1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные мифы, энергетика растений и их влияние на нас.

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anonymous, 04.05.2004.

1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @ла-ра, :D:D:D я знаю, что мужегоны когда на кухне цветут, колбасой пахнут! И котлетками.;)

Ланочка и ла-ра нравится это.
  2. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    @Iris ), Точняк! И вот еще странная примета: если до обеда на свисающие над столом плетья смотрят с раздражением, то после - с умиротворенной улыбкой. Так что они еще и настроение стабилизируют.

Iris ) и Ланочка нравится это.
  3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Значение энергетики человека в общении с растениями.
    "...растения способны усваивать и передавать информацию, которая нужна каждой клетке нашего организма для поддержания жизни. Энергия - это и есть информация.
    Но существует и обратная связь человека с растениями посредством психической энергии (энергии наших мыслей).
    Вот несколько примеров такого влияния.
    1.Приятная, гармоничная музыка способствует росту и развитию растений и их продуктивности (увеличивается урожай).
    2.Растения любят общение, с ними необходимо разговаривать. Растения очень активно реагируют на звуковые вибрации хороших ласковых слов, обращенных к ним. Плохие слова, или угрозы, высказанные в адрес растений, очень сильно их угнетает; или намерение причинить им вред. Поэтому, прежде чем делать обрезку растений (срезать листочки, цветы или усы), обязательно поговорите с растениями, успокойте, объясните им свои намерения, и попросите разрешения это сделать. Иначе растения запомнят вас, как источник угрозы, и будут негативно реагировать на каждое ваше приближение к ним. И вы станете источником негативного влияния на растения.
    3.Растения любят, когда их гладят. Но гладить растения - это не значит прикасаться рукой к листочкам или стеблю. Нужно проводить рукой по воздуху вдоль поверхности листьев и стебля, на расстоянии 5-10см. Такие манипуляции подпитывают растения жизненной энергией. Ученые предполагают, что растения впитывают энергию человека, наполняя ей свою «сущность» (ауру, или энергетическую оболочку), когда это необходимо. Это не энергетический вампиризм, а необходимость получить информацию."

Источник

Aleks89, Војин, ла-ра и 7 другим нравится это.

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Однажды недалеко от дома мы с мужем встретили его бывшего сослуживца с женой. Муж обрадовался встрече и стал приглашать их в гости. Сослуживец и рад бы зайти, но жена не соглашалась.
    И тогда мой муж, искренне считая, что уж тут-то она не сможет отказаться, выдвинул последний аргумент: "У жены такая коллекция фиалок! Вы не хотите посмотреть?"
    И тут она из миловидной женщины превратилась в разъярённую мегеру и принялась кричать на всю улицу: "Какие фиалки!!! Я не хочу хоронить мужа!!! И сама ещё жить хочу!!!" Схватила его за руку и они удалились. А мы ещё долго находились в состоянии шока.

Aleks89, Людмилия, Iris ) и 2 другим нравится это.
  5. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Мисс Виолет, вот это да! ну ладно про плющ слышала и про кактусы :D но фиалки-то причем??? :woot:

Ланочка нравится это.
  6. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @Mara, спасибо за информацию, попробую, может и получится. С растениями редко говорю и иногда во время обрезки "сейчас тебя обкромсаю, а то растёшь страхолюдиной".:confused:
    Только вот же ещё и противоречивая информация существует- сам не раз удивлялся: растение не цветёт или растёт плохо, ему говорят "а ну расти а то выкину\отдам" 100% срабатывает.

Aleks89, nastenka-oo и capucha нравится это.
  7. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Alllex, я тут начиталась про формирование кроны. Решила свою облезлую после залива крассулу "формировать". Подхожу к ней и говорю:"Будем красоту наводить!" Отрезала одну ветку. Жду, пока листья нарастит, чтобы прищипнуть. А она с перепугу видимо, начала сама ветвиться, чего с ней раньше не случалось. Сама, сама, сама... ;)

Aleks89, Војин, ла-ра и 4 другим нравится это.
  8. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Мисс Виолет , и что это было? Не выяснили, отчего у нее такая реакция?

9. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @ЛараМяу, такая реакция была вызвана страхом умереть от одного только взгляда на фиалки.
    Уж очень смертоносные растения, совсем как анчар :D

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Ну, раз уж зашла речь об этом на такой серьезной ноте... Поскольку все растения так же имеют разную энергетику, распределенную по лучам(стихиям), то человек с сильной энергетикой, относящейся, например, к стихии огня, поводя руками над растением, например, имеющим энергетику воды, разрушит частично ауру растения. Но постепенно растение ее восстановит... В течении нескольких часов-дней.
    А если гладить его два раза в день?
    Вот поэтому мы иногда говорим: перестали плясать вокруг цветка, и он ожил.:whistling:

Aleks89, Alllex, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  11. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @Iris ), а мне лучше. У меня стихия земли(я телец да ещё и родился в год быка) почти все растения растут кроме некоторых, особенно фиалок, ну ни в какую они у меня не хотят жить.:eek::nailbiting:

Aleks89, Ланочка и Iris ) нравится это.
  12. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Iris ), я исхожу из того, что нет такой энергетики у человека, которая бы превалировала над энергетикой растения. Аура растения всегда чище, гармоничнее и сильнее ауры человека.
    Что касается стихий, то вода гасит огонь. И вполне возможно, что человек с выраженной стихией огня, поводя руками над растением, приобретёт для себя нечто полезное.
    Да, порой цветок оживает как только человек перестаёт плясать вокруг него. Ибо техничное вмешательство ( надо бы ещё полить, надо бы подрезать, хоть и осень, надо бы опрыскать ядохимикатами для профилактики, надо бы...., надо бы...:D ) ничего хорошего растению не сулит. Здесь по принципу "не навреди".
    @Alllex, @Ланочка,я то думаю, что растения воспринимает не только наши слова, но гораздо больше тональность того, что говорится. Всё, что мы говорим растению, мы ведь говорим не с ноткой раздражительности, злобности и проч.Скорее, растение воспринимает импульсы нашей озабоченности и желание видеть растение в лучшей форме и соответственно отвечает на них.

@Alllex, вообще-то, фиалки - это растения знака Тельца. Так что здесь надо разбираться с Вашим знаком Тельца. :D

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Војин и Ланочка нравится это.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Поскольку это, к сожалению, не только наш диалог, уточню, что энергетика растения только тогда более сильная чем у человека, когда растение имеет довольно большие размеры. Например, взрослый куст или дерево. Конечно, если оно здорово.
    Так же растение может иметь бОльшую энергетику, если рядом растет достаточное(немалое) количество растений этого вида. Тогда энергетически все родственные растения "сливаются" и объеденены одним, общим полем.
    Иногда можно прочесть мнение, что если на подоконнике растут, например, одни только фаленопсисы, то они и дольше цветут и быстрее растут. Это объясняется как раз общим энергетическим полем.
    Да, Вы правы, вода гасит огонь, если имеет бОльший объем энергии.

Последнее редактирование: 25.09.2014
    ла-ра и Ланочка нравится это.
  14. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Iris ), не буду спорить. Но... если вести речь о целебном воздействии растения на человека, то возможно. Но если бы это было так на 100% ( я о размере растений), то, наверное, не было бы оздоровление организма травами.
    Например, вы берёте ягодку муррайи и съедаете. В этом случае, есть целительное воздействие на человека или нет?
    Я не про объёмы, а про стихии:p

Војин нравится это.
  15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Mara... Лечение травами имеет под собой химическую основу...

Загрузка...