1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные мифы, энергетика растений и их влияние на нас.

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anonymous, 04.05.2004.

1. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Очень согласна с вашими домашними! Сама такого же мнения. Но тоже теоретически :D , на практике иначе получается. Но, слава богу, есть естественный отбор, сильнейший выживает. Иначе из-за всего того, что я когда-то купила, негде было бы нам жить. И ведь не просто всё, что на глаза попадалось в дом тащила, всё безумно нравилось!

Ну а я помню, из детства, как у подружки отец котёнка с четвёртого этажа выбросил. Ну не хотел он его терпеть и точка. И ничьё мнение его не интересовало. Что уж про цветы... Мне думается не растения виноваты, люди такие. А про то, что сделала мама той девушки, вы меня просто шокировали! Я у своих детей бумажку без спроса не выброшу. Жуть.

2. Аксюта

Аксюта Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Канада
    Комнатные растения,с которыми не удаётся подружиться...

Здравствуйте форумчане!
    Предлагаю в этой темке еще писать о растениях,которые по различным причинам не уживаются рядом с нами..

У меня например не растут Папоротники (засыхают)и Хлорофитумы,хотя Хлорофитум вроде бы считается неприхотливым цветком.Он у меня всегда капризничает.
    А ещё Фиалки и Бальзамины...тоже не моё.

И из семян ничего не получается вырастить :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Alenka_2011

Alenka_2011 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Ой девчонки про кактусы первый раз такое слышу! Вот бывают же выдумщики! Вы кстати не смотрели битву экстрасенсов где показывали гибискус, который зацветал и умирали люди живущие в этом доме! Я была в шоке! Неужели такое действительно возможно?

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Alenka_2011, гибискус вампир? при том на столько сильный, что для цветения ему нужна чья-то жизнь?)))))
    Всякое говорят, и что если собака воет, значит хозяин умрет и прочее и прочее.
    Вот тут гибискус получается какой-то неправильный, цветет не от хорошей энергетики, а от плохой. Думаю такая ситуация возможна, но не оттого что он зацвел, а от того , что цветок чувствует,что что-то должно произойти плохое.

5. fantastika

fantastika Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    86
    Регион:
    Владивосток
    У меня один гибик цветет регулярно, чуть ли не через день, месяц отдыхает, потом снова месяц цветет, все живы-здоровы, т-т-т, чувствуют себя прекрасно, а когда любуемся этим цветущим чудом, так и вообще, настроение поднимается.
    Всегда интересовало, почему у некоторых людей одни растения растут, а у других, эти же самые растюхи, не цветут, не растут и вообще чахнут, какие бы танцы с бубнами не проводили.

6. Alenka_2011

Alenka_2011 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Elbook, как только он зацвел к ним в квартиру вломилась сумасшедшая соседка и зарезала бабушку, потом тоже какая то аналогичная смерть произошла, опять же когда цветок зацвел! Мне так страшно стало! Ужас!

7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Alenka_2011, что сейчас с этим цветком?

8. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Alenka_2011, а это какая битва экстрасенсов? я обычно слежу за этой передачей,но про гибискус не видела, а интересно - жуть!!!

9. pugachyeva

pugachyeva Местный

Фото и видео:
    841
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Elbook, они его сожгли, так им сказал экстрасенс.

10. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Мило, Это в 11 битве экстрасенсов!

11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    5vetlana, спасибо, уже качаю!!! :D

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Господи , девочки , ну сами подумайте ,это же полная чушь . Ни кто не отрицает энергетику , но такое .....

13. Лерочка11

Лерочка11 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я тоже думаю что это ерунда какая то! У всех цветут гибискусы и все нормально! Не верю я в это!

14. Ирок

Ирок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Цветочный гороскоп

ОВЕН. У цветоводов этого знака всегда хорошо себя чувствуют алоэ, герань, жасмин, аспарагус, кактусы. С фиалками, розами и лилиями им приходится сложнее.

ТЕЛЕЦ. В его цветнике прекрасно растут плющи, папоротники, примулы, лилии, нарциссы и розы. А вот орхидея, скорее всего, покажет свой капризный нрав.

БЛИЗНЕЦЫ. Их порадуют жасмин, фиалки, красиво цветущие бегонии, глоксинии. Гиацинты и нарциссы не их цветы.

РАК. У этого знака хорошо приживается большинство цветов, особенно с толстыми листьями: толстянка, очиток, пеперомия. Не рекомендуется разводить герань.

ЛЕВ. У Львов лучше всего растут самшит, лавр, кипарис, молочаи, алоэ, герань. А вот лилии, нарциссы и орхидеи вряд ли оправдают затраченное на них время.

ДЕВА. У людей этого знака хорошо себя чувствуют нарциссы, лилии, амариллисы, кливии, гемантусы. Бегонии и фуксии заводить не стоит.

ВЕСЫ. Настоящие друзья этого знака — душистые цветы: рододендроны, розы, душистая герань, а также ирисы, цикламены, примулы, камнеломки. Узамбарские фиалки, азалии и кактусы лучше не выращивать.

СКОРПИОН. Ему больше всего подойдут розмарин, нарциссы, жасмин, пролески, молочаи. А вот с розами и хризантемами возиться не стоит.

СТРЕЛЕЦ. Прекрасно будут чувствовать себя дома у Стрельцов азалии и фуксии. Ирисы и нарциссы вряд ли порадуют их своей красотой.

КОЗЕРОГ. Стоит начать с примул, сенполий, комнатных роз. С геранью и кактусами лучше не экспериментировать.

ВОДОЛЕЙ. У него будут хорошо расти герань, кактусы, молочаи, камнеломки, орхидеи. На розы и лилии усилия тратить не стоит.

РЫБЫ. Прекрасно растут у Рыб практически все цветы, особенно влаголюбивые. Но вот к алоэ и плющу следует отнестись с осторожностью.

Маричка Поливак

15. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    точно про меня... а еще и папоротники не растут... :cry: