1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные мифы, энергетика растений и их влияние на нас.

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anonymous, 04.05.2004.

1. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    А у меня папоротник прекрасно растет! И алое был - вырос высотой 1,5м. А вот плющи я не люблю. Полюбоваться красивыми листиками могу, а вот чтобы он стоял у меня в комнате и ухаживать за ним - даже думать неприятно. Так что что-то в этом гороскопе есть!

2. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Всем здравствуйте.....может немного поздно, но все же внесу свои пять копеек - опровержение. Я овен.....но за пять лет цветоводства у меня не выжила ни одна фиалка :oops: , хотя попыток было много. И алое....пытаюсь завести, но всякий раз неудача. А вот остальные растут, цветут и хорошеют...так что мой гороскоп....как то мимо....

И еще......видела программу(Битву Экстрасенсов).....рыдать была готова, состояние не описать словами, бедное растение, за что???

3. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    а я не видела. Что там было?
    Если растение нравится, смело выращивайте и не смотрите в гороскопы. :D

4. Кисуня )))

Кисуня ))) Активист

Фото и видео:
    528
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    306
    Регион:
    Свердловская область
    Шаночка, у меня тоже фиалки не растут хотя я рыба (((( А про битву это да!!! Я чуть с ума не сошла когда они гибискус сожгли!

5. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    mira, В одной квартире убили бабушку (сумасшедшая соседка), и как раз в этот день китайская роза зацвела. Ну и потом события стали подгонять....у подруги хозяйки умер кто то - роза цветет, дядя умер - роза цветет......ну и тд... Хозяева квартиры стали розу бояться..... экстрасенс Аника сказала - растение ни в чем не виновато, оно просто видело и помнит убийство бабушки а в остальном чистые совпадения.....они ей не поверили. Зато поверили колдунье (не помню как ее зовут).....а та сказала, что роза крови просит (бред чистой воды), и что ее нужно сжечь.....ну и сожгли это дерево, прямо перед камерами, жуткое зрелище(роза большая была), сердце кровью обливалось......уф, прям мурашки по коже.

Кисуня ))), Я считаю что гороскоп по поводу цветов штука совершенно не нужная...........у людей растут те цветы которые они любят и им нравятся. А если меня одно время фиалки никак не привлекали, они и не росли.....так же как и многие цветущие. А теперь вот появилось желание разводить цветущие, надеюсь что получится......так что нафиг гороскоп(не в обиду автору) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Antana

Antana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Фикус каучуконосный. Интересный факт.

В прошлом году расчеренковала свой старый каучуконосный фикус на 3.
    В итоге у меня три красивых растения.
    Нашла в сети интересный факт: если поставить фикус в спальне - родится девочка.
    В спальне мои фикусы стоят уже почти год. И вот мы ждем ребенка. По всем календарям планирования у нас должен быть мальчик. А на УЗИ показали девочку. Правда это или совпадение?
    При этом у нас есть старший сын, и фикус мне подарили после его рождения.
    Может, у кого-то есть подобные наблюдения? Интересно...

7. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Сегодня рассматривала растения на работе. Некоторые из них были до моего прихода, другие я приносила или покупала в уценке специально для работы. В результате оказалось - все мои растения находятся в очень плохом состоянии, в лучшем случае они не растут и стоят на месте(за год на сциндапсусе и спатифилиуме по одиному листу выросло). Моих гераней уже штук пять пропало. Уход за всеми растениями одинаковый. На работе бывает достаточно нервная обстановка. Вот и возник вывод - растения берут на себя часть негативной энергии. Из ныне живущих - пальма и фиалка, стоящие в коридоре.

8. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Девчата, а я почему-то во всё это не верю, как в НЛО и барабашек. Мне кажется, что или к растению хозяин равнодушен, или условия не подходят. Опять же, на мой взгляд, очень много зависит от опыта цветовода. У меня условия, мягко говоря, не очень подходящие для цветоводства, поэтому проблемы со многими растениями и ещё терпения тоже не хватает. Терпение вообще необходимо в этом деле, а если ещё и условия плохие, то его ещё больше нужно. Сейчас, помимо цветоводства, ещё и других проблем много, поэтому перестала трястись над растениями и дёргать их почём зря. Так вот многие, до кого руки не дошли выбросить, стали приходить в себя. Хотя уже и надежды не было. Стали появляться, казалось бы утерянные из-за нехватки света, сортовые признаки, пестролистость и так далее. К чему я всё это пишу? А именно к тому, что всё это предрассудки. У неудач есть вполне обоснованные причины. Ну это моё мнение, ни кого не хочу обидеть [​IMG] !

9. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Татьяна Геннадьевна, Полностью согласна...... :!:

10. Кисуня )))

Кисуня ))) Активист

Фото и видео:
    528
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    306
    Регион:
    Свердловская область
    Шаночка, дак я тоже не верю, но не думаю что фиалки мне не нравятся.....они мне очень даже очень...не ростут все равно. Просто видимо на то свои какие то причины. А гороскопы надо конечно смотреть но не зацикливаться на них

11. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Берут, берут, и еще как!
    У меня на работе постоянная негативная обстановка, слезы, крики, проклятия, истерики... Так вот, мои цветочки прут там просто, как на дрожжах! Опытным путем вывела, что лучше всего такую обстановку переносят декоративно-лиственные, они там у меня аж лоснятся! Было бы побольше времени, чтобы мыть их еще почаще :D

12. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

а у меня с гороскопом на предыдущей странице тоже всё не сходится... в целом считаю, что цветы не могут отрицательно влиять на судьбу человека, но что они забирают нашу отрицательную энергию (или гасят... не знаю, как лучше сказать), верю... и что растут они при этом лучше, тоже... лично в моей жизни много таких совпадений...

13. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Кисуня ))), Я декоративнолиственные люблю (просто потому что, много цветущих загубила по неопытности)......а теперь вот, спустя несколько лет, потянуло на цветущие......и решилась в очередной раз завести фиалку.......обращаюсь с ней как то интуитивно, и знаете, она жива и даже цвести стала (спустя месяц пребывания в моей квартире)....И вот что странно - поливаю ее, только когда высыхает основательно..........стоит она у меня в тени..... А до этого - соблюдала все предписания, относительно выращивания.......и на поддон с гравием ставила, и свет ей организововала, так что бы солнце не жгло и в то же время свет был - и все равно они у меня погибали..........что это???.......изменилось отношение к растению?, опыт?, или фиалка чувствует, что я уже не боюсь погубить ее???.....В общем для меня это пока не объяснимо........я склоняюсь к тому (в моем случае), что растение чувствует мое состояние....и поэтому не вредничает.
    Я не верю, во все эти гороскопы.......я верю (может конечно загоняюсь) что растение как бы пробивает обстановку и решает как ему себя вести.....А раньше было много неприятностей - мама болела - потом умерла, муж пил - был процесс развода.....ну и много всего.......в общем выживали сильнейшие......вот.

А еще говорят, что фиалка может жить, только в доме с хорошей атмосферой.....умиротворенной........быть может правда.....Т.к, фиалки я беру у родственников......а у них образцово показательная семья.....а главное, ооооочень счастливая. Тетя моя к фиалкам относится очень просто......поливает водой из под крана (в основном ледяная), не удобряет вообще, потому как нет времени , все время тратится на комфорт дяди и детей, земля прямо с огорода (даже не стерилизованная)...а они у нее цветут иной раз круглый год, очень редко отдыхают.........к слову сказать, у нее порядка 30 разновидностей фиалок - и ни одной купленной.....все черенкованные.........Вот и что думать, я не понимаю ;)
    Кстати, тетя моя, по гороскопу телец......а про фиалки там не слова???!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Кисуня )))

Кисуня ))) Активист

Фото и видео:
    528
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    306
    Регион:
    Свердловская область
    Шаночка, да кто его знает что нужно этим врединам ))) Я думаю со временем подружусь....вроде и атмосфера что надо и не боюсь я её загубить все равно не то ))) Но то что растения чувствуют нас это точно!!!

15. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    selenniya, а где у Вас на работе стОят растения? Вообще, какие там условия? Куда окна выходят и так далее.
    Шаночка, у меня в предыдущей квартире фиалки цвели, земля из парка, вода из крана и ни каких удобрений. Солнечная сторона с притенением в виде лоджии. В новой квартире не то, чтобы цвести, вообще расти не хотят. Земля сепциальная, удобрения, досветка - всё бесполезно. Пришлось распрощаться. Семья та же, отношения нормальные, не ругаемся и не дерёмся. Но вот условия совершенно другие-темно, а зимой к тому же очень холодно на подоконнике. Причина очевидна.

Загрузка...