1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные мифы, энергетика растений и их влияние на нас.

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anonymous, 04.05.2004.

1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Mara, подскажите пожалуйста, а какие комнатные и садовые растения соответствуют Львам? А какие садовые и огородные - Девам? И к какому знаку относятся луковичные? Мне сказали, что Девы - потенциально максимальные вампиры из всех знаков Зодиака:eek:. А могут ли какие-нибудь растения закрывать, минимизировать этот потенциал( дабы если это воспринимать слишком серьезно:cautious:)?

2. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Хто вампиры - Девы?! А я себя белой и пушистой считала...:whistling:
    На предыдущей странице Маrа уже писала - Растения Девы: душистая герань, колеус, мелкоцветковая хризантема, фуксия, хойя, стефанотис, мимоза.

3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ольга Ярцево, по мнению Тамары Глоба, мы - одни из самых доброжелательных знаков, а значит, белые и пушистые.:shy: Мара перечислила комнатные растения, а меня еще и уличные интересуют. Вдруг под окно что можно посадить! Что ж подоконником- то ограничиваться!:D. Все равно туда уже ничего не впихнешь! Вот стефанотис с хойей подвешу, фуксию с колеусом и геранью на откосе окна закреплю, а что с остальными делать, ума не приложу!

Последнее редактирование: 28.03.2014

4. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Не могу редактировать сообщение.
    Iris, а у Вас есть совпадение симпатий и гороскопа?

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    О как я удачно случайно зашла в тему. )

Японцы считают лучшими жёнами женщин, родившихся под знаком Девы.
    Ольга Ярцево, может, Вашей свекрови они и объяснили, что Вы, вообще-то, золото. И она была не права.

К растениям Девы ещё можно отнести садовые вьющиеся растения, поскольку управляет знаком Девы - Меркурий ( планета такая). Так что все вьющиеся садовые - вполне: ипомеи, кобея, душистый горошек и т.д.
    А к наиболее подходящим цветам для рождённых под знаком Девы относятся маргаритки, хризантемы, гвоздики, астры и дельфиниумы.
    А вообще-то, высаживайте всё то, что душе приятно на интуитивном уровне.
    Не слушайте такие разговоры.
    Вампиризм не заложен в знаках.

Роза, гибискус, нарцисс, кротон.
    Ориентиры такие. Лев - очень царственный и огненный знак.
    Поэтому, если в двух словах и обзорно, то винадлежности к этому знаку можно относить все крупноцветущие цветущие ( с большими цветами) , желтолистные, краснолистные ( по цвету листвы), с большими листьями ( по размеру листьев).

К Тельцу, думаю.
    Луковичные садить предпочтительнее на убывающей Луне.

Iris ) нравится это.
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Mara, спасибо. Можно последний вопрос - какие деревья относятся к Девам и Львам? Хочу какое-нибудь деревцо или кустик посадить под окном у дороги, а то старые тополя спилили, а по местным каналам прогнали рекламу, где бабушка с внучком на общественных началах закупают саженцы и садят их:D. Я конечно, еще не бабушка, так что вместо внучка придеться нанять чужого внука для капания ямы.

7. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Вот всегда так, нам козерогам такое все невзрачненькое подсовывают :( хотя вереск, литопсы и папоротники обалденные :happy: а гардении поди, кому-нить летнему отдали...

8. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование: 28.03.2014
    Iris ) нравится это.

9. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    О цветочных мифах. У меня мама выбросила недавно большой кустище молочая треугольного, ей знакомая постоянно твердила, что молочай вызывает рак! :wideyed: да и не одна знакомая, а еще несколько. Мне крайне жалко ни в чем не виновное растение, забрать хотела себе в будущий дом, ан нет, вера в цветочные мифы почему-то победила :cautious:. Еще и по "доброму" совету на помойку ушла красивая диффенбахия, якобы, тоже ее дома держать нельзя... Всё же, растения в доме - это для души, тем более, выделяют кислород и поглощают вредные вещества, и кто только придумывает эти байки о плохой энергетике..:confused:

10. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    У меня так сестра без промедления выбросила разросшийся циссус, потому что двоюродная сестра ей сказала, что он как-то влияет отрицательно.
    А потом сестра охала и ахала, когда на стене вместо живой зелени зияла пустота.
    До сих пор каждый раз вспоминаем эту историю.

11. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    @Mara, вот-вот, если так всем слухам верить - то у нас в домах одни вредные растения! :D Про циссус я ещё не слышала плохого. ) кто-то что-то услышал,и всё - выбрасывать. :-( жалко растения.

12. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Это наверное подсознательное ощущение эгрегора, будто предмет, или растение, каждый раз впитывает в себя негативную энергетику, если про нее говорить, или думать, - в конце концов "накопит" и "выстрелит". Ерунда конечно, умом-то понимаем, но что-то внутри шепчет :))) Я так плющи не завожу, и не от того, что они мне не нравятся, а слыхала когда-то, что дескать, мужегон, вдовий цвет, всё - отложилось. :)) Как говорится от греха подальше, не буди лихо и тд. :)

13. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Да конеееечно, мужегоны они, плющи эти!.. 4 штуки росли лет 10, фиг там, мужа не выковырнешь из дома. 2 года выпихивала его в отдельное жилье, еле справилась, а вы говорите - плююющ, мужегооон;)

Masnira и Mara нравится это.
  14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ольга Ярцево, да, мне нравятся все растения из моего гороскопа. Хотя из комнатных у меня сейчас ничего нет, но раз полее-зноо:inlove:. Правда мелкоцветковые хризантемы я предпочитаю на улице выращивать. долго искала не вымерзающие, нечаянно подарили один куст, надеюсь перезимовал благополучно. Ни о каких других не зимостойких так не беспокоюсь, как о нем. Видно родная энергетика! И перечисленные Мара деревья тоже с детства отличаю вниманием, кроме почему-то груши.

15. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Пусть в наших домах из всех вредных факторов будут только цветы.

nastenka-oo и Maricha нравится это.
Загрузка...