1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные мифы, энергетика растений и их влияние на нас.

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anonymous, 04.05.2004.

1. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    А как же! Интересно же, да и уверена, не только мне.

2. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    Мне тоже интересно! Я дева . Правда астры,которые мне прописаны,мягко говоря,не люблю. :oops:

Iris ) нравится это.
  3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Угум, я - дева тоже, к астрам равнодушна. А какие цветы мне по гороскопу подходят, я никак не запомню, увы.

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Растения Девы: душистая герань, колеус, мелкоцветковая хризантема, фуксия, хойя, стефанотис, мимоза.

5. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    хойки и стефанотис я люблю,но они у меня не растут. И герань не растет.

6. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Отттлично, колеусы и мелкие хризантемы не люблю, из 15 черенков фуксии еле выжили 4, заморыши тонконогие, стефанотис медленно, но верно помирает, хоть с бубнами вокруг танцую уже года 2.
    Нннн- дааа... :cry:

7. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    Вот и я о том же. И ,вообще, у меня дома растут растения способствующие депрессии,но именно они моя подмога.

8. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Ольга Ярцево, пышка, как я уже и говорила, рождение в том или ином знаке - не панацея в выборе и уходе за растениями, относящимися к конкретному знаку Зодиака.
    Всё таки первоначальны наши предпочтения, цветоводческие знания, умения, навыки. И те цели, которые мы ставим.

9. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Обидно, да, я фуксии люблюююю, а они меня - нет! :( Цитрусы, табернемонтана,аглая, да много каких экзотов, колосятся, а фуксы , казалось бы - простушки, не хотят расти. Не отвечают взаимностью, врредины. :D

10. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Ольга Ярцево, я от фуксий отказалась по причине южной ориентации своих окон. А как они мне нравятся!!!! В своё время черенки в пакете с мхом осенью в холодильнике так хорошо укоренились...

11. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Mara, и окна есть подходящие, и желание у меня огромное их растить, и сортА разные пробовала - бесполезно! Мистика какая -то!

12. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Ольга Ярцево, неа, не мистика. Какой-то нюанс упускаете.
    Ну, если астрологически и совсем просто объяснять, то, вероятно, Ваше "Солнце" имеет какие-то определённые астрологические статусы, усложняющие общение с растениями знака Девы. Но по-любому, с этими растениями Вам надо всё равно пробовать, пусть и с печальным результатом. Потому что именно общение ( уход, содержание) с этими растениями помогает Вам выправлять энергетику Вашего Солнца. Даже если отрицательный результат имеете.
    Растения (камни, деревья и т.д.) гармоничны и работают на тонком уровне человека.

13. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Mara, вот источник :) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/713872/#713872 . Ну я очень далека от Астрологии, спорит не хочу поэтому :). Просто сопоставила написанное с тем, что имеется на самом деле. Это так же, как и с камнями драгоценными (полудрагоценными). То что по гороскопу подходит, то по жизни совершенно не нравится. Как тут быть? Покупать то, что написано или то, что душа просит? Ну это вопрос и про растения, не только про камни. Цитрусовые и фикусы, пожалуй, единственное из вашего списка, к чему тяготею. Ну вот по гороскопу мы с супругом совершенно друг другу не подходим и вообще брак наш должен был развалиться сразу. Но вместе и благополучно мы уже 30 лет. Я как-то не верю во все эти астрологические прибамбасы.

14. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Так это тоже на уровне любопытства. :D
    Если Вы имеете ввиду гороскопы, которыми изобилует пресса, то это не тот гороскоп, который бы рассказывал о Вашей семейной паре.
    То, что по душе. Обычно интуитивное, в случае, когда нет определённых астрологических знаний, самое верное. А дальше уже Вам камни будут сигнализировать. Главное, уметь заметить, отметить, сопоставить происходящее с Вами. Опять же, интуиция...

15. ноктюрн

ноктюрн Активист

Фото и видео:
    400
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.599
    Баллы:
    340
    Регион:
    Башкирия
    ТЕЛЕЦ. В его цветнике прекрасно растут плющи, папоротники, примулы, лилии, нарциссы и розы. А вот орхидея, скорее всего, покажет свой капризный нрав. - вооо, хоть и не верила в гороскопы! Что ни возьму, от фиалок до гардении, абсолютно все растет, тьфу-тьфу-тьфу, кроме орхидей!
    Орхи как заколдованные! Но вот сейчас очередная попытка подружиться с ними. Аж не дышу на них, но пока растут, листья пускают.
    А остальные предрассудки, связанные с цветами... у мамы росла китайская роза. Хорошо росла, цвела. А потом отчим умер, маме сказали, что это цветок виноват. Она поверила, отдала цветок в школу. А вот мое такое мнение - пить отчиму меньше надо было, врачи предупреждали, сердце изношенное было, вот и не выдержало и растение ни при чем. Сейчас у меня гибискус растет, всеобщий любимец нашей семьи, расставаться с ним не хочу и не планирую, несмотря ни на какие предрассудки.

Загрузка...