1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные мифы, энергетика растений и их влияние на нас.

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anonymous, 04.05.2004.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Iris ), я не про лечение, а про целительное воздействие (оздоровление).

2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Iris ), девочка у меня знакомая лечит травами. Она говорит, что чувствует тепло или холод от растений. Если теплое-берет, прося прощения, что рвет его.

Војин и Mara нравится это.
  3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Mara, Ох! Не хочется продолжать, поскольку как будто на разных языках говорим.
    1) Говорить о стихиях в относительно взаимодействий энергетики ичеловека и растения имеет хоть какой-то смысл, если учитывается сам объем этой энергетики и время взаимодействия.
    Что бы было понятно, перейду на твердую материю. Разрушит ли, или сдвинет с места большой валун одна капля? А речной горный поток может сдвинуть один камушек гальки? (это соотношение объемов) Что будет, если капля будет капать на валун в течении сотни лет? (взаимодействие объемов во времени).
    2) Какое значение Вы вкладываете в слова лечение, оздоровление, целительное воздействие? Чем они по-вашему отличаются?
    Потому что для меня они могут иметь другой смысловой оттенок.
    @Ланочка, как бережно относится Ваша подруга к растениям! :happy:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Iris ), да, мы о разном. Я - о паре "растение-человек" и взаимовлиянии.
    Прервёмся.:)

Iris ) нравится это.
  5. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    А я опять про свою толстяночку-денежное дерево. Хожу и пялюсь на окна. Понимаю, что неприлично, но так интересно растения разглядывать. Так почти у всех на окнах есть толстянки-крассулы. Верят люди, что она деньги притянет? Тогда моя мама богатой была бы. У нее такие огромные 4 растут! Невестка моя замиокулькас называет долларовым деревом. Ждет много денег. Никому отростков не дает!

Војин, ла-ра и Iris ) нравится это.
  6. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    А можно мне один разок высказаться? Я по-другому воспринимаю энергетику растений, нежели @Iris ). Мне ближе то, о чем пишет @Mara, я убеждена, что токая материя взаимности человек-растение не зависит от величины растения, от количества одного вида, здесь нечто другое. Знаете, для меня растения все разные, со своим характером - добрые, угрюмые, безалаберные.
    Когда оно попадает ко мне, оно замирает и прислушивается, осматривается, осваивается.Ну а уж потом, по прошествии времени, растения или облегченно вздыхает и начинает расти, или упрямо не хочет оставаться у меня.
    Знаю, читается, как записки пациента из палаты №5, но я именно так воспринимаю.:)

Aleks89, Людмилия, Ланочка и 5 другим нравится это.
  7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ланочка, у меня отлично росла толстянка, без всякой формировки, и выросла до размеров 60 на 50 как раз тогда, когда денег в семье было меньше, чем когда-либо в жизни! Красивая такая была, как дубок миниатюрный. И еще другая чуть меньше выросла в чуть менее безденежный период жизни. А как только благополучие начинало возвращаться, с деревьями что-нибудь да случалось. Вот новое недавно взяла... Может, не надо было?:confused:
    После того, как взяла, то через месяц пришлось на менее оплачиваемую работу перейти.:cool: Одно утешение - растет медленно.
    Все, решено! Как только начнет ветвиться-пушиться, это знак - нужно искать другую работу, на этой грядет снижение з/платы!:wideyed: Хорошо, что я им снова обзавелась, а то не знала бы, когда нужно новую работу искать!;)

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Aleks89 и Ланочка нравится это.
  8. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    А у меня не растет толстянка, то есть воообще не растет. Бред какой-то, но каждый раз она замирает, как только попадает в мой дом. Замиокулькас - растет, а толстянка, алое и каланхое - нет.:)

Ланочка и Iris ) нравится это.

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ольга Ярцево, отросточками-листиками в дом приносили или "готовой" растишкой?

10. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    А я очень люблю читать Владимира Арсеньева. Он, описывая свои путешествия, очень много и интересно пишет о растениях, и о тех, которых видит, и о поверьях местных жителей. Вот мне кажется, интересное поверье (отрывок)
    Арсеньев Владимир Клавдиевич » В горах Сихотэ-Алиня »

В это время по воздуху промелькнула какая-то большая тень. Я поднял голову и увидел крупную ночную птицу. Она бесшумно сделала крутой поворот, снизилась к земле и сразу пропала из глаз.

Чжан-Бао поспешил к тому месту, где он только что видел эту птицу.

– Ю! (есть),- сказал он.

Я побежал к нему. Чжан-Бао стоял около другого сухого дерева, имеющего вид толстого пня с двумя наростами. Верхняя часть ствола его лежала на земле. Я тотчас узнал березу Эрмаиа.

– Где? – спросил я, думая, что Чжан-Бао поймал птицу.

– Здесь! – отвечал он, положив руку на пень.

Я думал, что коренастый ствол был дуплистым и птица сидела внутри него, но так как я никакого отверстия в нем не обнаружил, то снова спросил:

– Где?

– Здесь! – опять ответил китаец и указал на болезненный нарост сбоку пня.

– Ничего не понимаю,- сказал я своему приятелю.

Он сделал нетерпеливый жест и объяснил мне, что птицу поглотило дерево. Он сам видел, как она мгновенно пропала, едва подлетела к нему вплотную.

После этого я окончательно перестал понимать его и засмеялся. Однако Чжан-Бао настаивал на своем. Он говорил, что некоторые деревья с наплывами обладают способностью поглощать зверей и птиц, если только они сядут на них или просто как-нибудь случайно коснутся боком, лапой или крылом. Пропавших птиц и зверей всегда можно найти внутри в древесине. В ответ на мой смех Чжан-Бао сказал многозначительно: – Цзунья, мин тэ ни канка (хорошо, завтра сам увидишь).

Чжан-Бао сообщил мне, что такие деревья на земле встречаются крайне редко. Это может быть и живое и сухое дерево, безразлично. Есть опасные деревья, которые поглощают в себя всех животных и птиц. Иногда они вновь отпускают пернатых на волю, а чаще всего задерживают на всю жизнь. Есть и такие деревья, которые, как фотографический аппарат, отпечатывают под корой всех, кто к ним приближается. Человек никогда не подвергается опасности быть поглощенным, но образ его может быть запечатлен в древесине. По мнению китайца, то дерево, которое мы видели сегодня, принадлежит к кат опасных и называется "Сю-чо-ля".

…Чжан-Бао снял котомку и достал из нее топор. Он попросил меня подождать немного и направился туда, где вчера мы видели ночную птицу. Чжан-Бао разыскал березовый пень и принялся рубить один из его наростов. Когда он срубил выпуклую часть нароста, он стал его стесывать начисто.

Затем он обратился ко мне со словами: "Ни канка тэ иоу цзы" (т. е. посмотри, вот ночная птица). Я наклонился к пню и в разрезе древесины увидел такое расположение слоев ее, что при некоторой фантазии, действительно, можно было усмотреть рисунок, напоминающий филина или сову. Рядом с ним был другой, тоже изображавший птицу поменьше, потом похожий на жука и даже на лягушку. По словам китайца, все это были живые существа, поглощенные деревом для того, чтобы больше в живом виде никогда не появляться на земле.

11. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Iris ), всяко, и не единожды, последний раз подруга весной! принесла 4 растеньица толстянки.
    Все и отдала в том же виде через пол-года.
    Алое брала на рынке, здоровый такой парень был, помер, меньше, чем за год.
    Каланхое пыталось расти, но без вариантов - скукожилось и засохло.
    Ну, я вам уже говорила, цветов у меня больше 200 горшков... Ннн-да.

Последнее редактирование: 25.09.2014
    Ланочка и Iris ) нравится это.
  12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Ольга Ярцево, ага, согласна! Непонятно.:wideyed:
    Если б у меня такое случилось, то понятно, руки у меня не всегда... Но когда стоолько растений и стоо-лько опыта по выхаживанию,по вниманию, и пониманию, что растишке надо... Уже само понимается, в чем дело!
    Ну, не Ваши это растения пустынь, и все!;)

13. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ольга Ярцево, у меня толстянка тоже долго жить не хотела. И алоэ тоже. Я потом поняла, что боюсь подсознательно. И растения "пугаются" моей неуверенности. Успокоилась. Сказала:"Хотите - живите! Я буду рада!" И поставила подальше от себя. И наладилось. Этой зимой,правда, опять чуть не залюбила толстянку.

Војин, capucha и Iris ) нравится это.
  14. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @Mara, фиалки?:wideyed: Надо бы полный список растений для Тельца раздобыть.

15. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @ла-ра, спасибо за рекомендации, думала, что бы почитать для души, даже в книжный магазин зашла (и растерялась). Думаю, Арсеньев будет то,что надо.
    Я все-таки свято верю, что кроме позитива растения ничего дать не могут. Мне их всегда так жалко: голоса нет, чтобы пожаловаться, ножек нет, чтобы убежать. Они для меня как дети-инвалиды. Когда они растут и цветут, то как-будто говорят "Как нам хорошо!", и сразу хочется расцеловать этих молчаливых деток, гордость за саму себя просто распирает (особенно когда такие упёртыши как эухарис цветут). Вот и оно - море позитива.
    Слышала что елки во дворе - к смерти. Ну а что поделать, если на Новый год подарили сосну-пинию в горшочке? На улицу высаживать нельзя - не Италия у нас, выкидывать подарок - верх неблагодарности, смотрится пиния очень красиво, придется мне с ней жить, ублажать, чтобы ночью невзначай не придушила.
    А так есть растения к которым душа не лежит, ну не нравятся они, и которые выращивать просто никогда не буду.

ла-ра, Ланочка и Soile нравится это.
Загрузка...