1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные мифы, энергетика растений и их влияние на нас.

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anonymous, 04.05.2004.

1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    У меня то же самое, раньше при пересадке или обрезке пыталась все раздать, на работу отнести. Все пропадало, дома. сейчас все лишнее идет в мусорку. Жалко, но другого выхода нет.

2. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Всем привет)
    Девчонки, что вы думаете про приметы и цветы? А в частности: увидела в цветочном "Невесту" не знаю как она по научному называется, но вам должен быть известен этот цветочек. Весь в белых красивенных цветочках, ну точно невеста. В природе имеется ещё "Жених" Аналогичный цветок, только фиолетовые цветы.
    Ну так вот, захотелось мне её купить, но вдруг вспомнилась история из жизни.. В период моего первого брака соседка дала мне отросток Невесты. Разросся, такой был красивый.. Не прошло и пол года-развод. Правда с последующим через пару месяцев вторым браком, но все-таки... и мне тут кто-то говорит-Невесту без Жениха не сажают...
    Вот я теперь сижу и думаю, а может и правда.. так хочу её прикупить, но боюсь-брак-то у меня счастливый и ни развода ни третьего брака мне не хочется..
    Девочки, успокойте меня)))))

3. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    KUKJIA, не переживайте, мне такую "невесту" сам муж подарил, и ни чего не развелись, живём)

4. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    KUKJIA, я уверенна, что мы сами себе внушаем все эти предрассудки. Абсолютно во всём можно найти странности, но это просто совпадение. Я никогда не слушаю весь этот бред про приметы. Обожаю Фикусы, просто потому, что они у меня растут и не мучают меня своими капризами. Плющи люблю, а сколько про них всего рассказывают! Правда у меня его съела "чёрная ножка", но у дочки растёт. Но если вы очень внушаемы и серьёзно относитесь к приметам, то наверное лучше к ним прислушаться. Потому как всё равно на душе у вас не спокойно будет. Это не только к растениям относится, а вообще ко всему. Единственно, что лично меня гнетёт в растениях, так это их плачевный вид, при чём не важно, что это за растение. Может это и есть их энергетика? Больное, плохорастущее, проблемное растение я выбрасываю. Не могу их выхаживать. Выброшу и мне сразу легче. А на всё остальное не обращаю внимания.

5. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Мне мой молодой человек подарил жениха и невесту. Дома был еще один жених - голландец. И в начале января, они оба заболели и засохли, какая то гниль. Осталась одна невеста. Я так подумала, и решила полить фугинцидом остальные растения, что бы не лишиться их. И заоодно обновить свой арсенал средств борьбы с насекомыми и биостимулятов.
    Плющи мои самые любимые растения. Про фикусы я еще не слышала приметы.
    А что касается больных растений, то у меня их почти большинство. Жарко, юг. Орхидеи только начали отходить. И почти все с уценки. Мне нравится с ними возиться.

6. tatiaha

tatiaha Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    сибирь Минусинск
    Здравствуйте, хочу сказать про кактус. У моего мужа это самый любимый цветок. Сказала ему что кактус является "мужегоном" и получила ответ "когда жил один вроде он меня ни куда не гнал". В общем посмеялись мы с ним над этим. :D А еще он сказал что кактус самый настоящий мужской цветок! вот такое мужское мнение. Кактус этот у него уже лет 12 и их любовь взвимна :D

7. Лариса Северянка

Лариса Северянка Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край г.Шарыпово
  8. Чита

Чита Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    ЕАО г. Биробиджан
    Очень интересная у нас темка образовалась. У меня муж с цыганскими корнями. Очень суеверен. Поэтому вьющиеся растения исключаются. Слава богу,что он не читал про кактус, фикус т.д. Что б я тогда растила???
    Но то, что есть зависимость между настроением хозяев и цветов,в это я тоже верю. Стоит только нам надуться друг на друга так всем плохо становится и цветам и сыну и кошке и собаке. Надо беречь мир в семье.

НО!!! Я очень хочу традесканции,я их люблю особенно в полосочку
    Так нельзя, да и найти не могу в городе,цветы то тоже бывают в моде и не в моде. В моем детстве это были самые распространенные цветы, а сейчас нет их

9. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    я вообще очень суеверная... :oops: до сих пор никак не заведу плющи, хотя они мне оооочень нравятся! но иногда эмоции преобладают и вот вопреки всему в спальне у меня теперь живет три орхи и антуриум! :D никаких изменений, кроме положительных эмоций от любования ними, я не заметила! ;)
    у родителей вообще живет куча сциндапсусов, плющей, сингош, традесканций и монстера... и вроде ниче. т-т-т :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Лично я вижу негативное воздействие от растений:
    1) мама и мой парень всегда ворчат: сколько можно тащить цветы в дом, ставить уже негде. Растения действительно не в лучшей форме. Но я их брызгаю, поливаю, удобряю. И соответственно, много места занимают грунты, удобрения, яды.
    2) уход за растениями отнимает много время. Это полив и пересаживание, а также уборка после этого.
    3) высиживание за компьютером на форумах. Портится зрение, осанка и уходит время на что-то нужное и сон в том числе. Буду лимитировать себя.
    Лично я иногда захожу в цветочные магазины для снятия стресса после работы, ну , иногда , что то подворачивается интересненькое. А вообще, я заметила, это похоже на зависимость, особенно сорхидеями. :nda:

11. tatiaha

tatiaha Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    сибирь Минусинск
    mira, но зато какая приятная зависимость ;)

12. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Я стараюсь все земляные работы делать тогда, когда дома нет ни кого. И мне ни кто не мешается, и я ни кому. Домашних понять можно. Меня саму все эти пересадки, порой, очень раздражают, особенно, когда пересаживаю много. Земля кругом! Уж от этого мероприятия я наслаждения точно не испытываю. Хорошо, хоть, что делать это нужно только раз в год! В магазины тоже люблю, в цветочные, заходить. Прямо тянет хоть, в общем-то, ничего и не нужно!

13. anemona_2011

anemona_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    mira, у меня тоже полно работы с растениями сейчас - очень много рассады садовых цветочков! Полить, подкормить а перевалка чего стоит :wideyed: , но меня ведь никто не заставляет и кроме удовольствия от наблюдения за ними я тоже ничего не получу! Но это моя жизнь и я ее не представляю без цветов, особенно сейчас, когда дома с маленьким ребенком! Это же так классно, когда кто-то из них, в знак благодарности проклевывается, всходит, выпускает бутоны, выдает детку! :D
    И денег потратила много на семена и на всякие перлиты-вермикулиты, но не жалею, муж поддерживает, сын (2 года)-всегда готов "полить" (вернее-залить) :) ,дочь вникает и интерисуется!

14. anemona_2011

anemona_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    mira,вряд ли цветы способны оказывать негативное действие на людей! Все должно быть в меру, а если Вы несете в дом все, на что денег хватило - тогда обходите цветочные магазины, проблема, скорее не в цветах... :) Ну а если Вам для счастья нужна полная коллекция орхидей, конечно, надо БРАТЬ :D ! А у мамы и Вашего парня есть какие то увлечения?

15. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Все мои домашние говорят, что цветов дома должно быть мало, но они должны быть ухоженные. В принципе, я согласна теоретически, но практически выходит другая картина. Мне нравится с этим возиться. В дом все подряд не несу, все таки есть тормоза.
    Проблема, может в том, что ручки чешутся что то сделать, и сижу много в сети в поисках чего-нибудь интересного Вместо изучения английского Но нашла текст про орхидеи на английском. Читаю, приятное с полезным. А так, пусть растут, но у меня сейчас мораторий на покупки наложен.
    И если какое-то растение нравится, покупайте, не слушайте предрассудки. Только надо знать, подойдут ли ему условия в Вашем помещении. А то пропадет, и будете себя винить.
    Где-то здесь на форуме девочка писала, была у нее хойя, так мама выкинула, пока та была в командировке. Вот это нехорошо.

Загрузка...