-е не приносят позитив тому, кто за растением ухаживает - лучше кому-нибудь подарить.

Загрузка...