1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные мифы, энергетика растений и их влияние на нас.

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anonymous, 04.05.2004.

1. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Татьяна Геннадьевна, на работе растения стоят в зале, окна выходят на три стороны: восток-юг-запад. Каждому цветочку - свои условия, кто-то и в глубине зала стоит. Зимой устраиваем им шикарный перепад температур. Когда все закрыто (вечером и ночью, в выходные) - жара, как в печке. Пришли на работу - окна настежь, зимой иногда даже выстужаем зал...

2. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    selenniya, ну наверное поэтому и растут хорошо, что для каждого свои условия. Может отрицательная энергетика здесь и не причём?

3. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Татьяна Геннадьевна, ну не знаю... Там очень много отрицательной энергетики.. Это просто зал суда :cry:

4. Pokahontas

Pokahontas Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А я прочитала в одном цветочном гороскопе, что особо милые моему сердцу аспарагус, плющ и традесканция- подходящие моему знаку цветы. Они как раз из тех, которые я долго специально разыскивала. И вообще, цветы такие нежные и хрупкие создания, мы их оберегать должны, а не бояться!

5. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Здравствуйте, я тоже не верю в гороскопы. Я по гороскопу рак, моими первыми цветами были герани(хотя не рекомендуются), я их до сих пор люблю(хотя из - за нехватки места пришлось отнести к родителям). Толстянки,очиток у меня вобще плохо приживаются(сколько брала очиток все время погибал).
    selenniya, я тоже заметила, где много бывает людей(например в больницах, детских садах) растения лучше растут, особенно папоротники, хлорофитум.
    К фиалкам подстроиться надо, я год с ними воевала, пока они у меня расти и цвести не стали. сейчас бы им отдыхать, а они все цветут! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. zx

zx Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нск
    Марина_007,
    Про фиалки - здорово. Я вот с ними как-то не ужилАсь :(
    А я - лев. Мне по гороскопу нельзя орхидеи иметь. А я как раз месяц назад взяла одну. Она у меня сейчас цветет! :flower:
    Вобщем, это как с людьми: можно найти общий язык,
    а можно и не найти

7. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    zx,фиалкам свет нужен,а еще я погружаю горшок с фиалкой в горячую воду, иногда с удобрением (как напитается, вынимаю) после этого все цвести начинают.Я тоже орхи люблю,с цимбидиумамиеще ваюю! ;) Точно главное общий язык найти.. :nda:

8. LightIra

LightIra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    со мной категорически не хотят уживаться плющи: и дома, и в гостях, даже на работе :rolleyes:
    стоит их отдать в другом дом - сразу начинают буйно расти и цветут. С другими цветами такой проблемы нет

9. Sapphire

Sapphire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Здравствуйте!
    На днях купила журнал "Люблю цветы" (№6 июнь 2012). В этом журнале несколько статей о нертере. Ее еще называют коралловый мох. Все статьи пересказывать не буду. Если хотите, то купите и прочитайте. Единственное меня там заинтересовало, то что биоэнергетики утверждают, что нертера - это энергетически сильное и активное растение, и что если ее хозяину недостает жизненных сил, то она ему их обязательно добавит, в обмен на любовь и заботливый уход. Так же там пишут, что по фэн-шуй это растение надо ставить в зоне богатства (на юго-востоке комнаты), чтобы все неприятности ушли прочь и укрепилось благосостояние всей семьи. Что буквально через полгода весь дом преобразится. Так же цветоводы-флористы рекомендуют для квартиры нертеру прижатую и нертеру гранадскую. Так же там пишут то, что одни это растение выбрасывают в компании с елкой на свалку, а у других, у тех, которые создают ей определенные условия, она живет долго. Как они утверждают, что нет незимующих растений, есть только плохой уход.

10. Rigeen

Rigeen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С гибискусом у меня связана вот такая история. Снимали мы с сестрой квартиру, а там рос гибискус и жила одинокая бабушка. Цветок был большой и очень ухоженный, но ни разу за 16 лет не цвел. Когда мы переехали туда, то цветок нам оставили и попросили ухаживать за ним. Через полгода примерно он облысел и начал цвести. Это совпало со свадьбой сестры. И цвел он не переставая последние 10 лет. С 2003 года начиная. Особенно бурно, когда в семье какие-то события происходили. Рождение детей, операция у мамы, свадьбы и т.д.

11. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    Девушки,а я вот читала,что монстера наоборот очень полезна - забирает на себя всю негативную энергию. Я очень люблю монстеру. Если бы не цветы... Именно благодаря им проходит дурное настроение.

12. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    СТРЕЛЕЦ. Прекрасно будут чувствовать себя дома у Стрельцов азалии и фуксии.

Я стрелец. Азалия зачахла сразу. Фуксий два чера еле дышат. Три отправились в помойку. Вообще не понимаю эти растения. Ума не приложу, с какой стороны к ним подступиться.

СКОРПИОН. Ему больше всего подойдут розмарин, нарциссы, жасмин, пролески, молочаи. А вот с розами и хризантемами возиться не стоит.

Супруг скорпион. Терпеть не может моих Молочаев. Всё требует купить розу. Но я-то понимаю, что роза не для нас. Всё-таки больше садовое растение. Сада у нас нет.

ТЕЛЕЦ. В его цветнике прекрасно растут плющи, папоротники, примулы, лилии, нарциссы и розы. А вот орхидея, скорее всего, покажет свой капризный нрав.

Старшая дочь телец. Папоротники терпеть не может. Ко всему остальному равнодушна. Любит плющи. Но, квартира тёмная ничего нормально не растёт. Но вот Орхидея, подаренная сотрудниками, прекрасно процвела и после недолгого отдыха растит новый цветонос.

КОЗЕРОГ. Стоит начать с примул, сенполий, комнатных роз. С геранью и кактусами лучше не экспериментировать.

Младшая дочь козерог. Сенполиями пыталась увлекаться - ничего не получилось. Квартира тёмная. Вывод - всё это полная чушь. Всё зависит от условий, которые вы можете создать растениям.

ВОДОЛЕЙ. У него будут хорошо расти герань, кактусы, молочаи, камнеломки, орхидеи. На розы и лилии усилия тратить не стоит.

Каким бы вы супер Водолеем не были, если у вас тёмная квартира, хоть лоб расшибите - кактусы у вас не вырастут.

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Татьяна Геннадьевна, на мой взгляд, налицо сомнительность источника, из которого Вы почерпнули данную информацию. Плюс, что когда мы рождаемся под определённым знаком, говорит лишь о том, что в нашем гороскопе планета "Солнце" находилась в определённом знаке. Но помимо этой планеты существуют ещё 15 планет, которые находились в определённых положениях и знаках при нашем рождении.

Но по-любому, чем выше цветоводческие навыки, тем удачнее результаты.
    Всё нужно пропускать через призму знаний и практики.

Татьяна Геннадьевна, специально для Вас. Наиболее достоверная информация.
    Но это не значит, что автоматически эти растения будут расти и множиться. Такая инфа говорит лишь о созвучии планет растения и человека, родившегося под тем или иным знаком.

"Растения Стрельца: каладиум, цитрусовые, кливия,пальмы, фикусы, стрелиция, абутилон, араукария.

Растения Скорпиона: кактусы, орхидеи,олеандр, диффенбахия, насекомоядные виды (венерина мухоловка, росянка).

Растения Тельца: гиацинт, эписция, узамбарская фиалка,стрептокарпус,клубневые бегонии,толстянки, гиппеаструм,амариллис,цикламен персидский.

Растения Козерога: вереск, лесные кактусы, папоротник, литопс, стапелия, кипарисовник, молочай, очиток.

Растения Водолея: лианы, золотой ус, эхмея и др.бромелиевые, ятрофа, непентес."

Г.Синявская. Комнатные растения. Лунный календарь, Москва, 2007.

14. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево